Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Территориальная дискриминация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#271 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:19

Killboy сказал(а) Nov 17 2009, 09:45:

Ну миллион убитых моджахедов это смешно(из них 900тысяч гражданские).Боевиков,ну никак больше 100 тысяч не перещёлкали

можно поинтересоваться: ты как разделяешь причем еще так точно и уверенно кого сколько "перещелкали"?
  • 0

#272 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:39

Население Афганистана в 80-ом,в районе 9 миллионов было,если не ошибаюсь.4миллиона мужиков...боеспособных ну пусть будет 2.Тех кто поддерживал талибов...ну пусть половина.Миллион получается. А теперь посмотрим статистику(с педивикии смотрел,не ругайся)).Численность войск талибов с 80 по 89 выросла с 20 до 140 тысяч. Если представить что из миллиона погибших(опять же,очень усредненная мною цифра) 500тысяч моджахедов. Если представить,что каждый год наши солдаты выбивали по 2\3 боевой численности моджахедов(а это уже как правило.очень фатально.кто пойдёт воевать в такие войска,которые молотят как в мясорубке?) то даже в таком случае цифра погибших едва дотянет до 500тысяч.А это оооочень грубый подсчёт А если учитывать,что на одного погибшего моджахеда будет приходиться по 6 мирных жителей,то тогда потери были миллиона 3-4 минимум.А всевозможные антисоветчики подняли бы её ну минимум до 6-7.
  • 0

#273 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:12

Killboy сказал(а) Nov 17 2009, 10:19:

Население Афганистана в 80-ом,в районе 9 миллионов было,если не ошибаюсь.4миллиона мужиков...боеспособных ну пусть будет 2.Тех кто поддерживал талибов...ну пусть половина.Миллион получается.
А теперь посмотрим статистику(с педивикии смотрел,не ругайся)).Численность войск талибов с 80 по 89 выросла с 20 до 140 тысяч.
Если представить что из миллиона погибших(опять же,очень усредненная мною цифра) 500тысяч моджахедов.
Если представить,что каждый год наши солдаты выбивали по 2\3 боевой численности моджахедов(а это уже как правило.очень фатально.кто пойдёт воевать в такие войска,которые молотят как в мясорубке?) то даже в таком случае цифра погибших едва дотянет до 500тысяч.А это оооочень грубый подсчёт
А если учитывать,что на одного погибшего моджахеда будет приходиться по 6 мирных жителей,то тогда потери были миллиона 3-4 минимум.А всевозможные антисоветчики подняли бы её ну минимум до 6-7.

камрад, вот вроде документ http://geo.1septembe...hp?ID=200200801
численность на 79 год - 15,5 млн.
Ну да, ладно, просто пытаясь представить ситуацию: Наша армия пуляла по простым мирным гражданам и непонятно откуда затесались каждый десятый боевик?
Ты понимаешь что всеобщей мобилизации объявить было некому, наши поддерживали официальный Кабул? соответсвенно все области в которых было опозициионое движение официально считались населенными мирными жителями? и что днем этот мирный житель мирно сеял мак, а ночью брал автомат и шел убивать оккупантов.

Как в чечне - все очень мирные днем, а ночью обстрел позиций русских солдат.
  • 0

#274 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:17

Ксяра, почему люди должны хотеть жить в такой стране ? Зачем и ради чего?

http://europespb.org...articles_id=186
  • 0

#275 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:51

Ksanka сказал(а) Nov 17 2009, 11:57:

Ксяра, почему люди должны хотеть жить в такой стране ? Зачем и ради чего?

Оксан, а почему в ней живет автор статьи, этот Грикуров?
  • 0

#276 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:00

Ksanka сказал(а) Nov 17 2009, 11:57:

почему люди должны хотеть жить в такой стране ? Зачем и ради чего?

дак вроде никто не заставляет, железного занавеса нет. Не хочешь - не живи.
Но ты ж не гадишь у себя в квартире посередине спальни потому что тебе не нравится высота потолков, или как сделан ремонт.
Ну а если ты уж здесь (ну вот так не повезло) родился, и сидишь, документы собираешь, чтобы уехать в благословенные края - мы тебя поздравляем. Я вот живу тут, никуда не собираюсь, меня никто не ждет, мне неприятно когда льют помои на мое государство, особено когда несут полную ахинею.

Сообщение отредактировал Ksyara: 17 ноября 2009 - 13:01

• 0

#277 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:01

может он в доле? И честно говоря мне на него наплевать, но смотря на последние тенденции развития, у меня только одна мысль в голове вертиться - успеть вывезти отсюда Лидку
  • 0

#278 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:06

Эта статья баян бородатый. Ксанка ну так пакуй чемоданы.) У меня два двоюродных дяди воевали в афгане. Оба получили квартиры бесплатно. То что солдаты курили дурь это правда. У друга отец до сих пор шмалит после Афгана.
  • 0

#279 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:16

Цитата

Въетнам здесь не причем, а вот Рам сравнивает со второй мировой вообще и ничего...

ну ты пиздец. Я могу и с Отнчественной 1812 года сравнить и с Первой Мировой. Ты не понял саму суть сравнения - есть враг, есть наши - наши побеждают врага и становится всем хорошо (это специально для тебя, человека который слабо рубит в сравнениях). Вот и в Афгане тоже были наши, были враги, с врагом вроде как и воевали, и 10 лет гробили людские судьбы, а толку нихуя от этого нет. И где эта сила СВЕРХДЕРЖАВЫ?
  • 0

#280 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:56

RAM-RnD сказал(а) Nov 17 2009, 12:56:

Цитата

Въетнам здесь не причем, а вот Рам сравнивает со второй мировой вообще и ничего...

ну ты пиздец. Я могу и с Отнчественной 1812 года сравнить и с Первой Мировой. Ты не понял саму суть сравнения - есть враг, есть наши - наши побеждают врага и становится всем хорошо (это специально для тебя, человека который слабо рубит в сравнениях). Вот и в Афгане тоже были наши, были враги, с врагом вроде как и воевали, и 10 лет гробили людские судьбы, а толку нихуя от этого нет. И где эта сила СВЕРХДЕРЖАВЫ?

Я пиздец, точно, я пиздец. Специально для детей - Пишет генерал полковник Громов, командующий нашей 40 армией там. Вроде как более авторитетный источник подыскать трудно. И "знания достаточные" и опыт не призывника.

"Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.

Вместе с тем более 70% сил и средств 40-й армии постоянно было задействовано для перевозки по территории Афганистана гуманитарных грузов. Эта напряженная работа не прекращалась вплоть до последнего дня пребывания Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Благодаря советским поставкам и деятельности наших специалистов экономика страны окрепла и, образно говоря, встала на ноги
"

Но понятно что для подростка Пети единственным авторитетным мнением является мнение его знакомого Васи, который в час пик пересекает Кутузовский проспект на скейтборде, мнение остальных кто не пересекает кутузвоский на скейтборде для подростка авторитетным не является.

И что должно быть в голове, чтобы проводить четкие параллели между задачами армии в Великой Отечественной и Операцией в Афганистане не могу даже представить....
  • 0

#281 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:58

Ksanka сказал(а) Nov 17 2009, 12:41:

может он в доле? И честно говоря мне на него наплевать,

а я волнуюсь

Цитата

но смотря на последние тенденции развития, у меня только одна мысль в голове вертиться - успеть вывезти отсюда Лидку

ну так, если есть куда - вези конечно.
  • 0

#282 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 14:02

RAM-RnD сказал(а) Nov 17 2009, 17:56:

Цитата

так заканчивались все афганские войны... поверь, и сейчас великая сверхдержава также об афган обломается. Уже обломалась. Точнее в твоём понимании. Ведь для тебя есть либо победа, либо поражение. И нет таких понятий как влияние в средней азии, контроля над нефтью, опорных баз для бомбёжки тех кто нефтью делится не хочет, наркотрафика с помощью которого можно постепенно уничтожить целую нацию и других, многих интересных вещей.
  • 0

#283 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 14:56

Цитата

И что должно быть в голове, чтобы проводить четкие параллели между задачами армии в Великой Отечественной и Операцией в Афганистане не могу даже представить....

да что ты к великой отечественно войне доебался? совсем глупый?

Цитата

И нет таких понятий как влияние в средней азии, контроля над нефтью, опорных баз для бомбёжки тех кто нефтью делится не хочет, наркотрафика с помощью которого можно постепенно уничтожить целую нацию и других, многих интересных вещей.

чувак, вот именно за эти вещи я говорю, что в результате войны мы их НЕ ПОЛУЧИЛИ, а наоборот, теперь процентов 60 афганского героина оседает в венах наших соотечественников. А базы там стоят не с нашими военными. А Ксяра мне тут задвигает темы с Википедии и говорит, что все заебись и все так и должно быть...Все, ну вас нахуй, товарищи.

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 17 ноября 2009 - 14:58

• 0

#284 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 15:07

RAM-RnD сказал(а) Nov 17 2009, 14:36:

Цитата

да что ты к великой отечественно войне доебался? совсем глупый?

совсем, Это ж я ее в пример привел.
Зачем нужно светить свою серость, камрад, ты б хоть буквари почитал перед тем как мегасуждения делать - как все просто, есть мы и есть враг наши побеждают и все живут счастливо тысячелетиями.

Цитата

чувак, вот именно за эти вещи я говорю, что в результате войны мы их НЕ ПОЛУЧИЛИ, а наоборот, теперь процентов 60 афганского героина
оседает в венах наших соотечественников. А базы там стоят не с нашими военными.

малыш, а вот когда в первую мировую Германию победили это как? хуйня вышла? Ну раз они меньше чем через 40 лет всю европу по новой нагнули?
Почему интересно, после падения просоветского режима в афганистане все должно было оставаться ровно так же как и при советских? С тех пор уже такой страны нет как СССР, с тех пор там уже американские военные базы построили, уже Аль-каида, котроую создала Америка против Америки же воюет, а тебе все должно замерзнуть на момент вывода войск?

Цитата

А Ксяра мне тут задвигает темы с Википедии и говорит, что все заебись и все так и должно быть...Все, ну вас нахуй, товарищи.

Обрати внимание, это "задвигает" командующий нашей армией там. А не я.
Ну хотя чего это я - Громов же на скейтборде не гоняет. Понятное дело, в вопросе с войной что он может понимать супротив Рама!
  • 0

#285 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 16:10

Даши-Нима сказал(а) Nov 17 2009, 14:42:

RAM-RnD сказал(а) Nov 17 2009, 17:56:

Цитата

так заканчивались все афганские войны... поверь, и сейчас великая сверхдержава также об афган обломается. Уже обломалась. Точнее в твоём понимании. Ведь для тебя есть либо победа, либо поражение. И нет таких понятий как влияние в средней азии, контроля над нефтью, опорных баз для бомбёжки тех кто нефтью делится не хочет, наркотрафика с помощью которого можно постепенно уничтожить целую нацию и других, многих интересных вещей.

Могу проиллюстрировать, как там американцы воюют. У моего приятеля-одессита был знакомый пуэрториканец, дембельнувшийся из US Army и торговавший в Майами газетами первое время. Рассказывал, как им в Афгане воюется.

Стоит база. Окружена сеткой-рабицей. Туалет типа "сортир" на улице. Вокруг базы иссечённая подземными пещерками каменистая местность. В районе несколько сёл, в сёлах водятся маджахеды.

Так вот обычная история - идёт американец в сортир - из пещерки за оградой высовывается душман, и - очередь по нему из калаша. Иногда попадают. Время от времени отправляют цинковые гробы вертолётами на родину.

Обстреливали эту каменистую пустыню артиллерией, бомбили с вертолётов - бесполезно, местные отлично знают все ходы и выходы из пещерок, и отсиживаются при обстрелах.

Вобщем - сидишь на жаре и играешь в мишень.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0