Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Территориальная дискриминация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#256 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 22:25

Цитата

Настоятельная просьба: если не понимаешь, о чём речь, не надо свои мега-познания вкупе с небывалым интеллектом демонстрировать

блин, причем тут присоединение? Ксяра, ну ты вот когда умный, а когда просто полный олигофрен. Я слово хоть про присоединение сказал? Там была прямая поддержка ком.партии Афганистана(или кто там у них был, точно не помню) со стороны СССР против исламских радикалов. По сути борьба за сферы влияния. Но, вооруженное сторжение советских войск на территорию Афганистана во всем мире считают Афганской войны (не путать с гражданской войной в Афгане), но тебе это понятно дело не авторитет.
Если ты не врубаешь, что я хочу тебе сказать, а с зашореными глазами живешь по принципу "все что советское - ништяк, машины и штаны..." - дело твое. Блин, тыщу раз зарекался с тобой спорить, ведь знаю что ты реально неадекватно воспринимаешь мир, и все равно ввязываюсь в дискуссию. Иди к Гоблину лучше обратно.
Разлив, если рассуждать глобально - то солдат живет на деньги налогоплательщиков, и соответственно ДОЛЖЕН им. Но это в развитых странах, а не в нашем сраном государстве.
  • 0

#257 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:38

RAM-RnD по Чечне рекомендую посмотреть док. сериал Чеченский капкан. Там про предательство, контрабанду и деньги. Gypsy ты бы у мужа поспрашивала, а то сидим мы тут не бывавшие там и рассуждаем о причинах, потерях и прочем. На что в принципе морального права не имеем. Вопросы следующие: Какова была подготовка солдат? Истинные цели ввода войск? Ситуация с наркотрафиком? Считает ли он, что война стабилизировала обстановку в Средней Азии СССР?
  • 0

#258 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 01:49

Человек Декабря сказал(а) Nov 17 2009, 00:18:

Gypsy ты бы у мужа поспрашивала, а то сидим мы тут не бывавшие там и рассуждаем о причинах, потерях и прочем. На что в принципе морального права не имеем.
Вопросы следующие:
Какова была подготовка солдат?
Истинные цели ввода войск?
Ситуация с наркотрафиком?
Считает ли он, что война стабилизировала обстановку в Средней Азии СССР?

О Господи!!?!?! Ну и вопросики.. :shok: :blink:
Мой муж в Афгане сам лично не воевал, его Бог миловал, с кем он работал/служил в эскадрилии, те воевали и рассказывали про Афган. Я спрошу их непосредственно, как очевидцев, они у нас здесь сейчас живут, ну и мужа тоже, как бывшего офицерa Советской Армии, хотя мне говорили, что бывших офицеров не бывает:-)
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#259 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 06:29

Сегодня поспрашивала кое-что у мужа и одного его друга верталётчика про Афган и так:

На тот момент офицеры армии, я буду говорить о лётчиках только, так как у пехоты льготы были другие, считали что Афганистан был оправдан. Многие офицеры шли туда добровольно, кто ради самой идеи, кто ради льгот. В Афгане служба для лётчиков шла как один год за три, кроме этого по возвращению другие льготы:приобретение машины, квартиры, денежные вознаграждния, так же карьерные продвижения. Так же для лётчиков, там была особая техника пилотирования, очень опасная, так как в тех условиях должны были приземлятся камнем, короче он меня начал грузить деталями, не думаю они важны.

Истинные цели ввода войск?
Они хотели бы расширить свое влияние в Азии. Они также хотели бы сохранить коммунистические правительство, которое было создано в 1970-х, и оно рушилось из-за отсутствия поддержки. В-третьих, Советы хотели защитить свои интересы в Афганистане из- за Ирана и западных стран. Стратегически Афган был нужен Советам, его не хотели терять.

Какова была подготовка солдат?
на сколько им было известно рядовых солдат подготавливали не плохо, НО многое зависело от региона куда направляли солдат. В некоторых местах было нормально, в других солдат использовали, как пушечное мясо, что даже подготовка не помогала.. Вертолётчик подготавливал лётчиков к Афгану. Там другая была подготовка.

Ситуация с наркотрафиком?
Оба ничего не могли ответить на этот вопрос, так как они не не обладали нужной информацией. Единственное оба подтвердили, что солдатам употреблять наркотики не запрещалось, а даже непринуждённо поощрялось, так как затупливалось чувство страха..

Считает ли он, что война стабилизировала обстановку в Средней Азии СССР?
Нет.
  • 0

#260 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:12

Gypsy сказал(а) Nov 16 2009, 22:01:

И ещё добавлю на счёт Афгана, со слов очевидецев бывших коллег мужа вертолётчиков, которые прострелянные с лужами крови вертолёты перегоняли на ремонт и мойку, обратно на базы бывшего Союза, говорили что наших ребят: русских, украинцев, молдаван, там мочили, как слепых котят. Не знаю соотношение, но потери были серьёзные тоже с нашей стороны, они говорили.

знаешь поговорку - Врет как очевидец. если уж нас как слепых котят мочили (ажно по тысяче человек в год!) то что тогда с противником было- как тарканов давили?
не понимаю вроде все цифры по потерям в войне есть в свободном доступе, даже, наверное в википедии, нет все равно "мочили как котят"..
  • 0

#261 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:20

RAM-RnD сказал(а) Nov 16 2009, 22:05:

Цитата

Настоятельная просьба: если не понимаешь, о чём речь, не надо свои мега-познания вкупе с небывалым интеллектом демонстрировать

блин, причем тут присоединение? Ксяра, ну ты вот когда умный, а когда просто полный олигофрен. Я слово хоть про присоединение сказал?

камрад, ты пишешь про войну с Германией и тут же лихо проводишь паралелли с Афганской войной. Причем хочешь чтобы мы так же провели параллели с результатами. При том что даже полному олигофрену ясно что задачи были как бы помягче, несоклько разными. После этого разумееется я полный олигофрен. И присоединение ни причем.... Даже и не знаю что тебе сказать.

Цитата

Там была прямая поддержка ком.партии Афганистана(или кто там у них был, точно не помню) со стороны СССР против исламских радикалов. По сути борьба за сферы влияния.

именно так, и не поверишь сфера влияния советов на территории Афганистана на то время была огромная.Не контролировались только некоторые горные районы. И переправляемые оттуда с Пакистана оружие и продовольствие поставляемое американцами в помощь молодой афганской демократии.

Цитата

Но, вооруженное сторжение советских войск на территорию Афганистана во всем мире считают Афганской войны (не путать с гражданской войной в Афгане), но тебе это понятно дело не авторитет.

но то что цели вторжения были другие это ни о чем?? нужно чтобы результат был ровно как с германией?

Цитата

Если ты не врубаешь, что я хочу тебе сказать, а с зашореными глазами живешь по принципу "все что советское - ништяк, машины и штаны..." - дело твое. Блин, тыщу раз зарекался с тобой спорить, ведь знаю что ты реально неадекватно воспринимаешь мир, и все равно ввязываюсь в дискуссию.

бразер, причем тут это? то чтоя не меряю по одному принципу Вторую мировую и ввод ограниченого контингента в Афганистан делает меня зашоренным?
кстати с машинами и штанами в Союзе был реальный напряг.

Цитата

Разлив, если рассуждать глобально - то солдат живет на деньги налогоплательщиков, и соответственно ДОЛЖЕН им. Но это в развитых странах, а не в нашем сраном государстве.

Эта, а если солдат он из этих самых - из налогоплательщиков? вот не нанятый на твои налоги а ты сам? ты кому должен?
  • 0

#262 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:24

Gypsy сказал(а) Nov 17 2009, 06:09:

На тот момент офицеры армии, я буду говорить о лётчиках только, так как у пехоты льготы были другие, считали что Афганистан был оправдан. Многие офицеры шли туда добровольно, кто ради самой идеи, кто ради льгот. В Афгане служба для лётчиков шла как один год за три, кроме этого по возвращению другие льготы:приобретение машины, квартиры, денежные вознаграждния, так же карьерные продвижения.

В СССР шли служить и воевать НЕ за льготы и НЕ за зарплату как в Дании.
Большинство военнослужащих писало рапорта с просьбой отправить их служить именно в Афганистан.
Писало самостоятельно, потому что хотели служить именно там.
Тот, кто не хотел служить в армии - был моральный урод.
  • 0

#263 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:30

Ksyara сказал(а) Nov 17 2009, 07:52:

знаешь поговорку - Врет как очевидец. если уж нас как слепых котят мочили (ажно по тысяче человек в год!) то что тогда с противником было- как тарканов давили?

Противников, обкуренные офицеры, нет, скажу об одном, которого под трибунал за это отправили, знаю лично, несколько аулов снёс за ночь, с детьми и женщинами. Их конечно, то-бишь жертв с другой стороны было гораздо больше, чем советских солдат, в этом нет сомнений.

Ksyara сказал(а) Nov 17 2009, 07:52:

не понимаю вроде все цифры по потерям в войне есть в свободном доступе, даже, наверное в википедии, нет все равно "мочили как котят"..

Ксяра, я честно говоря доказывать ничего не собираюсь, личной информацией об Афгане, друг семьи, вертолётчик, поделился каким-то вечером за ужином..так что за сколько купила, за столько продала. Там лично не была, но говорить человеку, который там был, что он врёт, я как-то не вижу резона..Кроме этого некоторые услышанные детали меня, скажем покарёблили..Так что хочешь верь, хочешь нет.
  • 0

#264 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:33

Gypsy сказал(а) Nov 17 2009, 06:09:

на сколько им было известно рядовых солдат подготавливали не плохо, НО многое зависело от региона куда направляли солдат. В некоторых местах было нормально, в других солдат использовали, как пушечное мясо, что даже подготовка не помогала.. Вертолётчик подготавливал лётчиков к Афгану. Там другая была подготовка.

Марин, ну херня же. какое пушечное мясо? три человека в день потери воюющей армии (причем воющей с протеже США). !3 тыс за 10 лет, при потерях противника больше миллиона....
Вьетнам (как более похожий конфликт нежели вторая Мировая) потери США 58 тыс человек за 10 лет в 4,5 раза больше советских. Американцы вообще мясом закидывали противника?
  • 0

#265 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:34

Gypsy сказал(а) Nov 17 2009, 07:10:

Ксяра, я честно говоря доказывать ничего не собираюсь, личной информацией об Афгане, друг семьи, вертолётчик, поделился каким-то вечером за ужином..так что за сколько купила, за столько продала. Там лично не была, но говорить человеку, который там был, что он врёт, я как-то не вижу резона..Кроме этого некоторые услышанные детали меня, скажем покарёблили..Так что хочешь верь, хочешь нет.

Марин, мы сейчас о явлениии в целом, или о впечатлениях друга семьи который там был?
  • 0

#266 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:43

Ksyara сказал(а) Nov 17 2009, 08:13:

Марин, ну херня же. какое пушечное мясо? три человека в день потери воюющей армии (причем воющей с протеже США). !3 тыс за 10 лет, при потерях противника больше миллиона....

Саш, из моих источников 15 тысяч было погибших, не как не 3тыс. какие источники ты смотришь?
  • 0

#267 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:48

Ksyara сказал(а) Nov 17 2009, 08:04:

Большинство военнослужащих писало рапорта с просьбой отправить их служить именно в Афганистан.

В советской армии, офицерами в большей части становились именно из-за льгот, зарплат и престижа. А в Афган шли так же, больше из-за льгот и денег. Мой муж пошёл в Суворовское в 15 лет, ты думаешь, он или другие кадеты понимали, на что они шли в 15 лет или что они хотели в 15 лет?! Нигифа, может пару и мечтали об этом, в основную массу туда родители отправили, так как а) оплачивалось хорошо при союзе б) престижно..
  • 0

#268 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 08:00

Саш, ты наверное отпечатался с цифрой, может имел ввиду 13 тысяч, если приблизительно по три человека в день, в любом случае много. Вьетнам здесь не причём. Ладно сладкий, пошла я спать, у меня полночь..:-) забыла написать третью причину, почему родители отправляли детей в Суворовское..проблемные дети..армия их дисциплинировала.
  • 0

#269 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:20

Gypsy сказал(а) Nov 17 2009, 07:28:

Ksyara сказал(а) Nov 17 2009, 08:04:

В советской армии, офицерами в большей части становились именно из-за льгот, зарплат и престижа. А в Афган шли так же, больше из-за льгот и денег. Мой муж пошёл в Суворовское в 15 лет, ты думаешь, он или другие кадеты понимали, на что они шли в 15 лет или что они хотели в 15 лет?!

ясное дело что только из-за денег и льгот.

Цитата

Нигифа, может пару и мечтали об этом, в основную массу туда родители отправили, так как а) оплачивалось хорошо при союзе б) престижно..

Марин, в СССР офицерами становились не из-за денег, космонавтам платили вообще мама не горюй, но все дети мечтали стать космонавтами НЕ по этой причине. Я понимаю, что представить себе такое, живя в колыбели демократии и свободного рынка решительно невозможно, но тем не менее...

13 тысяч и хотел написать, шифт зажал на единичке. извините.

Въетнам здесь не причем, а вот Рам сравнивает со второй мировой вообще и ничего...

Просто размен 13 тыс к миллиону он о говорит о неподготовленности армии? может эти цифры демонстрируют что наших там как котят резали?
Обыватель он очень любит эмоционально вещать о пережитых ужасах, например лужи крови в вертолете.
И сразу всем понятно что ну лужи же крови, понятно что не моджахед там накапал с носа, тут же лужи - дааа, вот ты ты повидал, отвечаешь рассказчику.
А если эмоции отбросить - откуда в вертолете лужи крови - если брать боевой МИ-24 там экипаж из 2 человек, там если двое истекут на лужи отмывать будет решительно нечего, автопосадка вряд ли получится.
Если транспортник перевозит кучу раненых - ну там наверное и не должно "шахматами пахнуть". Но лужи крови это как-то мощный перебор при любых раскладах.
  • 0

#270 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:05

Ну миллион убитых моджахедов это смешно(из них 900тысяч гражданские).Боевиков,ну никак больше 100 тысяч не перещёлкали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0