Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#256 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2006 - 09:48

если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?

В контексте я не увидел двоих человек. Судья закрыл человека возможно из за того что он не местный. Всеравно даже если двое человек, то первый раз скорее всего будет условка лет 7. Это при исходных данных.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#257 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2006 - 19:35

если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?

В контексте я не увидел двоих человек. Судья закрыл человека возможно из за того что он не местный. Всеравно даже если двое человек, то первый раз скорее всего будет условка лет 7. Это при исходных данных.

вообщем дали им по 5 лет. судье было пофиг что молодой москвич и первый раз. как мне знакомые менты сказали, которые его лично знают - этот судья очень жесткий.
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#258 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2006 - 21:05

У нас тоже есть дедуля судья. Вечно с собачкой, всем улыбается, здоровается со всеми. А за хулигангу 5 лет давал с улыбкой на лице. От людей зависит. У нас ублюдские суды присяжных, куда сажают людей без юридического образования вообще отпускают злодеев. Вот заявляешь ты какое нить юридическое основание в суде. Допустим нарушены нормы УПК. А эти дятлы даже не знают что это такое...К стате если ребята решат обжаловать, то скорее в Моссуде ничего не изменится(так как они курируют местных судей), а вот в верховном суде вполне могут условку дать. Очень много зависит что было на самом деле.
  • 0

#259 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2006 - 23:33

У нас тоже есть дедуля судья. Вечно с собачкой, всем улыбается, здоровается со всеми. А за хулигангу 5 лет давал с улыбкой на лице. От людей зависит. У нас ублюдские суды присяжных, куда сажают людей без юридического образования вообще отпускают злодеев. Вот заявляешь ты какое нить юридическое основание в суде. Допустим нарушены нормы УПК. А эти дятлы даже не знают что это такое... К стате если ребята решат обжаловать, то скорее в Моссуде ничего не изменится(так как они курируют местных судей), а вот в верховном суде вполне могут условку дать. Очень много зависит что было на самом деле.

да. их адвокат подал жалобу в мосгорсуд. но я то на оборот хочу чтоб они уехали на долго. на самом деле так все и было : я с другом домой из клуба возвращался, время 4 часа утра. подлетают двое, причем практически возле наших домов. один другу в затылок ствол сразу, но я это не видел сначала. в это время я пиздился с другим, причем загасил его. а второй эту тему увидел и ко мне. еслиб ствола не было - то справились. но мы ствола стреманулись. и правильно сделали я думаю. нах ненужно геройствовать перед дулом. вот вообщем такой расклад. по корманам они по нашим пошкерили но вытащить ничего не успели. слава богу патрульные рядом оказались.

Сообщение отредактировал deadbeat: 16 Август 2006 - 23:34

• 0

#260 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2006 - 08:59

ну ясно. В следующий раз пиши более подробно просто.
  • 0

#261 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2006 - 13:58

ну ясно. В следующий раз пиши более подробно просто.

спасибо тебе! :cheers: надеюсь следующего раза не будет. :fie:
  • 0

#262 Eberhart

Eberhart
  • Перцы
  • 28 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2006 - 07:49

Вопрос следующий: Нужно снять квартиру. Хотелось бы узнать как подстраховать себя от всяческих нехороших приколов со стороны хозяина. Снимать хочу не через агенство. Может быть есть какие-то типовые варианты договоров, или еще чего нибудь?
  • 0

#263 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2006 - 11:17

Хотелось бы узнать как подстраховать себя от всяческих нехороших приколов со стороны хозяина … Может быть есть какие-то типовые варианты договоров, или еще чего нибудь?

Типовые варианты договоров смотри в инете. Тебе нужен договор найма жилого помещения.

1. Договор д.б в письменной форме
2. В преамбуле д.б. ссылка на свидетельство о праве собственности (чтобы ты знал, что он действительно хозяин) иной документ, подтверждающий собственность.
3. В договоре должно быть определено «изолированное жилое помещение» (комната, квартира)
4. прописаны условия о размере платы и сроках ее внесения + коммуналка (кто платит ее?) «Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи».
5. Срок договора. «Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет»

Про «приколы» (то, что пришло в голову):
1. Обязательно акт приема-передачи с подробным описанием состояния квартиры, и того, что в ней находится;
2. Если просят залог (на случай порчи имущества), определить, порядок его возвращения.
3. Обязательно плату вноси только под расписку. Текст от руки, произвольный: ФИО (наймодатель) получил 22 августа 2006г. 20 т.р. – плату за жилое помещение за сентябрь месяц. Подпись, расшифровка.
Расписка остается у тебя.

Самый плохой «прикол» это просьба освободить квартирку через неделю. Как снег на голову такие заявления. И фигня, что договаривались на год, а прожили всего полгода.

Статья 687 ГК РФ
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

Т.е. ты можешь расторгуть договор письменно под роспись предупредив наймодателя за три месяца. Наймодатель может расторгнуть договор только по решению суда.

Но это теория. В жизни найм, как правило, без договора и в любой момент могут поднять цену / попросить съехать. Даже если есть договор, устроить, "сладкую" жизь наймодатель сможет. В суд же ты не побежишь?
  • 0

#264 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2006 - 23:12

Весь прикол в том, что если у тебя окажется юр. образование то тебе могут сделать отвод из присяжных. были уже прецеденты.
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#265 Eberhart

Eberhart
  • Перцы
  • 28 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2006 - 03:30

Нашел вот один договор:

http://www.arendamos.ru/tree/6.html

взгляните, может стоит что-то скорректировать. И смущает предложение в конце: "Засвидетельствовал агент".
  • 0

#266 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2006 - 15:24

1. Замени все слова «аренда» на слова «найм», «наём» (хотя это не принципиально, но для чистоты). 2. п.2.3 меня на свое усмотрение (например, «считается продленным на 1 год», т.е. автоматом) 3. п.3.3 нормально (эквивалент расписки), только сумма должны быть прописью 4. п.3.5 ИМХО, срок не справедлив (4.1.8. для тебя установлены сутки !). Меняй на «возвратить в момент освобождения помещения». 5. п.4.1.5. Как так? Лучше запиши в обязанности наймодателя, что он обязан отключить эту услуги, т.к. ты ей пользоваться не будешь. А то придет к тебе с проверкой наговорит с марокканской республикой и повесит сумму на тебя (за счет залога). С родственниками лучше уж по сотовому общаться, если это не принципиально. 6. 4.1.9. «в надлежащем состоянии» ?. Лучше замени на «В состоянии, соответствующем состоянию на момент передачи с учетом нормального износа» 7. 4.1.10. Добавь слова, «о чем составляется двусторонний акт». Составишь в произвольной форме, что все осмотрел, опишешь состояние и наймодатель поставит подпись. 8. 4.2.5. Ничтожен, т.к. противоречит ст. 675 ГК (Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма). Этот пункт вообще убирай. 9. 4.2.7. Опять про телефон. Этот пункт нужен только, если ты оплачиваешь это дополнительно 10. п.5.2-5.4 бред. По п.5.4 особо!. Для этого тебе и нужно проверить свидетельство о праве собственности / договор приватизации (если собственников 2, в договоре должно быть указано 2 их фамилии и стоять 2 подписи. Можно и по доверенности. Но они должны участвовать (лично/по доверенности) в заключении сделки, быть ее стороной. 11. слова «заверено агентом» смело убирай. Надеюсь, достаточно подробно.
  • 0

#267 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2006 - 21:07

Кто нить в теме, у нас публичная оферта может быть от физического лица?
  • 0

#268 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2006 - 22:41

Может. ГК не предусматривает ограничений.
  • 0

#269 Eberhart

Eberhart
  • Перцы
  • 28 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2006 - 04:00

Благодарю за помощь.
  • 0

#270 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 28 Август 2006 - 21:32

Привет. Вопрос к знающим юристам. Сегодня проиграла частично дело по возврату денежной суммы за неисправный сотовый. Помогите разобраться. Купила в апреле сотовый. Через несколько дней начал глючить. Пошла в магазин. Говорят: тут надо в сервисный центр, там вам быстренько починят. Ну пошла туда, через неделю вернули, якобы не нашли неисправность. Естессна через день опять тож самое. Опять к ним. 2 месяца он чинился (читай - ждал запчасти). Спрашиваю - скока еще ждать? Говорят: хз. Пришла в магазин, говорю, хочу вернуть деньги. Говорят, ну напишите заявление в сервисный центр, вам его вернут, со справкой и трубой к нам, мы вернем деньги. В центре мне выдали справку, что тел возвращен по требованию клиента, не имеет неисправностей, приводящих к отказу в гарантийном ремонте. Неисправности: замедляется, блокируется. Я прошу у них (администратора вызывала): напишите мне, что товар ожидает запчастей, что он неисправен, он говорит, что у них стандартная форма и ничего другого дать не могут. Но все магазины обязательно примут эту справку для возврата денег. Ладно. В магазине в этот же день написала требование на имя директора с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Говорят, через 20 дней вернем. Я: !!!!!!. Достала з-н о защите прав потребителей. 10 дней говорю. Он чего-то мямлил, потом говорит: я не юрист, дам вам тел юриста, с ним и разбирайтесь. Тел согласился забирать только если подпишу квитанцию на прием в сервисный центр. Я возразила, что не хочу в этот же сервисный центр, тем более, что там сроки экспертизы и ремонта 20 дней+ возможно продлить до 3 мес. Он говоит опять же, что это стандартная форма, по которой он может принять тел. Не нравится, валите. Я подписала. Так вот значит суд. Прошел месяц где-то с предъявления требования. От них -ни слуху, ни духу. Я предъявила проценты по ст 22 з о защите прав потр+ морал вред. Удовлетворили мой иск только в части возврата денег, и то, потому что ответчик сразу же согласился. Касаемо процентов. Я вообще в шоке до сих пор. Ответчик ссылается, что в моем заключении из сервисного центра отсутствует указание на дефектный компонент =>не известно исправен тел или нет. (Пох, что написано, неисправности: замедляется, блокируется, это типа заявленные МНОЮ неисправности, а не заключение центра, пох, что 2 мес был в центре и что это его стандартная форма, что другую справку не дают) + я сама транспортировала из центра в магазин - пол часа, за которые все что угодно могло случится (опять же пох, что никто и не заикался, что могут сами привезти, что в мазагине сказали, что Я должна из сервиса забрать). Вот и короче они должны все проверить и на это уйдет до 3 мес. Тем более, что я сама подписала. Я начала ссылаться на ст16 ЗоЗПП, где сказано, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. А эти 3 мес явно ухудшают мое положение по сравнению с 10 днями. Кроме того, у меня не было намеренья отдавать тел в сервисный центр, что подтверждается моим требованием исключительно вернуть деньги.+ свидетель есть. Короче это сделка под влиянием обмана или хз какая, но короче недействительная. А судиха говорит: ну вы же подписали, все, свободны. Собираюсь подать аппеляцию. Что посоветуете? Или может я неправа? Мне срочно нужно разъяснение квалифицированного юриста! ПЛИИИЗ!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0