Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2821 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:38

Автору говорили 4 месяца назад, что жена не будет с ним никакие разговоры по приезду разговаривать. Автор утверждал обратное. Жена разговоры не разговаривала.

Автору говорили, что жена не пойдет добровольно в ЗАГС. Автор утверждал обратное. Жена не пошла в ЗАГС.

Автору говорили, что жена не будет добровольно разводиться. Автор утверждал обратное. Жена добровольно не разводится.

Автору говорили, что жена не съедет добровольно. Автор утверждал обратное. Что будет, я думаю, понятно?

И так далее, и тому подобное.

Аналогичные примеры можно подобрать за последние несколько лет.

Ни одна "надежда, вера и убежденность" автора не сбылась.

Санёк, завязывай.

Денежные средства переведи в нал и завези родителям. Документы тоже.

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 Октябрь 2018 - 13:40

• 2

#2822 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:58

Повторю в 100500-й раз - Саша, найми адвоката, либо на худой конец, подключи кого-нибудь из друзей или родственников, но не такого мямлю-соплежуя-хорошего парня типа тебя, а поделовее и поциничнее. Иначе просрешь все что есть и даже останешься должен.

Лень искать свою собственную цитату, но я уже говорил, что в итоге ты если ее и выгонишь, то с нехилыми отступными, иначе она не уйдет. Тебе это надо?

Лучше на эти деньги себе что-то купи. Или парням с форума, которые годами с тобой бьются, пытаясь наставить на путь истинный, поляну накрой.

Этой мрази (а по-другому ее назвать нельзя) должен достаться хуй. По идее, она должна выплачивать тебе репарации за испорченные 10 лет жизни, а не ты ей.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2823 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:19

Этой мрази (а по-другому ее назвать нельзя)

А чего она мразь-то?
Когда автор читает, кивает, а делает по своему, у меня на душе не комфортно.
Думаешь жене приятно жить с автором, который ей уже противен? Вон РСП быстро все просекла, что нахер ей ребенок второклассник вместо мужика не нужен.

Сообщение отредактировал Kahn: 18 Октябрь 2018 - 16:39

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2824 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:29

А чего она мразь-то?
Когда автор читает, квает, а делает по своему, у меня на душе не комфортно.
Думаешь жене приятно жить с автором, который ей уже противен? Вон РСП быстро все просекла, что нахер ей ребенок второклассник вместо мужика не нужен.

Не хочет - зачем живет и всеми силами цепляется?!

А я ж делаю все, просто чуть медленнее чем местные люди предлагают. В суд же подал -  ну не первого сентября но в сентябре же.  И о безопасности денег с адвокатом поговорю - или на самом деле просто сниму со счетов, это вы все верно написали. 

Да, я хочу спокойно развестись и разойтись, без ругани. Да, мне это все тяжело и неприятно. Но я двигаюсь, и все же быстрее чем улитка на склоне Фудзи - в ноябре буду разведен, до Нового Года - жена уедет. Так что не надо меня за ребенка или идиота держать!

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2825 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:33

Если б ты съехал, как мужчина и не напрягал ее своим присутствием - никто б тебя всеми силами не держал
  • 2

#2826 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:53

С какого хрена он должен съезжать из СВОЕЙ квартиры (ну или родительскй, не суть), пусть даже на время?
А мразь она потому что только мразь может так себя вести - хаять тех, в чьей квартире и за чей счёт живёт
Саша, прости, но тебя никто за ребёнка или идиота не держит. Ты сам себя ведешь подобным образом. Как глупый и наивный ребёнок, считающий что все вокруг хорошие и вообще мир-дружба-жвачка. Я вообще удивляюсь, как можно дожить почти до 40 лет и даже не представлять, что у жизни есть изнанка.
Неужели тебя за все время жизнь не учила? Ты где жил, в вакууме что ли?
Съезжать из хаты ему ни в коем случае нельзя. В противном случае обратно может не заехать

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 18 Октябрь 2018 - 14:52

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2827 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:02

Фима настолько проникся благородным презрением к негодным бабам и блядоборчеством что не замечает откровенного сарказма
Фима кто же тебя так обидел то
  • 0

#2828 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:19

Саша, прости, но тебя никто за ребёнка или идиота не держит. Ты сам себя ведешь подобным образом. Как глупый и наивный ребёнок, считающий что все вокруг хорошие и вообще мир-дружба-жвачка. Я вообще удивляюсь, как можно дожить почти до 40 лет и даже не представлять, что у жизни есть изнанка.
Неужели тебя за все время жизнь не учила? Ты где жил, в вакууме что ли?

Фима, вывод то тут не что все идиоты. А вывод - как ты сам управлял своей жизнью, какими людьми себя окружал, каких девушек был достоин, как выстраивал отношения, что к 40 годам пришел к таким заключениям. Твой опыт - это лишь твоя собственная характеристика, а не некая аксиома бытия. И совершенно не признак того, что все те, у кого к 40 все "вокруг хорошие" идиоты.

Меня вот жизнь научила как жить и как строить отношения с людьми так, чтобы меня окружали хорошие люди и вокруг меня были "мир-дружба-жвачка". Меня жизнь научила жить так, чтобы мне НЕ бояться, что меня жизнь научит еще какой хуйне. Хотя и папа умер рано и работал с 16 и девушки бросали и финансовые факапы были. А вот ты пришел к заключению, что вокруг все враги. Ну так может ты сам плохо учишься по жизни раз в твои 40 ты пришел к такому результату, а не другие идиоты?

Вот возьми опыт бомжа - и что? Значит что если к тебе подходят, то только чтобы пнуть? Ты пойми, что те факапы, которым тебя учит жизнь, и которых ты постоянно боишься, осматривая сумку своей девушки, с некоторыми людьми не происходят вовсе. Потому что они научились жить так, чтобы таких факапов в их жизни больше не было.

У меня вот друг разводился. Он изменил, жена подала на развод. Из нажитых активов хата в стройке и 2 машины. Из-за чувства вины хотел все жене отдать. Я еще у Анжелики брал контакты проверенных психологов и уговаривал его не делать глупостей. Отписал все жене. Прошло 3 года - сейчас опять женат, сыну год, купил еще квартиру (1 уже была) и выбирает третью или загородный дом.

С одной стороны - идиот, а с другой вот купи 3 квартиры, а потом раздавай советы. Тут все не так просто. И когда ты заебанный уходишь с завода домой, сжимая в кулаке заветные 50 рублей зарплаты, то ты, возможно, видишь окружающий мир немного по-другому.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 Октябрь 2018 - 16:03

• 0

#2829 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:31

Ну во-первых, мне ещё нет 40, только 35.
Во-вторых, я ни на кого не вешаю ярлык идиота. Другое дело, если кто-то ведёт себя как Саша, когда об него вытирают ноги, а он думает не о своих интерксаз, а как бы кого не обидеть и не показаться плохим - это глупость. Если это длится годами, и не делается никаких выводов - это сродни идиотизму.
Я не считаю, что "кругом враги", я считаю, что если сам о себе не позаботишься - о тебе никто не позаботится. Думать о благе других в ущерб себе я не собираюсь.

Фима настолько проникся благородным презрением к негодным бабам и блядоборчеством что не замечает откровенного сарказма
Фима кто же тебя так обидел то

В данном случае нельзя использовать сарказм. Я-то ладно, не заметил его сразу, ты мне объяснил и все, порядок. Но ]Саша может принять твой сарказм за чистую монету, и тогда ему придёт пиздец.
  • 0

#2830 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:34

когда об него вытирают ноги, а он думает не о своих интерксаз, а как бы кого не обидеть и не показаться плохим - это глупость.

Ну отчасти я с тобой согласен. По моему примеру выше я сам пытался друга отговорить отписывать все активы на жену при разводе. Но тут важно понимать, что твой опыт - это результат твоей жизни. А кто то мог жить совсем по-другому. И кому то выгоднее оплатить свое чувство вины. Просто опять же повторюсь, тебе может быть попросту не понять этого.

Вот если парень отдает все, и больше у него ничего нет и не будет, то да, возможно это глупость. Если же ему так проще и дешевле, если он заработает в разы больше, если ему на все хватает - то почему бы и нет? Тут главное принять решение, которое тебя устроит, и его вывезти. А не считать, что если жене достанется половина (или больше!) или ты её не выставил на улицу, то ты идиот.

я считаю, что если сам о себе не позаботишься - о тебе никто не позаботится.

Если ты за 35 лет не смог окружить себя такими людьми или такой фин. подушкой, то так и есть. А для кого то все будет совсем по-другому.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 Октябрь 2018 - 15:43

• 0

#2831 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:55

Фрэнк, твой друг сам косякнул, судяипо твоему рассказу. То, что он всё отдал БЖ, можно хоть как-то объяснить..
Совсем другое, когда, допустим, жена нашла васю, развалила семью, отстригла все полимеры, и олень безропотно всё отдал, "потомучтоонмужчина". Это не мужчина, это куколд какой-то.
Не хочу отходить от темы. В сашином случае его ББЖ - враг. Потому что дкйствует вопреки его интересам. А врагам пощады давать нельзя. Как минимум - отражать удары, как максимум - " мочить в сортире" (с)
  • 0

#2832 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:07

Совсем другое, когда, допустим, жена нашла васю, развалила семью, отстригла все полимеры, и олень безропотно всё отдал

А если она ничего не имела, не умела и на момент развода ситуация не изменилось? Ну да - она виновата, но опять же все неоднозначно. Ты же изначально брал такую. Это как взять собаку, а потом, когда она укусит, выпустить её в лесу со словами "ну сама же виновата что за 10 лет не научилась зарабатывать".

Тут важно чтобы автор в принципе расстался с ней. А сколько он при этом отдаст - это не наше дело. Это как считать чужие деньги через призму своего заработка и потребностей. Это не совсем корректно.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 Октябрь 2018 - 16:15

• 0

#2833 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:38

А чего она мразь-то?
Когда автор читает, квает, а делает по своему, у меня на душе не комфортно.

Не хочет - зачем живет и всеми силами цепляется?!

Да потому что без тебя в других условиях ей будет еще хуже.
Она же не думала о будущем, а в состоянии какашки, в котором она живет и выходить из которого не собирается, ей жить с тобой наиболее комфортно.
Зачем ей куда-то съезжать? В другом месте ей или условия будут хуже, или придется работать и выходить из состояния какашки, чего она делать не хочет.
Потому, выбирает меньшее из зол (в её понимании).
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2834 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:47

Смотрю как тема развивается, но воз и ныне там и вижу только лишь классический Треугольник Карпмана, тут есть

Персонаж, который играет роль жертвы (victim) Автор
    Персонаж, который оказывает давление, принуждает или преследует жертву — преследователь (persecutor) Жена
    Спасатель (rescuer), который вмешивается, как кажется, из желания помочь ситуации или слабому Форум/чане.

Вот только как написано в Википедии)) - Треугольник Карпмана тормозит реальное решение проблем … приносит путаницу и страдания, а не решения»

Сообщение отредактировал music fan: 18 Октябрь 2018 - 16:53

• 2

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#2835 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 17:01

Тут важно чтобы автор в принципе расстался с ней. А сколько он при этом отдаст - это не наше дело. Это как считать чужие деньги через призму своего заработка и потребностей. Это не совсем корректно.

Здесь дело не в количестве денег. Саше нужно расстаться с ней любой ценой, иначе будет хуже. Это как лиса, попавшая в капкан отгрызает себе лапу, чтобы освободиться. Хотя бы такой ценой, но освободиться.

Другое дело, что у сочувствующих Саше желание помочь ему освободиться с наименьшими для него потерями, в т.ч. и материальными. Нехуй ей давать что-то, она и так уже дохуя чего получила, и на мой взгляд, получила незаслуженно. Но Саша мягкий, как говно, и добрый и всепрощающий, как Христос, поэтому он совершенно не внемлет здравому смыслу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0