Господин Bier, а можно я тоже спрошу про свой имплантат?
Мне сделали одномоментную имплантацию верхней четверки с установкой временной коронки. Полтора месяца назад. Имплантат Semados.
Коронку сделали специально коротенькую, чтобы она нагрузки при жевании не несла а просто дыру между зубами закрывала. И до сих пор я старалась этим временным зубиком ничего не кусать, не жевать... а вчера такая голодная домой пришла, что забылась и начала жевать этим зубом тоже... Только потом сообразила, когда стало чуть-чуть больновато! Мне что-нибудь страшное грозит??? Это не навредит процессу приживления?
Процессу приживления это не должно повредить, но и больно вам не должно быть. Сходите к врачу, может где-то пища под коронку попала...
Ура! Я вчера сходила к врачу, он сказал что уже можно этим зубом накусывать, снимал мне временную коронку, смотрел что-то и сказал что десна уже сформировалась, сделал пару снимков на визиографе и назначил мне на начало августа протезирование постоянной коронкой!
У меня два вопроса:
1) А не рано ли это? К моменту протезирования пройдет 2 месяца и 3 недели со дня имплантации. Я читала что для приживления имплантатов на верхней челюсти требуется как минимум 4, а желательно 6 месяцев. Или 6 это с учетом формирования десны, а поскольку у меня она уже сформирована, то можно и побыстрее?
2) Если во рту есть уже металлокерамическая коронка, но металл не золото (наверное этот самый КХС), то коронку на имплантат надо на основе того же металла делать? Золото нельзя уже?