Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#256 Aginsky

Aginsky

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 163 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2012 - 08:52

Самооценка и уверенность в себе это два взаимодействующих фактора. Самооценка - это есть не что иное, как право вести себя определенным образом. И не важно имеем мы под этим отношения с противоположным полом или карьеру человека. Часто люди сами себе ставят ограничители на успех, сами себя загоняют в рамки и живут в них, жалуясь на свою несчастную долю. Если человек сильный, то на его самооценку другим тяжело повлиять. Сильный знает, что он крут и уверен в своей личности. Другие думают, что он крут - замечательно, если нет - ничего страшного, ведь его самооценка не зависит от их мнения.Верно и обратное, когда слабый человек легко поддается чужому влиянию и его формирование его собственной самооценки идет под воздействием сторонних людей.
  • 0
Бойтесь своих желаний - они исполняются..

#257 PSH

PSH

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2012 - 11:22

самооценка=уверенность повышается только количеством побед, успехов и достижений над чем-то, например встал утром на пробежку, оотлично можешь за это себя похвалить поблагодарить. Начни составлять цели на день и планомерно выполняй, потом на год итак до 10 лет, вскоре сам увидишь как это приятно ложиться спать осознавая что мог профилонить, ан нет собрался и сделал ни смотря на обстоятельства.
  • 0

#258 Геер Евгений

Геер Евгений
  • Участник
  • 2 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:47

Я делаю так. Становлюсь перед зеркалом и проговариваю, глядя в глаза, аффирмации. Помогает. :)
  • 0

#259 Алонсо

Алонсо
  • Участник
  • 2 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:35

Вклинюсь немного :)
Для начала - самооценка - определение просто как 5 копеек:
Самооценка = достижения человека/на его цели (амбиции). Вот и все. Применительно к гонщику, который выйграл все что мог - если он ставит целью стать первым в мире и уйти не побежденным - его самооценка будет занижена. Если ребенок ставит перед собой цель правильно досчитать до 10 и делает это, не сразу, но делает - его самооценка взлетит до небес! Пока не произойдет переоценка ценностей (изменение веса цели) и он не поймет, что после 10 есть еще и 100 и 1000. Поэтому есть правило - успешные люди с хорошей самооценкой - это в первую очередь люди, которые умеют ставить перед собой реальные цели и достигать их!
Поэтому мой совет автору - начни, как тебе советовали, веси дневник, чем не цель? Начни делать то, что не хочется/сложно/муторно и пойми, что если ты чего-то хочешь - ты этого добьешься. Любая, даве самая простая цель - это рубеж, который ты преодолел, значит ты справился:) А для того, что бы не забыть этих успех и нужен дневник. Главное - это правильно поставить цели. Как говорил великий китаец: "Путь в тысячу ли начинается с одного шага".

И по поводу последнего поста:
А на кой обращать внимание на необоснованную критику? Я знаю, что меня хотят съесть, что мне завидуют, что меня поливают грязью те, кто добиться ничего не смог или те, кто хочет сломать? Это просто глупо! А если они говорит по делу - так значит это уже конструктивная критика, а это значит, что надо не расстраиваться и думать о том, что ты неудачник, а просто принять к сведению и изменить это (а потом записать и эту удачу в журнал;),вот и вся волшебная таблетка.

самое дельное что я увидел)) есди добавить от себя, то скажу тут до хрена ебланов и неудачников которые не хотят изменятся, думают это так положено и никуда от этого не убежать, сидите также у моника и плачьте, нытики!!!
  • 0

#260 ejik86

ejik86

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:26

встречаясь с девушкой/женой бывшей 9лет, самооценка упала очень сильно почти 0. после новые знакомые дамы подняли ее, теперь есть план на 5 летку попасть в областное законодательное собрание я должен там сидеть к своим 30 годам. Для этого развиваю бизнес успешно. И жду того дня когда бывшая жена будет делать все для моего возвращения. Жду этого момента что бы заняться с ней любовью и после бросить бабки за проведенное время с ней на стол, как девушке легкого поведения. И ребята поверьте все возможно, нужно только приложить мах усилий.

Сообщение отредактировал ejik86: 23 Февраль 2012 - 22:29

• 0

#261 Another_Love

Another_Love

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2012 - 05:27

"Жду этого момента что бы заняться с ней любовью и после бросить бабки за проведенное время с ней на стол" - странные желания у Вас. Не для себя живете.
  • 0

#262 White.Collar

White.Collar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2012 - 05:44

встречаясь с девушкой/женой бывшей 9лет, самооценка упала очень сильно почти 0. после новые знакомые дамы подняли ее, теперь есть план на 5 летку попасть в областное законодательное собрание я должен там сидеть к своим 30 годам. Для этого развиваю бизнес успешно. И жду того дня когда бывшая жена будет делать все для моего возвращения. Жду этого момента что бы заняться с ней любовью и после бросить бабки за проведенное время с ней на стол, как девушке легкого поведения. И ребята поверьте все возможно, нужно только приложить мах усилий.

Я так не играю :( А как же купюру за трусики заткнуть?
По сабжу, Вам такой жест самооценку прибавит, или ей занизит? Или и то и другое, и можно без хлеба?
  • 0
ЖЖ — True Story, Bro

#263 zolotoiroman

zolotoiroman
  • Участник
  • 17 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:23

В самооценке главное это уверенность ее и нужно тренировать
  • 0

#264 Ракуха

Ракуха
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2012 - 14:51

Тема такая: самооценку надо тренировать!!! Надо работать над собой.... Надо повышать в себе положительные качества, развивать отсутствующие и избавляться от лишнего (веса в т.ч. в моем случае)... Так вот, чего я не знаю - как в себе развить внимание, собранность... Я очень рассеянный, забываю многое сделать. На работе веду ежедневник, но забываю в него смотреть или записывать то что говорят... Подготовлю документ, смотрю - вроде все нормально. Начальнику отнесу - то адрес не указал, то вместо его свою фамилию напишу... И все в таком плане... В результате чего меня, мягко говоря, критикуют. Я пытаюсь вести себя с достоиством, но понимаю, пока я такой меня не будут воспринимать серьезно, с всеми вытекающими из этого последствиями. И ни о каком личностном росте не может быть речи. Что можете посоветовать? Какие упражнения?
  • 0

#265 zolotoiroman

zolotoiroman
  • Участник
  • 17 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:31

Чем больше добиваешься поставленных целей, тем больше самооценка. Вот и весть секрет. Осталость понять , как этого добиваться. Нужно уметь правильно ставить цели и уметь грамотно планировать.
  • 0

#266 Rubinnn

Rubinnn

Боец :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 700 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2012 - 13:10

Хули вы тут устроили споры что и как формирует, лучше бы книги скинули, или послушать что. действительно хороших авторов. :)
  • 0
All systems go!

#267 Quarantine

Quarantine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2012 - 22:55

Хули вы тут устроили споры что и как формирует, лучше бы книги скинули, или послушать что. действительно хороших авторов. :)

кстати да, тоже присоединяюсь к совету:)
  • 0

#268 Uri

Uri
  • Участник
  • 22 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:47

Просмотрел я эту нить и захотел вставить свои две копейки.

В общем-то, давно пришел к выводу, что мир стоит на трех китах
1. Нормальные люди решают свои проблемы сами, а дураки учат других
2. Любят давать советы полные идиоты
3. Мир не черный и не белый, а цветной

Отсюда выводы
1. Уважение окружающих начинается с уважение к саамому себе
2. Тебе гадят на голову до тех пор, пока ты это позволяешь.

Поэтому делай всегда в каждый момент то, что от тебя зависит, а там что получится. Если же какая-нибудь тетя Маша из соседнего подъезда скажет, что так надо, или проходи мимо или ответь - Вам надо, Вы так и поступайте. Впрочем ничего нового я не скажу. Был такой поэт и звали его Александр Галич. Так вот у этого поэта была одна вещь, написанная в другое время и по другому поводу

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
-------------------------------------
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!
http://www.bards.ru/...rt.php?id=17626

И еще его же
Старательский вальсок
http://www.bards.ru/...art.php?id=4084

Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото

Наверно, с этого и начинается уважение к себе и независимость от чужого мнения. НЛП же и всякие упражнения могут только закрепить этот настрой. Но начинаешь всегда с себя, с оценки себя и что можно сделать лучше. Что же касается пикапа, то всех баб не перетрахаешь, а вот понять подходит этот человек, сможешь ли ты его просчитать, предаст ли он тебя или нет...
  • 0

#269 BLAZERMAN

BLAZERMAN
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 07 Март 2013 - 18:26

Повысить самооценку можно только общаясь с большим колличеством интересных людей.
  • 0

#270 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:49

Повысить самооценку можно устраивая себе челенджи и вызовы на грани возможного. Для меня челендж - прыгнуть с парашютом. Один из самых сильных на данный момент. Для меня это очень стремно, 8 из 10 . Когда я это сделаю, моя самооценка повыситься значительно. Потому что я боюсь высоты с детства)
  • 0

Автозапчасти 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0