Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ОЧКИ как элемент стиля (ОСНОВНОЙ ТОПИК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#256 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 13:31

ataboy, по ссылке выше (сайт очки.нет) огромный выбор, но я сильно сомневаюсь, что все это многообразие представлено в наших салонах оптики, да и цена ХОРОШИХ очков сопоставима с операцией Lasic на оба глаза.
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#257 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 13:53

Phiroman сказал(а) Apr 5 2009, 14:11:

ataboy, по ссылке выше (сайт очки.нет) огромный выбор, но я сильно сомневаюсь, что все это многообразие представлено в наших салонах оптики, да и цена ХОРОШИХ очков сопоставима с операцией Lasic на оба глаза.

...Спасибо, посмотрю. А Lasic для многих людей, в том числе и для меня - весьма спорная вещь ;)
  • 0

модный нигер

#258 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 14:08

судя по красивой рекламке клиник, делающих Lasic, через пол часа после операции можно водить машину и получать в лицо. с превеликим удовольствием имел бы зрение хотябы 0.8 без очков. ataboy, почему для тебя операция неприемлима? настолько тебя подчеркивают очки?
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#259 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 14:50

Phiroman сказал(а) Apr 5 2009, 14:48:

судя по красивой рекламке клиник, делающих Lasic, через пол часа после операции можно водить машину и получать в лицо. с превеликим удовольствием имел бы зрение хотябы 0.8 без очков. ataboy, почему для тебя операция неприемлима? настолько тебя подчеркивают очки?

...Нет, не в этом дело. Просто подобные операции направлены на устранение следствия, а не причины. Ты получаешь сиюминутный результат и физ.облегчение, но "корень" проблемы может и не уйти.

Вообще это очень обширная тема и совсем не для этого раздела ;)
  • 0

модный нигер

#260 Nikit@

Nikit@

Тройка лучших ДЧ зимнего Мастера 2009-2010 в Екб

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 452 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:17

Ношу очки уже где-то лет 12 и перепробовал кучу разных вариантов, в том числе фотохром в различных вариациях. Основная проблема при этом - подобрать оправу (хотя, возможно, в Москве с этим легче :) ) ведь в помещении линзы прозрачные и очки смотрятся именно как очки для зрения, а на улице из-за смены цвета - как солнцезащитные. При этом надо иметь в виду, что фотохромные линзы темнеют и в пасмурную погоду, так как всё равно облака пропускают у/ф лучи, так что не удивляйтесь, если в дождь очки всё равно будут тёмными... Через некоторе время (в зависимости от ценовой категории линз) даже в помещении линзы не до конца восстанавливают свою прозрачность. В таком случае лучше иметь 2 пары очков - одни для помещения с обычными линзами, одни для улицы. Соответственно, оправы при этом подбирать разные: для прозрачных и тёмных стёкол соответственно. Обычно солцезащитные очки имеют нестандартный изгиб (если классические очки более прямые, то солнцезащитные могут повторять фому лица), поэтому линзы делаются на заказ, что значительно увеличивает их стоимость (да и выбор таких оправ значительно меньше). При этом зачастую сложно представить, как оправа будет выглядеть с затемнёнными стёклами. Лично я недавно для себя остановился на варианте: стильная дорогая оправа с лёгким постоянным градиентным затемнением.
  • 0

#261 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 16:17

2 Nikit@: А можешь дать какую-нибудь ссылку на свою модель или хотя бы просто озвучить марку?
  • 0

модный нигер

#262 Nikit@

Nikit@

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 452 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 06:25

В настоящее время bugatti-eyewear. Присматриваюсь к Fred.
  • 0

#263 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:41

...Ясно. Спасибо.
  • 0

модный нигер

#264 javapowered

javapowered
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 апреля 2009 - 21:00

запостил уже в гид по стилю отдельной темой
но может быть лучше было сюда
в общем кто что думает о моих очках
безвкусно-нет?
если да, то какой формы мне лучше подбирать

http://www.picamatic...135_640x480.jpg
http://www.picamatic...114_640x480.jpg
http://www.amazon.co...S/dp/B0012JXIRA
  • 0

#265 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 21:24

...По объёму в пропорциях смотрятся нормально, а вот дизайн/оправа могли бы быть и поинтересней, т.к. верхняя часть в отношении ко лбу смотрится слишком уж плосковатой.
  • 0

модный нигер

#266 javapowered

javapowered
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:11

ну учитывая что обычно комментарии бывают в стиле "выброси это и купи нормальное" видимо очки зачетные :) очки вроде классичиские. без лишних наворотов. чтобы навороты наворачивать нужно вкус иметь, поэтому я всегда опасаюсь всяких "фишечек" :)
  • 0

#267 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:32

javapowered сказал(а) Apr 19 2009, 22:51:

очки вроде классичиские. без лишних наворотов. чтобы навороты наворачивать нужно вкус иметь, поэтому я всегда опасаюсь всяких "фишечек" :)

...А причём здесь "навороты"? Говоря о том, что "дизайн/оправа могли бы быть поинтересней" я не имел ввиду стразы на конструкцию или что-то подобное.
  • 0

модный нигер

#268 javapowered

javapowered
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:42

ну форма оправы это ведь тоже вкус надо иметь! ну в целом согласен, обычные очки, можно конечно и поинтереснее форму повыбирать... но все интересное что я мерил - как то не то мерил даже почти точно такие же, но с металическо оправой (и тонкой переносицей и душками) - не так хорошо как эти, хотя неплохо. в общем главное что данная форма очков не конфликтует с формой лица :) спасибо
  • 0

#269 javapowered

javapowered
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:28

посмотрел еще раз на свои очки :)
возникло пару вопросов:
1. очень широкие (д)ушки (не помню как там называется то, что к ушам идет). посмотрел фотки людей в очках http://www.irstyle.com/?ind=144 и ни у кого нету таких широких д(ушек). Не слишком ли это креативно и могу ли я одеть свои очки например со штанами и белой рушабкой.
2. по бокам они мне не до конца прилегают. можно ли так носить или обязательно нужно подбирать такие очки, чтобы они в точности повторяли форму лица. девушка-консультант в магазине уверяла что эти очки на мне сидят отлично :) А те которые прилегают полностью я тоже мерил, они были спортивные. Поэтому я решил, что повторять форму лица по бокам должны только спортивные очки, а обычным вовсе не обязательно. Может я не прав? :)

Сообщение отредактировал javapowered: 20 апреля 2009 - 11:31

• 0

#270 Nikit@

Nikit@

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 452 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 08:56

ИМХО, очки абсолюто обычные и тебе не идут. Они делают лицо плоским... Лоб плавненько так перетекает в очки и дужки, прилегание и прочая хрень тут не причем. Лично мне больше нравится вариант как на Боно (Bono) из твоей ссылки. Именно по очкам советовать очень сложно, так как на человеке, даже с твоей формой лица они могут сидеть хорошо, а на тебе совсем не пойдут. Самое оптимальное - идешь в какой-нибудь магазин хорошей оптики, взяв с собой подругу и примеряешь очки до посинения, откладывая те, которые понравилсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0