о происхождении слова понятно.
ю эту хуйню придумали старики у которых не стоит....
А! У Платона не стоял!
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:28
о происхождении слова понятно.
ю эту хуйню придумали старики у которых не стоит....
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:28
завидно, да?...
Влюбился уже?
блондинка?...
В костный, да?
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:33
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:37
Начали минетом. Закончили Платоном.
Кстати, кто-то "Мастер и Маргариту" читал?
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:37
Платона читала!? у греков платонические отношения имели место постоянно между мужчинами и мальчиками правда: орально и анально.... буээээ...
Sundance, плиз, подробннее (чувствую вечером кого-то натыкаю носом в эту ветку)
У меня давний спор: я не могу втолковать, что платонические отношения = телесным, а не духовным
открываешь Платона, диалог называеся ПИР
вкратце - он различал много видов любви, причем все виды - относились к юноше. у него везде присутствует любовь к юноше (другого юноши или страца)
начиная от самой простой ебли кончая тонкой небесной любовью...
христиане взяв себе платона убрали все кроме небесной любви.
проблема в том что даже небесная любовь у него - педерастичная.
Греки были развитой цивилизацией и их культура базировалась на трех культах: культе силы, красоты и любви. Благодаря древним цивилизациям,появляется нечто новое в отношениях между мужчиной и женщиной, это нечто - платоническая любовь, именно эта форма любви являет собой равноправие мужчины и женщины в интимных отношениях, ставит женщину на один уровень с мужчиной, т.е. женщина становится равноправным суб"ектом сексуальной жизни.
т.е. видимо имелось в виду что при процветающем гомосексуализме у них были очень близкие отношения но без секса
Выражение "платоническая любовь" относится к эпизоду из платоновского "Пира", когда Алкивиад рассказывает о своих невинных отношениях с Сократом.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:40
Точнее стоял... но на мальчиков:)А! У Платона не стоял!
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:42
Другая линия античной философии Любви. начинается с Платона, истолковавшего в диалоге "Пир" чувственную влюблённость и эстетический восторг перед прекрасным телом как низшие ступени лестницы духовного восхождения, ведущего к идеальной Ллюбви., предмет которой - абсолютное Благо и абсолютная Красота (отсюда упрощённое житейское выражение "платоническая Л."). Доктрина Платона, платоников и неоплатоников об "эротичном" пути к абсолюту типологически сопоставима с индийской мистической доктриной о "бхакти" - экстатичной Л., представляющей собой один из 4 возможных путей просветления.
Я так и думал - платоническую любовь придумали пидорасы, чтобы отмазываться от женщин.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:45
ага успокаивай себя, успокаивай =)а мой уже 5 месяцев воздерживается... бедненький
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:49
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:00
Сильвер, ты нелогичен. чего ему лукавить если гомосексуальная любовь тогда только поощрялась? скорее всего это было именно из ряда вон явление. близкая дружба и отсутствие секса.Выражение "платоническая любовь" относится к эпизоду из платоновского "Пира", когда Алкивиад рассказывает о своих невинных отношениях с Сократом.
-Возможно, он лукавил.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:07
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:23
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:26
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:30
Не, не, не... меня не тянет на пидорасов, не-а :)2Олл: ну че вас на пидорасов-то потянуло? колитесь, сколько месяцев воздержания к этому приводит?
0