Здесь все правильно расписал, но я нигде не могу найти данных по теплосбережению, не путать с морозостойкостью, это разные вещи. Может знаешь?
Если три подошвы сравнить ТЭП, ПУ и ПУ+ТПУ, через какую подошву меньше всего нога будет промерзать?
Теплосбережение при прочих равных условиях зависит от степени пористости полимерной подошвы - чем выше пористость, тем как бы лучше теплоизоляция... Соответственно, степень пористости даже для одного и того же вида материала может быть разная, толщина разная (а подошвы из ТЭП, например, почти всегда еще и с полостями). Кроме того, сорт полимерной смеси для подошвы на коробке с обувью не указывают, поэтому даже если мы раскопаем данные по каким-то конкретным подошвам (открыл книгу "Полимерные материалы для деталей низа обуви" своих можно сказать учителей, но данных по теплоизолирующим свойствам пока не нахожу) - не факт, что вам попадется именно такая.
Если рассуждать в таком ключе, то система "Вспененный промежуточный ПУ+тонкий внешний ТПУ" - наиболее путевое с точки зрения сочетания прочности в первую очередь и неплохой теплоизоляции - во вторую. ТЭП - тоже вариант, но все-таки я бы поставил его на второе место...
А так - хорошая теплоизолирующая фольгированная стелька и термоноски типа Вигвам - то, что доктор прописал...
Сообщение отредактировал Shoemaker: 21 Ноябрь 2014 - 19:01