Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#256 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:30

Есть желание научиться обращаться с холодным оружием, в частности с ножом. Что посоветуете? Ну школы, секции, стили... Кстати какие видеоматериалы и книги есть хорошие на эту тему?

В Москве или Питере вроде такие школы есть, по телеку даже пказывали.
  • 0
ибо

#257 тип_типыч

тип_типыч
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:49

а почему собственно говоря обязательно холодным оружием махать надо? вроде на улице чаще под руку палки попадаются. Мне кажется что нож в некоторых случаях это лишний риск для себя. Кстати говоря. есть такое оружие как ШОКЕР. при примитивном знании электротехники он может стать грозным оружием,но опять же и с ним против "коллектива" не поспоришь.
  • 0

#258 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 01:11

Есть желание научиться обращаться с холодным оружием, в частности с ножом. Что посоветуете? Ну школы, секции, стили... Кстати какие видеоматериалы и книги есть хорошие на эту тему? В Москве или Питере вроде такие школы есть, по телеку даже пказывали.

Не помню, точно, по-мойму "Булат" называется. А вообще что, Яндекс отменили? :smile:
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

#259 Goli@f

Goli@f

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 644 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 12:27

Народ! По поводу кастетов, холодного оружия, палок, бит и т.д.Девочка знакомая (неформалка) в сумке носит, коробок спичек нашинковонный свинцом! Т.е. там лежит пластина, приличного веса-почти тоже самое, что и кастет.Рассказыает после сейшнов на разборках с гопинками, штабелями ложили их такой штукой! Один удар- одна сломанная челюсть! Ещё плюс один, если менты вяжут, то ничего не находят, от коробка избавиться легко, да и подозрений он не вызывает сильно. Что скажете? Насколько в подобных ситуациях (о которых вы говорите) такая вещь может пригодиться и помочь?Например тебе говорят на улице: "Дай закурить!"...Ты даёшь сигарету, и типа хочешь прикурить достаёшь "коробок"и выбиваешь ей челюсть!ПЫСЫ: Сам не применял!

Сообщение отредактировал Goli@f: 12 Январь 2006 - 12:29

• 0
Иногда, полоса неудач оказываеться взлётной...

#260 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 13:50

Ещё плюс один, если менты вяжут, то ничего не находят, от коробка избавиться легко, да и подозрений он не вызывает сильно.

Не все так просто. Менты тоже не идиоты... У меня брелок на ключах весит не меньше такого коробка. Язычок от колокола, которые на колокольнях, ментам говоришь, что это брелок и они идут нахуй! Дальше... надо осознавать свои силы и силы противника. Просто обычно, если у тебя отбирают оружие, то им и пиздят!!! Тебя окружают в темном переулке большое количество людей, явно настроенных на то, чтоб сделать тебе больно... Вспоминаем психологию! 1)Разрыв шаблонов... -Ребята, жена рожает, телефона не найдется, чтоб скорую вызвать?... и в таком стиле... ловим момент, когда в окружении появляется дыра и ломимся в людное место! Орать, привлекать внимание! Как ни смешно, но актуальней всего орать "Пожар!!!" 2) Бьем в ебало самому здоровому, начинаем ОРАТЬ, буд-то нас режут, пробиваем дыру в окружении, педали в пол! Во время отступления боковым зрением наблюдать за преследователями. Допустим ты ломанулся, догоняет один, остальные отстают. Впереди ищешь что-то, что можно использовать, как оружие: камень, палка, металлический прут... Даешь возможность почти догнать тебя, сокращаедистанцию метров до ПАДАЕШЬ НА КОЛЕНИ! Преследователь не успевает остановиться, натыкается на тебя и дальше летит... Берешь оружие, добиваешь. 1-2 четких удара, в зависимости от того, на какое расстояние вы оторвались от других, и дальше бежишь. Можно по пути схватить камень и кинуть в витрину магазина. Лучше общение с ментами, чем с такими отбросами общества...

Сообщение отредактировал Без Паники: 12 Январь 2006 - 13:51

• 0

#261 $$Parazit$$

$$Parazit$$
  • Участник
  • 7 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 13:54

Купил балончик газовый и особо не парюсь.
  • 0

#262 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 16:02

Балончик это хорошо, но велика вероятностьи самому испытать на себе Терен (против ветра например), к тому же самые большие которые я видел, распыляют 10сек, а это не много. Среди средств самозащиты, интересный куботан (такая маленькая палочка железная, стоит около 20-30у.е.) идет как брелок, можно использовать как кастет, а вобще оч. эфективен при болевых захватах(нужно обучаться, кстати используется в полиции США). Есть много интересных видов единоборств, но желательно выбирать только контактные (к сведению - большинство стилей каратэ - безконтактные). Безконтактные стили учат в основном комбинациям и то в воздух, тоесть прозанимавшись пару лет, вы никогда не ударили человека и ни получили удар в ответ и в реальном бою такие бойцы теряються. У меня друзья есть, 8 лет занимаются карате (ВодаРю) и уступают в поединках ребятам, которые занимаються 3-5 мес. Кеукусинкай. Среди контактных я хочу выделить Муэй Тай(Таиландский бокс), Кеукусинкай карате, бокс. Бокс: среди слабых сторон я выделю отсутсвие ударов ногами, коленями, голенями, локтями. А эти части тела очень эффективны. Среди сильных - хорошо защищенная голова, торс и хороший удар руками. + подарок - красивый нос:) Кеукусинкай - очень сильные удары ногами, но слабо защищенная голова. Муэй Тай - на мой взгляд всё лучшее... локти, колени...всё есть. http://atlan.nm.ru/ Тем более есть очень сильные школы у вас в России. Сам занимаюсь. Кого интересуют умелое использование палок, ножей и пр. обратите внимание на Дракон.
  • 0

#263 tRoJaN

tRoJaN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 16:30

Нож - последний аргумент, а не средство для выражения крутости. В обычной драке сам бы не стал применять, но вот если есть реальная угроза жизни может спасти.Про неформалов: к самозащите это относить очень поверхностно, ибо сами знают, что будут пиздицца. Не хочешь - не ходи на сейшны.Яндекс пока результатов не дал, ибо живу в Перми.
  • 0
Nothing else matters...
Мой ЖЖ

#264 Chinaster

Chinaster

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 16:48

Народ, а это чё в Москве и Питере столько гопоты, что по улицам спокойно ходить нельзя? Например, мой город считается одним из самых бандитских в Украине, но при этом можно спокойно передвигаться по улицам ничего не боясь. Доебаться конечно могут, но в основом можно загрузить базаром, если быть уверенным в себе и знать что говорить, если конечно гопники не синие, тогда базарить тяжело. Далее, если ситуация позволяет использовать подручные средства, то против двоих можно использовать например бутылки. Обалденное средство. У моего друга был такой случай - он шел по улице, пил пиво, доебалось два чела. Один выгреб бутылкой по голове, второму друг разворотил ебло розочкой (бутылка с отбитой частью), потом спокойно пошел дальше, догонять не стали. Кстати, ещё один совет (я до конца не дочитал тему, может где и было), не светить телефонами в темном переулке. Вот телефоны у нас в городе пиздят - это пиздец просто. Пол города ездит на такие заработки в соседние города (Горловка, Донецк). И ещё к теме: очень рулит зажимать в кулаке зажигалку, когда кого-то пиздить. Я сам не курю, но зажигалку специально таскаю на всякий случай - один удар в челюсть, какой бы бугай ни был - он упал. Главное только в челюсть попасть. Бокс рулит - рекомендую.
  • 0

#265 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 18:28

tRoJaN, с ножами и остальным холодным оружием будь осторожен:даже если ты подберешь нож, который не признают потом хол. оружием, будет указывать на умысел в драке. Пример: я выхватил у негодяя ножи и зарезал его.Пример2: напал на тебя негодяй, ты достал свой нож и зарезал его. Правда, есть трейти пример: негодяй напал и зарезал всех.=)так что будь внимателен выбирая средством самообороны - нож.Оптимальный выбор "резинострел".между примерами чувствуешь разницу?
  • 0

#266 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 19:32

Разрыв шаблонов... -Ребята, жена рожает, телефона не найдется, чтоб скорую вызвать?...

Отлично, вот то о чём я спрашивал. Респект.
  • 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

#267 tRoJaN

tRoJaN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 20:37

Шерлок: я знаю, осторожность в этом деле важна. Есть много варантов, много больше 3х. Кому интересно: http://www.bre.ru/security/index1.html
  • 0
Nothing else matters...
Мой ЖЖ

#268 CHE_Burashka

CHE_Burashka

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 20:45

главное невербалика. Она не только телок привлекает , она и гопов отпугивает. Бля где вы только их находите не понимаю??? За последние 4 года где-о вобще никто не приебывался . а раньше было просто 14 лет
  • 0

#269 imba

imba
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Январь 2006 - 22:37

Сам удивляюсь... Живу не в Москве, но в ближнем подмосковье. Конфликтов с гопами пока не было. Есть друг - тот постоянно находит себе "спаринг партнера" на улице. Какой бы праздник не был - обязательно. Он, кстати, ходит с цепью на поясе (не пристегнутой, легко вырывающейся, и финкой). Все зависит от того, как ты выглядишь, от морды лица, от походки - очень много. Выражение "будь проще, и Люди к тебе потянутся" сюда не применимо, ибо гопы - не Люди. Еще у него длинные волосы, вообще он металист. Но я еще не видел человека, которого бы он не отправил считать звезды... ибо занимается РБ приличное время...
  • 0

#270 тип_типыч

тип_типыч
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Январь 2006 - 22:57

если на то пошло, то кто что носит с собой для самообороны? я например ношу кусочек трубы(12см) и балончик. так как раньше занимался самбо,то в рюкзаке цепь постоянно валяется. в общем я понимаю что перебор,но это получше чем недобор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0