Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#256 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:50

всю тему не читал простите но у меня вопрос к автору:так называемая голливудская улыбка делается хирургически это когда все зубы меняют на имплантаты?судя по ценам в первом посте выйдет около 50-60тыщь $?я правильно понимаю?и ещё я слышал что чтобы сделать такую операцию, нужно иметь здоровый рот?или то что у меня дёсна кровоточат это пофигу для этой процедуры и мне остается только найди деньги?

нет, все зубы менять на имплантаты не нужно. Зуб меняют на имплантат только в том случае, когда его сохранение не гарантированно и сомнительно.
Вашу проблему можно решить куда меньшими вложениями, вы можете мне прислать фотографии и снимок "ортопантомограмма". Я примерно распишу ваш путь к голливудской улыбке. Проблема с деснами тоже решаемая.
  • 0

#257 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2008 - 11:47

Я так понимаю именно поэтому все звёзды предпочитают цельную конструкцию на челюсть на имплантатах с десной из керамической массы, подобранной под цвет реальной десны. В этом случае эстетика безупречная ?

Bier, а есть реальные фото как выглядит единичный зуб после протезирования на имплантате ? Интересует конечный результат с уже поставленной коронкой.

нет, искуственную десну делают тогда, когда ничего другого не остается. Десна имеет свойство менять цвет, а искуственная десна всегда одного цвета. Безупречной эстетики не получится.
есть конечно фотки, надо поискать только. попозже выложу.

Спасибо за ответы, Bier, как найдешь фотки - обязательно выложи. Очень хочется посмотреть реальную работу с реальным конечным результатом, а то в инете многие клиники выложили одну и ту же отфотошопленную картинку. О чём только думают. Это никак не в плюс их репутации.

Сообщение отредактировал Tooth: 05 Июль 2008 - 11:51

• 0

#258 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2008 - 18:20

Ну вот нашел свою недавнюю работу, второй левый резец, был удален, одномоментно с удалением был установлен имплантат и на него поставлена временная коронка, на снимке состояние через 7 дней после операции, сняты швы.
сквозь пластмассовую временную коронку просвечивает титановый абатмент (темным), но переход десны в зуб получился на мой взгляд очень неплохо. При протезировании постоянной коронкой мы возьмем абатмент из оксида циркония (он белого цвета) и коронка уже получится практически не отличимой от зуба (но это уже сильно от зубного техника зависит)

• 0

#259 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2008 - 08:05

Да. Десна весьма неплохо вышла. А есть работы именно на жевательных (6-ки, 7-ки) ? Особенно если синуслифтинг был. Так как он весьма травматичен - интересует эстетика после такой имплантации.
  • 0

#260 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:22

Да. Десна весьма неплохо вышла. А есть работы именно на жевательных (6-ки, 7-ки) ? Особенно если синуслифтинг был. Так как он весьма травматичен - интересует эстетика после такой имплантации.

на 6х-7х сейчас не найду, своих фоток нет т.к. нет качественного фотика или внутриротовой камеры, чтобы сфоткать дальние зубы. Но могу сказать, что там проблем с десной гораздо меньше и все как правило получается эстетично. Желательно конечно использование индивидуального абатмента.
Синуслифтинг вообще никак не влияет на формирование десневого контура т.к. доступ для открытого синуслифтинга делается гораздо выше (приблезительно на 7мм выше края гребня), а закрытый делается через ложе для имплантата.
  • 0

#261 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:55

Если разрез делается выше десневого контура на 7 мм, то потом на месте, где проводился синуслифтинг, остается "месево" после снятия швов или всё отлично и ровненько заживает ? Просто в инете находил фотки хода операции открытого синуслифтинга на 6-ке. Тихий ужас просто - такой лоскут отслоили и потом зашили. Фоток спустя например месяц не было. Но по-моему там десна буграми останется или я не прав и видел фотки старых методик ? И ещё скажи про абатмент из оксида циркония - я так полагаю, он как сам имплантат стоит наверное и финальная цена имплантации возрастает раза в два ? В итоге тот же Replace на один зуб с коронкой выйдет в приблизительно 60 тыр. плюс минус там немного ?

Сообщение отредактировал Tooth: 07 Июль 2008 - 14:57

• 0

#262 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:58

разрез делается по краю гребня, ты все правильно видел. Только костное окно делается на 7 мм выше края. слизистая заживает безо всяких бугров, зря беспокоишься. Главное это костная основа, если она есть - с десной все будет прекрасно. Абатмент из циркония сам по себе стоит около 7000-8000р титановый 5500р, ну включи сюда наценку клиники, всеравно разница не очень существенная. А вот если ты и коронку из оксида циркония будешь делать, тогда да, 60тыр получится. Кстати синуслифтинг - это еще около 30 тыр.
  • 0

#263 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2008 - 05:52

Коронка из оксида циркония действительно того стоит ? Она что, вечная и эстетически и функционально безупречная ?
  • 0

#264 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2008 - 07:43

вечного наверное ничего не бывает, но она во первых полностью инертная, во вторых микробная адгезия к оксиду циркония в несколько раз меньше чем к другим материалам. Если при изготовлении были допущены какие-то огрехи, то на обычном мед. сплаве (кобальто-хромовый сплав КХС) они дадут о себе знать, а на цирконии или зотоло-платине нивелируются. себе я бы делал коронку либо на основе оксида циркония либо на зотолоплатиновом сплаве (наверх и там и там наносится керамика)
  • 0

#265 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2008 - 12:56

Если при изготовлении были допущены какие-то огрехи, то на обычном мед. сплаве (кобальто-хромовый сплав КХС) они дадут о себе знать, а на цирконии или зотоло-платине нивелируются.

Каким образом они дадут о себе знать ?
  • 0

#266 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2008 - 15:28

воспалением, синюшной десной. КХС не инертный.
  • 0

#267 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2008 - 07:25

Это именно поэтому в инете сайты клиник так пестрят рекламой, что у них металлокерамика с ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЫМ КЕРАМИКОЙ КРАЕМ и десна синеть не будет ? Я читал, что металл (видимо как раз этот КХС) под керамикой выделяет ионы, от которых десна и синеет. Там было написано, что это носит чисто эстетический характер и не считается воспалением. Какова правда на самом деле, Bier ?
  • 0

#268 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:11

до конца правды никто не знает :) но я бы себе поставил либо золото либо цирконий.
  • 0

#269 Bazilla

Bazilla
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Июль 2008 - 12:21

Господин Bier, а можно я тоже спрошу про свой имплантат?
Мне сделали одномоментную имплантацию верхней четверки с установкой временной коронки. Полтора месяца назад. Имплантат Semados.
Коронку сделали специально коротенькую, чтобы она нагрузки при жевании не несла а просто дыру между зубами закрывала. И до сих пор я старалась этим временным зубиком ничего не кусать, не жевать... а вчера такая голодная домой пришла, что забылась и начала жевать этим зубом тоже... Только потом сообразила, когда стало чуть-чуть больновато! Мне что-нибудь страшное грозит??? Это не навредит процессу приживления?

Процессу приживления это не должно повредить, но и больно вам не должно быть. Сходите к врачу, может где-то пища под коронку попала...

Ура! Я вчера сходила к врачу, он сказал что уже можно этим зубом накусывать, снимал мне временную коронку, смотрел что-то и сказал что десна уже сформировалась, сделал пару снимков на визиографе и назначил мне на начало августа протезирование постоянной коронкой!
У меня два вопроса:
1) А не рано ли это? К моменту протезирования пройдет 2 месяца и 3 недели со дня имплантации. Я читала что для приживления имплантатов на верхней челюсти требуется как минимум 4, а желательно 6 месяцев. Или 6 это с учетом формирования десны, а поскольку у меня она уже сформирована, то можно и побыстрее?
2) Если во рту есть уже металлокерамическая коронка, но металл не золото (наверное этот самый КХС), то коронку на имплантат надо на основе того же металла делать? Золото нельзя уже?
  • 0

#270 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2008 - 08:28

1. нормально, можно уже протезировать. 2. можно золото, оно не дает гальванической пары с другими металлами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0