В контексте я не увидел двоих человек. Судья закрыл человека возможно из за того что он не местный. Всеравно даже если двое человек, то первый раз скорее всего будет условка лет 7. Это при исходных данных.если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?
Юридическая консультация
Отправлено 16 Август 2006 - 09:48
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 16 Август 2006 - 19:35
вообщем дали им по 5 лет. судье было пофиг что молодой москвич и первый раз. как мне знакомые менты сказали, которые его лично знают - этот судья очень жесткий.В контексте я не увидел двоих человек. Судья закрыл человека возможно из за того что он не местный. Всеравно даже если двое человек, то первый раз скорее всего будет условка лет 7. Это при исходных данных.если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?
Отправлено 16 Август 2006 - 21:05
Отправлено 16 Август 2006 - 23:33
да. их адвокат подал жалобу в мосгорсуд. но я то на оборот хочу чтоб они уехали на долго. на самом деле так все и было : я с другом домой из клуба возвращался, время 4 часа утра. подлетают двое, причем практически возле наших домов. один другу в затылок ствол сразу, но я это не видел сначала. в это время я пиздился с другим, причем загасил его. а второй эту тему увидел и ко мне. еслиб ствола не было - то справились. но мы ствола стреманулись. и правильно сделали я думаю. нах ненужно геройствовать перед дулом. вот вообщем такой расклад. по корманам они по нашим пошкерили но вытащить ничего не успели. слава богу патрульные рядом оказались.У нас тоже есть дедуля судья. Вечно с собачкой, всем улыбается, здоровается со всеми. А за хулигангу 5 лет давал с улыбкой на лице. От людей зависит. У нас ублюдские суды присяжных, куда сажают людей без юридического образования вообще отпускают злодеев. Вот заявляешь ты какое нить юридическое основание в суде. Допустим нарушены нормы УПК. А эти дятлы даже не знают что это такое... К стате если ребята решат обжаловать, то скорее в Моссуде ничего не изменится(так как они курируют местных судей), а вот в верховном суде вполне могут условку дать. Очень много зависит что было на самом деле.
Сообщение отредактировал deadbeat: 16 Август 2006 - 23:34
Отправлено 17 Август 2006 - 08:59
Отправлено 17 Август 2006 - 13:58
спасибо тебе! надеюсь следующего раза не будет.ну ясно. В следующий раз пиши более подробно просто.
Отправлено 22 Август 2006 - 07:49
Отправлено 22 Август 2006 - 11:17
Хотелось бы узнать как подстраховать себя от всяческих нехороших приколов со стороны хозяина … Может быть есть какие-то типовые варианты договоров, или еще чего нибудь?
Типовые варианты договоров смотри в инете. Тебе нужен договор найма жилого помещения.
1. Договор д.б в письменной форме
2. В преамбуле д.б. ссылка на свидетельство о праве собственности (чтобы ты знал, что он действительно хозяин) иной документ, подтверждающий собственность.
3. В договоре должно быть определено «изолированное жилое помещение» (комната, квартира)
4. прописаны условия о размере платы и сроках ее внесения + коммуналка (кто платит ее?) «Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи».
5. Срок договора. «Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет»
Про «приколы» (то, что пришло в голову):
1. Обязательно акт приема-передачи с подробным описанием состояния квартиры, и того, что в ней находится;
2. Если просят залог (на случай порчи имущества), определить, порядок его возвращения.
3. Обязательно плату вноси только под расписку. Текст от руки, произвольный: ФИО (наймодатель) получил 22 августа 2006г. 20 т.р. – плату за жилое помещение за сентябрь месяц. Подпись, расшифровка.
Расписка остается у тебя.
Самый плохой «прикол» это просьба освободить квартирку через неделю. Как снег на голову такие заявления. И фигня, что договаривались на год, а прожили всего полгода.
Статья 687 ГК РФ
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
Т.е. ты можешь расторгуть договор письменно под роспись предупредив наймодателя за три месяца. Наймодатель может расторгнуть договор только по решению суда.
Но это теория. В жизни найм, как правило, без договора и в любой момент могут поднять цену / попросить съехать. Даже если есть договор, устроить, "сладкую" жизь наймодатель сможет. В суд же ты не побежишь?
Отправлено 22 Август 2006 - 23:12
Отправлено 23 Август 2006 - 03:30
http://www.arendamos.ru/tree/6.html
взгляните, может стоит что-то скорректировать. И смущает предложение в конце: "Засвидетельствовал агент".
Отправлено 23 Август 2006 - 15:24
Отправлено 23 Август 2006 - 21:07
Отправлено 23 Август 2006 - 22:41
Отправлено 24 Август 2006 - 04:00
Отправлено 28 Август 2006 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0