Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 27 июня 2013 - 18:05
Отправлено 27 июня 2013 - 18:59
Отправлено 28 июня 2013 - 08:45
Killboy сказал(а) Jun 27 2013, 19:59:
Ты тоже так делаешь? Вместо того, чтобы спросить совета, тратишь 2 месяца без пользы, а потом что-то меняешь и тратишь еще 2 месяца без пользы, пока не получится?Ну вы заебали уже
Прогрессируешь по этой программе?Гуд
Не прогрессируешь-меняй,спрашивай
Позанимайся хотя бы месяца полтора-два.Там видно будет по результатам
По мне так хуёвая идея ебашить всю базу в один день.Особенно если всё делать в тяжёлом стиле
Чертовски разумно))
Да, меня эта программа удивляет. Когда я был студентом, занимался по 3хдневной обычной программе, одно базовое упражнение за тренировку.
Но мне кажется, что она может хорошо работать, вот я и спросил, стоит ли вообще по ней заниматься.
Отправлено 28 июня 2013 - 09:01
Отправлено 28 июня 2013 - 10:56
Ksyara сказал(а) Jun 28 2013, 10:01:
А по-моему все очевидно. Я сказал и свой стаж, и набор упражнений, и режим работы в зале, и режим отдыха. По-моему, вполне достаточно, чтобы сформировать свое мнение))Она может хорошо работать для тебя, а может плохо работать.
Очень много зависит от твоего тренировочного стажа, рабочих весов, твоего питания, твоего режима
А еще с тремя днями отдыха она может работать, а с одним днем может загонять в перетрен.
Ты можешь выкладываться на 100% а можешь на 80.
И тоже по этой программе будет разный результат
Набор упражнений здесь даже не второстепеннен.
Поэтому да, забежали выкладывать ту набор упражнений и спрашивать как вам
Мне эта программа кажется странной в принципе, независимо от всего остального. Раньше я верил только в 3хдневный сплит для новичков. Правило 1день = 1 база было для меня незыблемым и давало неплохие результаты.
Но почему-то статья про эту программу меня убедила.
Я знаю, что делать присед очень важно, что это упражнение хорошо запускает анаболические процессы в организме. К тому же, ноги заметно более выносливы, чем другие мышцы, очень тяжело их перетренировать, нужно постараться. Поэтому делать 2 раза в неделю присед, 1 раз - жим и 1 раз - становую вполне логично.
Странно, что в программе рекомендуется все в один день, это очень трудно.
У меня такое ощущение, что кто-то вас заставляет писать сообщения на форуме:-) Что вы ожидали увидеть в теме "Обсуждение тренировочных программ"? Рецепты яблочного пирога?:-)
Отправлено 28 июня 2013 - 11:22
Цитата
Когда я был студентом, занимался по 3хдневной обычной программе, одно базовое упражнение за тренировку.
Если был результат то продолжай так заниматься.
Мне 3х дневный сплит лично нравится больше всего.
Отправлено 28 июня 2013 - 11:24
Just a stranger сказал(а) Jun 28 2013, 11:56:
достаточно абстрактноеА по-моему все очевидно. Я сказал и свой стаж, и набор упражнений, и режим работы в зале, и режим отдыха. По-моему, вполне достаточно, чтобы сформировать свое мнение))
откуда мне знать твой уровень тренированности если я не вижу ни внешне тебя ни твоих весов рабочих?
Цитата
единой то всяко нет.Мне эта программа кажется странной в принципе, независимо от всего остального. Раньше я верил только в 3хдневный сплит для новичков.
Цитата
бывает и по другомуПравило 1день = 1 база было для меня незыблемым и давало неплохие результаты.
Цитата
это че за бред такой? из чего он взялся - по какой логике? ты где на другой планете видать...К тому же, ноги заметно более выносливы, чем другие мышцы, очень тяжело их перетренировать, нужно постараться.
Цитата
зависит от уровян тренированности опять жеСтранно, что в программе рекомендуется все в один день, это очень трудно.
делать все с весом меньше 100 кг несложно
за двушку - несильно легко да
Цитата
например такие вопросы - занимаюсь вот так - прогресс был вот такой первые месяцы сейчас встал - что то подкорректировать - чувствую себя так же перетренированности нет.Что вы ожидали увидеть в теме "Обсуждение тренировочных программ"? Рецепты яблочного пирога?:-)
или - хочу перейти целиком в жим какую подсобку целесообразно выполнять, за сколько дней до соревнований выходить на пик?
а обсуждать то что никто никогда не пробовал - какой смысл - и в каком ключе обсуждать.
я могу только жать для верха тела и мне будет достаточно а кто то придет и начнет доказывать что он качает все мышцы по три подхода - и будет прав что интересно
Сообщение отредактировал Ksyara: 28 июня 2013 - 11:28
Отправлено 28 июня 2013 - 11:58
Цитата
Наверное, с моих слов)) Я же сказал, что растерял всю форму и сейчас начинаю все сначала. Показатели вполне обычные для нетренированного парня: при весе 78 кг жим 70х8, присед 80х8 и становая 90х8.откуда мне знать твой уровень тренированности если я не вижу ни внешне тебя ни твоих весов рабочих?
Цитата
Ты ходишь на ногах, блин! Что у тебя больше работает в течение дня - ноги или руки? Ноги рассчитаны на высокую выносливость. Мне два тренера говорили, что тренировать ноги, делая присед на 12 повторений, довольно эффективно, чего не скажешь о жиме и становой. Но они, конечно, с тобой не сравнятся, они всего лишь мастера спорта и участники соревнований.это че за бред такой? из чего он взялся - по какой логике? ты где на другой планете видать...
Цитата
А вот это уже реально странно. Для кого-то 70 кг - это предел рабочих весов, а для кого-то 120 кг - это легкая тренировка, от которой даже не вспотеешь. Как можно ставить такой порог?делать все с весом меньше 100 кг несложно
А может, лучше просто быть нормальным человеком и помогать новичкам, ведь это так несложно. Зачем им ошибаться, если они этого могут избежать?
Я-то еще довольно много знаю, занимался серьезно, когда был студентом. А как быть тем парням, которые вообще никогда не занимались? С тебя что, убудет что ли? Тебе не лень писать о том, что тебя так заебали вопросы, но при этом лень написать пару полезных фраз.
Цитата
Есть общепризнанные основы культуризма и пауэрлифтинга. Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.а обсуждать то что никто никогда не пробовал - какой смысл - и в каком ключе обсуждать.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки. Или заниматься каждый день до упора, если ты новичок без фармподдержки.
Есть личный опыт, который нельзя, конечно, слепо применять, но он все равно полезен.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 28 июня 2013 - 11:59
Отправлено 28 июня 2013 - 12:15
Just a stranger сказал(а) Jun 28 2013, 12:58:
Ну как бы я не запомнил в каком посту ты упоминал свои силовые, извиниЦитата
Наверное, с моих слов)) Я же сказал, что растерял всю форму и сейчас начинаю все сначала. Показатели вполне обычные для нетренированного парня: при весе 78 кг жим 70х8, присед 80х8 и становая 90х8.откуда мне знать твой уровень тренированности если я не вижу ни внешне тебя ни твоих весов рабочих?
Цитата
! Что у тебя больше работает в течение дня - ноги или руки? Ноги рассчитаны на высокую выносливость. Мне два тренера говорили, что тренировать ноги, делая присед на 12 повторений, довольно эффективно, чего не скажешь о жиме и становой. Но они, конечно, с тобой не сравнятся, они всего лишь мастера спорта и участники соревнований.
Ну и что такого? Это для тебя космос, а я КМС и соревнования тоже не по телеку видел
Логика лихая конечно
Приседаешь с самым большим весом самая большая нагрузка на ЦНС и при этом не перетренируешься... Твои тренера то хоть слышали что то про то что перетренированность это усталость ЦНС в первую очередь?
Цитата
дак никто не против, новичкам надо взять первый пост кактуса и работать по нему а не спрашивать как вам вот такая хитрая программа я сюда поставил два упражнения на бицепс а не одно!А может, лучше просто быть нормальным человеком и помогать новичкам, ведь это так несложно. Зачем им ошибаться, если они этого могут избежать?
Я-то еще довольно много знаю, занимался серьезно, когда был студентом. А как быть тем парням, которые вообще никогда не занимались? С тебя что, убудет что ли? Тебе не лень писать о том, что тебя так заебали вопросы, но при этом лень написать пару полезных фраз.
Какой в этом смысл тут каждый вопрос можно отсылать на первую страницу
Нам никак така программа, нам и трех дневный и двухдневный разницы нет
А вот когда жена делала мсмк тренировались мы 5 дней в неделю при этом 3 тяги в неделю и 5 жимов
Результат 4 место на России. Но если ты бросишься с такой частотой заниматься угадай что ты получишь
Программа это всегда расписание веса, нет никакого смысла смотреть набор упражнений еслинеизвестнаинтенсивность
Отправлено 28 июня 2013 - 12:57
Цитата
Как я не люблю спор ради спора.Логика лихая конечно
Приседаешь с самым большим весом самая большая нагрузка на ЦНС и при этом не перетренируешься... Твои тренера то хоть слышали что то про то что перетренированность это усталость ЦНС в первую очередь?
Ты ведь прекрасно видишь, что по программе из 2х тренировок, одна из которых очень тяжелая, а вторая - средняя, очень тяжело (скорее всего почти невозможно) заработать перетренированность)))
Но ты специально говоришь абстрактно "А вот бывает такая фигня, можно перетренированность заработать". Да, можно. Но это не имеет никакого отношения к моей программе и моему мнению))
Набери в гугле "Тренировка мышц ног". Одно из первых правил - "Мышцы ног требуют большего числа повторений". В интернете куча методик на тренировку ног, по большинство из них предлагают тренировать их на 6-15 повторений, обычно 10-12.
При этом делать жим более 10 повторений обычно не рекомендуют, чаще всего на 5-8, я довольно часто вообще делал на 2-3 с большими весами, и он у меня шел просто прекрасно, постоянно рос.
Отправлено 28 июня 2013 - 13:14
Сообщение отредактировал Ksyara: 28 июня 2013 - 13:15
Отправлено 28 июня 2013 - 14:30
становая и присед дают нехилую нагрузку на позвонки, заебать спину можно очень быстро
и опять же - лично мне после нормального присяда хочется поблевать пойти и жать или тянуть сил точно нет, хватает только ноги подзабить еще
так что на мой взгляд такая программа лишена смысла
Цитата
Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки.
а если лично у тебя от такой тренировки бицепс растет - тоже не делать? узко смотрите на тренинг
по мне так если мышцы растут - то не похуй как ты их тренируешь?
можно использовать супермитодиги от "специалистов" и получить хуй вместо результата
Сообщение отредактировал RAM-RnD: 28 июня 2013 - 14:33
Отправлено 28 июня 2013 - 14:52
Ksyara сказал(а) Jun 28 2013, 14:14:
Развел целый занудный спор вместо того, чтобы посоветовать что-нибудь дельное, и, если нужно, спросить наводящие вопросы. Что толку, что ты жмешь 197 кг, если ты не можешь поделиться своими знаниями на форуме и тебе так тяжко читать эти сообщения про программы, которые так "заебали", но какая-то непреодолимая сила заставляет тебя на них отвечать.Да я вообще не спорю, я честно сказать даже не понимаю какая связь между повторами в подходе и перетренированностью, ее вообще приближают подходы на отказ. А делаешь ты подход на 15 или на 2 это второстепенно
Ну тут как ты говоришь - тебе виднее, ты много жал а я всего 197
Я вообще про то почему вопросы как вам прога - не имеют смысла
Я тоже нормально жал, 125 кг при собственном весе 68 кг. Не так много, как ты, но это 1 разряд без экипировки, так что у меня тоже может быть мнение, основанное на опыте))
Отправлено 28 июня 2013 - 14:58
RAM-RnD сказал(а) Jun 28 2013, 15:30:
Да, согласен, но это программа для новичков, веса не настолько большие, чтобы позвоночник убить, да и подходов довольно мало.имхо, делать три базовых в один день как-то жестко
становая и присед дают нехилую нагрузку на позвонки, заебать спину можно очень быстро
и опять же - лично мне после нормального присяда хочется поблевать пойти и жать или тянуть сил точно нет, хватает только ноги подзабить еще
так что на мой взгляд такая программа лишена смысла
Цитата
Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки.
а если лично у тебя от такой тренировки бицепс растет - тоже не делать? узко смотрите на тренинг
по мне так если мышцы растут - то не похуй как ты их тренируешь?
можно использовать супермитодиги от "специалистов" и получить хуй вместо результата
А так, да, очень тяжело мне это делать.
Но мне кажется что и вы, и Ksyara проецируете все на опытных спортсменов, а это программа для первых 2-3 месяцев тренировок))
Но я уже начинаю задумываться, может, просто 3хдневный сплит делать..
А если мышцы растут от хорошей генетики, но если заниматься правильно, они будут расти лучше?)))
Сообщение отредактировал Just a stranger: 28 июня 2013 - 14:58
Отправлено 28 июня 2013 - 15:07
Цитата
Дак никто не спрашивает, или мне надо каждому рассказывать что он не о том мыслит что лиЧто толку, что ты жмешь 197 кг, если ты не можешь поделиться своими знаниями на форуме и тебе так тяжко читать эти сообщения про программы, которые так "заебали", но какая-то непреодолимая сила заставляет тебя на них отвечать]
Цитата
Я не говорю что мнение правильное или нет. Я говорю что вопросы - а как вам эта прога- глупы и бессмысленныЯ тоже нормально жал, 125 кг при собственном весе 68 кг. Не так много, как ты, но это 1 разряд без экипировки, так что у меня тоже может быть мнение, основанное на опыте))
Мнения твоего я никакого не слышал чтоб оценивать
Ну кроме бреда что ноги трудно перетренировать
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0
-
Google Mobile (1)