Сергей, спасибо за то, что Вы делаете.
Возникли такие вопросы:
1.Вы говорили о социальных стереотипах и моделях, которые навязываются человеку социумом и не позволяют ему быть сильным и свободным. И избавление от них именно таким человека и делает. В нашем случае - мужчину. Позволяет ему быть сильным, свободным и получать удовольствие от жизни, при условии, что он постоянно развивается и совершенствуется. Связано ли это как-то с популярной установкой "Я никому ничего не должен" и как Вы к ней относитесь?
2. Где та грань между навязанными обществом стереотипами и неотъемлемыми составляющими мужской личности, если можно так выразиться? Я имею в виду, например, честь.
3. Вы много говорили о том, что знания, которые черпаешь из книг, необходимо применять в жизни. Это означает, что после прочтения книги, необходимо тщательно обдумать прочитанное и решить, какие мысли и идеи я могу применить? Также Вы говорили о трёхмерном мышлении. В чём качественная разница между 2D и 3D мышлением? Я помню, что объяснение где-то уже было, но найти не могу. Как понять, что ты начал мыслить трёхмерно? Или это то, что понимать не нужно, потому что это уже будет лишней рефлексией и самокопанием?
Спасибо.
1. Избавление следствие проделанной работы (одно из). Ты свободен благодаря полученным возможностям фактическим (а не теоретическим решениям в своей голове). Проще, ты получая 100 т.р. и ты получая 20 т.р. - это очень разные люди. Установка эта - просто общая фраза, лучше "Моя жизнь зависит от меня".
2. Как правило любые общие категории вроде "честь, справедливость, долг, добро, зло" это стереотипы навязанные. Личность мыслит конкретно исходя из конкретной ситуации.
3. Забей. Книги особо обдумывать не обязательно, читай в удовольствие. И про мышление не важно особо (потому что муторно и все градации условны). Вообще по большому счету конкретные вещи сами тянут за собой остальное. Проще, занимайся тем чтобы больше иметь материально, иметь больше возможностей.