Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#256 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:36

Я сейчас частенько организовываю собеседования для как раз между программистами и профессиональными программистами-работодателями. И они как раз копаются в этом всем.

Крутых берут без собеседований! При чем упрашивают и дают плюшки!
Я могу придти и посмотреть, что у вас тут за шарашка? ( че в у вас 10 человек штата, 0 проектов в активе, 1 на гарантийке и 1 на конкурсе)
а у меня 10 проектов реализовано, могу не рыпаться года 2-3 не париться работать на проекте сейчас, так что будте добры +50% от теперешнего оклада
и что не закроетесь через 3 месяца после моего выхода на работу.

Увы есть такое.  Мне в плане не закроетесь проще , основной бизнес дает гарантии. А в целом посыл верный.  

• 0

#257 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 01:21

Я сейчас частенько организовываю собеседования для как раз между программистами и профессиональными программистами-работодателями. И они как раз копаются в этом всем.

а чем докажешь крутость? в резюме у всех много проектов. У меня в частности была своя игра в соц. сетях. Ни разу никто никуда не упрашивал.

• 1

#258 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 02:12

С такими условностями, так любой спец может перебирать клиентурой. Айтишники, механики, комерсы, врачи ... да кто угодно чего-то стоящий

Айтишники быстро растут до определенного заработка и не привязаны к месту, вот это жирные плюсы, а остальное ... сомнительно. 

• 0

#259 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:40

а чем докажешь крутость? в резюме у всех много проектов. У меня в частности была своя игра в соц. сетях. Ни разу никто никуда не упрашивал.
Потрать на it 15-20 лет. И чтобы заказчики были как минимум всем известны (котируются на бирже, крупные гос структуры). Поработай в команде, подружи зоопарк систем вместе. И так каждый год-полгода на новом проекте/заказчике. Тебя будут все знать: начиная от айти директоров, заканчивая hr, и рядовые сотрудники, которые порекомендуют.

одна игра в соцсетях? Сможешь свой движок написать с нуля на 2d/3d? С расчетом кривых, плоскостей, градиентов, цветоотдачи, геометрией и физикой имитируемых материалов. Если да то как минимум тебя в варгейминг возьмут, мидл - в нинтендо, максимум - силиконвели. Нет? Подумай чем ты отличаешься от тысяч школьников пишущих на unity.
  • 0

#260 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:49

Givi2

Какая у тебя сфера деятельности?

Не совсем понимаю смысл такого подхода при огромном опыте.

15-20 лет опыта это минимум уровень руководителя проекта, у которого есть свой пул аналитиков/разработчиков/итд, которых можно подтянуть на взятый объект.

Тогда зачем оклад и плюшки?

К примеру ищут человека на 100 белыми(87 работнику, 13 работник налоги, еще порядка 50 налоги работодателя, итого 150 затраты работодателя).

Вот они + 50%.

Выдвигаешь коммерческое на 150 от ИП и платишь сам со 150 шесть процентов налог, или платишь 13 процентов, если ООО.

По факту, за имя - либо гораздо больше выдвигаешь, либо неполную занятость.

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#261 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 11:17

Erp.
В руководители проекта не хотел и не хочу. Я нашел свою нишу. По большей части помимо управлением проекта на них висит заказ пропусков, ведение затрат, отнеси подай заказчику тот иной документ.
Ип есть. Меня могут заинтересовать суммы от 400 000 в мес. И от полгода.
  • 1

#262 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 18:10

О, понял как.

Erp.

ERP2 от 1С о_О?

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#263 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:34

одна игра в соцсетях? Сможешь свой движок написать с нуля на 2d/3d? С расчетом кривых, плоскостей, градиентов, цветоотдачи, геометрией и физикой имитируемых материалов. Если да то как минимум тебя в варгейминг возьмут, мидл - в нинтендо, максимум - силиконвели. Нет? Подумай чем ты отличаешься от тысяч школьников пишущих на unity.

Школьники, пишущие 3-д игры?? Ну это видимо те школьники, которые в 3 года умели писать и читать, а в 5 лет перемножали трехзначные числа. Тогда верю =)

Но таких пожалуй и правда возьмут без собеседования куда угодно.

• 0

#264 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:54

все любят программистов больше чем юристов и больше чем актеров, качков...(продолжение)

• 2

#265 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:54

Почему все не работают космонавтами? Вопросец в заглавии темы дебильнее не придумаешь.

• 2
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#266 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:12

Школьники, пишущие 3-д игры?? Ну это видимо те школьники, которые в 3 года умели писать и читать, а в 5 лет перемножали трехзначные числа. Тогда верю =)
Но таких пожалуй и правда возьмут без собеседования куда угодно.

https://ru.wikipedia...игровой_движок)
Ага га - почитай хотя бы.

О, понял как.

Erp.

ERP2 от 1С о_О?

не, sap.
1с тоже занимался - в 2000г на фрилансе зарабатывал $2000, при зарплате среднего адинесника в $300.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0