Ну и тфнский вопрос - что, вообще без шансев?
Шансы есть, вопрос - нужны ли они?
Подруга для отношений весьма и весьма плохой и проблемный вариант. И не потому что у нее ребенок. А потому что сама по себе проблемная. Собственно, совершенно не удивительно, что на смену жене был выбран именно такой вариант.
Вот бывший муж подруги - бухал, не работал. Потом был МЧ - днями за компом сидел, по дому палец о палец не ударял, вообще ни в чем не помогал.
Нынешний (теперь уже почти бывший) МЧ - женатый, не способный ни развестись с женой, ни выгнать ее из дома, в общем, тоже проблемный. В принципе, все согласно ее основному тренду.
Но, блин, я ж не полный лох.
Не полный. Даже на развод подал. Ей больше подходил полный. Потому что в ситуации, когда лох был полный, женатый и неспособный ничего изменить в своей жизни, рядом с таким она чувствовала себя эмоционально комфортней. Получала свою вторичную выгоду. Она могла иcкренне страдать и чувствовать себя жертвой и заложницей ситуации. А еще могла спасать автора от чудовищной жены и чувствовать себя героиней. Короче много чего могла.
Наверно на их фоне я не такой уж лох...
Сейчас не такой уж. Для нее сейчас недостаточный.
Треугольник Карпмана в классическом варианте. В данный момент ты - жертва, она - агрессор.
1. Сначала подруга в ресторане сказала "извини, но ты чавкаешь (блин, ну а как салат есть, он же хрустит... :) )
2. это я тебе как друг говорю, чтобы ты когда с девушкой в рестаран пойдешь знал...
3. зачем ей еще кого-то тащить.
4. Ты вообще выглядишь будто из из под бомбежки вылез вчера - нервный, задерганый.
5. но вот одеваешься ты непойми как, вроде и деньги есть но стиля никакого... и в машине мусор на пол кидаешь...
6. в общем пока - никаких отношений я с тобой не вижу.
7. "это ты с женой в свинарнике живи если хочешь, а тут чистота будет"
Вот это все - агрессия с ее стороны. Это грубо и зло. Особенно, п.п. 1, 2, 7
Поскольку роли на месте, то и отношения никуда не денутся. Просто будут дисфункциональные. Вовсе не такие, как ты себе напридумывал. Такие же дисфункциональные, как и с почти бывшей женой. И тот факт, что у нее "пункт" на чистоте, не делает ее чем-то лучше жены (почти бывшей).
И не потому, что она плохая. Она также как и ты неспособна на здоровые отношения, так же как и ты не хочет видеть реальную проблему в себе, и соответственно также не собирается ее решать.
У тебя есть только один шанс на здоровые отношения (и точно не с этой "подругой"), но я думаю, ты им не воспользуешься. Ну а в целом, если все оставить как есть, впереди череда вот таких вот "подруг", с которыми всегда что-то не будет получаться, а если вдруг что-то получится - то это будут долгие мучительные созависимые отношения, как с почти бывшей женой.
Автор, насколько я понимаю, единственный ребенок в семье?