Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

А как вы бросили курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#256 Томный суслик

Томный суслик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 03 Май 2021 - 02:32

Курила много и 8 лет. Просто посчитала, что слишком много денег и портится кожа и в одно утро отложила пачку сигарет и с тех пор не курила.

• 0

#257 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 12:47

Хех, вспоминаю, что когда-то тоже курила (года 1,5-2 где-то) - просто баловалась скорее не всерьёз, не особо взатяг и не часто (компания тогда такая была лет в 22-24, все курили).

А бросила легко - в какой-то момент от сигареты плохо стало (сердце такую тахикардию выдало, что я испугалась) + затошнило жутко. Тут же с этой недокуренной сигаретой и бросила. Больше никогда не возвращалась - слишком не люблю чувствовать себя паршиво. Запах дыма до сих пор не переношу (особенно от дешёвых вонючих сигарет, которые предпочитает большинство зависимых).

Сообщение отредактировал Janina: 04 Май 2021 - 12:51

• 0

Люби жить

#258 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 13:12

Хех, вспоминаю, что когда-то тоже курила (года 1,5-2 где-то) - просто баловалась скорее не всерьёз, не особо взатяг и не часто (компания тогда такая была лет в 22-24, все курили).

Хм, а я помню, как лет в 5 вместе с братом стащили сигареты у отца, подожгли одну со стороны фильтра и попробовали курить, за чем нас и застукали взрослые. Влетело.
Спустя лет 25 после того случая пару раз пробовала курить то, что запрещено, почти с тем же результатом - никаким. Больше не повторяла.

Поэтому лучший способ бросить курить - это не начинать)
  • 0

#259 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 13:40

Поэтому лучший способ бросить курить - это не начинать)

Ну, покурить и алкоголь почти все в юности пробовали - мало кто избежал прям, особенно, рождённые в 80е, когда из развлечений были только тусовки по подъездам (спортплощадки разрушены, секций почти нет, как и денег у родителей в постперестроечное время).

Вот наркоту я никогда не пробовала ни в каком виде и никогда бы не стала даже из любопытства, как это было с алкоголем и курением. Хотя наркотики у нас в 90е начали продавать детям прямо у школы, а то и вовсе бесплатно раздавали, чтобы подсадить. Кучи шприцов потом под окнами школы при субботниках постоянно находили. При этом никто не инструктировал, как с ними при уборке обращаться и утилизировать, что важно не уколоться, чтобы дрянью какой не заразиться. Тогда вообще мало кто что в этой теме понимал, даже из взрослых. Жуткое время было, по моим воспоминаниям. И это наш район ещё остался вне зоны всяких "братков" и их разборок, но наслышаны даже мы были о том, что творилось в городе и на окраинах (особенно в Лен.области).

Сообщение отредактировал Janina: 04 Май 2021 - 13:45

• 0

Люби жить

#260 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 17:01

Вот наркоту я никогда не пробовала ни в каком виде и никогда бы не стала даже из любопытства, как это было с алкоголем и курением. Хотя наркотики у нас в 90е начали продавать детям прямо у школы

Что интересно, при этом многие забывают, что алкоголь - один из самых опасных наркотиков. В разных "рейтингах вредности" его ставят на 3-5 место после героина, кокаина и барбитуратов. Т.е. даже эксперты сходятся на том, что этиловый спирт вреднее большинства популярных рекреационных наркотиков.
Но мозг обывателя странно устроен. Если это юридически законно - то это уже типа безопасно.
С сигаретами, собственно, тема та же самая. Легальность - подкупает и усыпляет бдительность. Это кстати одна из причин, почему лично я против легализации любых веществ.

Сообщение отредактировал Искрина: 04 Май 2021 - 17:02

• 0

#261 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 17:13

Легальность - подкупает и усыпляет бдительность. Это кстати одна из причин, почему лично я против легализации любых веществ.

+1. Я дико радовалась, когда у нас ввели закон против курения в общественных местах. В кафе невозможно было находиться, ибо зоны для некурящих были либо в таких закоулках, что сидеть там было никакого удовольствия, либо места весьма условные "для некурящих". Это просто счастье какое-то стало - не дышать этой гадостью в помещениях, на вокзалах. На улице курящих можно хоть обойти, а в помещениях от них никуда не деться.

Сообщение отредактировал Janina: 04 Май 2021 - 17:21

• 3

Люби жить

#262 A&R

A&R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 20:58