Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#2611 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:38

Как вам программа?

Не, не буду по ней заниматься, мне не подходит.
На верх и низ ноги это супер
Ну и поясничные прогибания тоже здорово
  • 0

#2612 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:05

Ребят, как вам программа, по которой я занимаюсь 2 раза в неделю: Тренировка А: Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов. Жим штанги лежа, 3 подхода, 4-6 повторов. Становая тяга, 1 (один) подход, 4-6 повторов. Тренировка В: Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов. Жим штанги стоя, 3 подхода, 4-6 повторов. Тяга штанги к поясу, 3 подхода, 4-6 повторов. Все упражнения выполняю качественно, на пределе веса. Вполне хватает, чтобы с ног валиться после тренировки. Опыт тренировок есть, но был большой перерыв. Позанимаюсь по такой проге несколько месяцев, а потом перейду на 3хдневный сплит.
  • 0

#2613 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:59

Ну вы заебали уже Прогрессируешь по этой программе?Гуд Не прогрессируешь-меняй,спрашивай Позанимайся хотя бы месяца полтора-два.Там видно будет по результатам По мне так хуёвая идея ебашить всю базу в один день.Особенно если всё делать в тяжёлом стиле
  • 0

#2614 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 08:45

Ну вы заебали уже
Прогрессируешь по этой программе?Гуд
Не прогрессируешь-меняй,спрашивай
Позанимайся хотя бы месяца полтора-два.Там видно будет по результатам

По мне так хуёвая идея ебашить всю базу в один день.Особенно если всё делать в тяжёлом стиле

Ты тоже так делаешь? Вместо того, чтобы спросить совета, тратишь 2 месяца без пользы, а потом что-то меняешь и тратишь еще 2 месяца без пользы, пока не получится?
Чертовски разумно))
Да, меня эта программа удивляет. Когда я был студентом, занимался по 3хдневной обычной программе, одно базовое упражнение за тренировку.
Но мне кажется, что она может хорошо работать, вот я и спросил, стоит ли вообще по ней заниматься.
  • 0

#2615 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:01

Она может хорошо работать для тебя, а может плохо работать. Очень много зависит от твоего тренировочного стажа, рабочих весов, твоего питания, твоего режима А еще с тремя днями отдыха она может работать, а с одним днем может загонять в перетрен. Ты можешь выкладываться на 100% а можешь на 80. И тоже по этой программе будет разный результат Набор упражнений здесь даже не второстепеннен. Поэтому да, забежали выкладывать ту набор упражнений и спрашивать как вам
  • 0

#2616 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:56

Она может хорошо работать для тебя, а может плохо работать.
Очень много зависит от твоего тренировочного стажа, рабочих весов, твоего питания, твоего режима
А еще с тремя днями отдыха она может работать, а с одним днем может загонять в перетрен.
Ты можешь выкладываться на 100% а можешь на 80.
И тоже по этой программе будет разный результат
Набор упражнений здесь даже не второстепеннен.

Поэтому да, забежали выкладывать ту набор упражнений и спрашивать как вам

А по-моему все очевидно. Я сказал и свой стаж, и набор упражнений, и режим работы в зале, и режим отдыха. По-моему, вполне достаточно, чтобы сформировать свое мнение))
Мне эта программа кажется странной в принципе, независимо от всего остального. Раньше я верил только в 3хдневный сплит для новичков. Правило 1день = 1 база было для меня незыблемым и давало неплохие результаты.
Но почему-то статья про эту программу меня убедила.
Я знаю, что делать присед очень важно, что это упражнение хорошо запускает анаболические процессы в организме. К тому же, ноги заметно более выносливы, чем другие мышцы, очень тяжело их перетренировать, нужно постараться. Поэтому делать 2 раза в неделю присед, 1 раз - жим и 1 раз - становую вполне логично.
Странно, что в программе рекомендуется все в один день, это очень трудно.

У меня такое ощущение, что кто-то вас заставляет писать сообщения на форуме:-) Что вы ожидали увидеть в теме "Обсуждение тренировочных программ"? Рецепты яблочного пирога?:-)
  • 0

#2617 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:22

Когда я был студентом, занимался по 3хдневной обычной программе, одно базовое упражнение за тренировку.

Если был результат то продолжай так заниматься.

Мне 3х дневный сплит лично нравится больше всего.
  • 0

#2618 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:24

А по-моему все очевидно. Я сказал и свой стаж, и набор упражнений, и режим работы в зале, и режим отдыха. По-моему, вполне достаточно, чтобы сформировать свое мнение))

достаточно абстрактное
откуда мне знать твой уровень тренированности если я не вижу ни внешне тебя ни твоих весов рабочих?

Мне эта программа кажется странной в принципе, независимо от всего остального. Раньше я верил только в 3хдневный сплит для новичков.

единой то всяко нет.

Правило 1день = 1 база было для меня незыблемым и давало неплохие результаты.

бывает и по другому

К тому же, ноги заметно более выносливы, чем другие мышцы, очень тяжело их перетренировать, нужно постараться.

это че за бред такой? из чего он взялся - по какой логике? ты где на другой планете видать...

Странно, что в программе рекомендуется все в один день, это очень трудно.

зависит от уровян тренированности опять же
делать все с весом меньше 100 кг несложно
за двушку - несильно легко да

Что вы ожидали увидеть в теме "Обсуждение тренировочных программ"? Рецепты яблочного пирога?:-)

например такие вопросы - занимаюсь вот так - прогресс был вот такой первые месяцы сейчас встал - что то подкорректировать - чувствую себя так же перетренированности нет.
или - хочу перейти целиком в жим какую подсобку целесообразно выполнять, за сколько дней до соревнований выходить на пик?

а обсуждать то что никто никогда не пробовал - какой смысл - и в каком ключе обсуждать.
я могу только жать для верха тела и мне будет достаточно а кто то придет и начнет доказывать что он качает все мышцы по три подхода - и будет прав что интересно

Сообщение отредактировал Ksyara: 28 Июнь 2013 - 11:28

• 0

#2619 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:58

откуда мне знать твой уровень тренированности если я не вижу ни внешне тебя ни твоих весов рабочих?

Наверное, с моих слов)) Я же сказал, что растерял всю форму и сейчас начинаю все сначала. Показатели вполне обычные для нетренированного парня: при весе 78 кг жим 70х8, присед 80х8 и становая 90х8.

это че за бред такой? из чего он взялся - по какой логике? ты где на другой планете видать...

Ты ходишь на ногах, блин! Что у тебя больше работает в течение дня - ноги или руки? Ноги рассчитаны на высокую выносливость. Мне два тренера говорили, что тренировать ноги, делая присед на 12 повторений, довольно эффективно, чего не скажешь о жиме и становой. Но они, конечно, с тобой не сравнятся, они всего лишь мастера спорта и участники соревнований.

делать все с весом меньше 100 кг несложно

А вот это уже реально странно. Для кого-то 70 кг - это предел рабочих весов, а для кого-то 120 кг - это легкая тренировка, от которой даже не вспотеешь. Как можно ставить такой порог?

А может, лучше просто быть нормальным человеком и помогать новичкам, ведь это так несложно. Зачем им ошибаться, если они этого могут избежать?
Я-то еще довольно много знаю, занимался серьезно, когда был студентом. А как быть тем парням, которые вообще никогда не занимались? С тебя что, убудет что ли? Тебе не лень писать о том, что тебя так заебали вопросы, но при этом лень написать пару полезных фраз.

а обсуждать то что никто никогда не пробовал - какой смысл - и в каком ключе обсуждать.

Есть общепризнанные основы культуризма и пауэрлифтинга. Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки. Или заниматься каждый день до упора, если ты новичок без фармподдержки.
Есть личный опыт, который нельзя, конечно, слепо применять, но он все равно полезен.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 28 Июнь 2013 - 11:59

• 0

#2620 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:15

Наверное, с моих слов)) Я же сказал, что растерял всю форму и сейчас начинаю все сначала. Показатели вполне обычные для нетренированного парня: при весе 78 кг жим 70х8, присед 80х8 и становая 90х8.

Ну как бы я не запомнил в каком посту ты упоминал свои силовые, извини

! Что у тебя больше работает в течение дня - ноги или руки? Ноги рассчитаны на высокую выносливость. Мне два тренера говорили, что тренировать ноги, делая присед на 12 повторений, довольно эффективно, чего не скажешь о жиме и становой. Но они, конечно, с тобой не сравнятся, они всего лишь мастера спорта и участники соревнований.

Ну и что такого? Это для тебя космос, а я КМС и соревнования тоже не по телеку видел
Логика лихая конечно
Приседаешь с самым большим весом самая большая нагрузка на ЦНС и при этом не перетренируешься... Твои тренера то хоть слышали что то про то что перетренированность это усталость ЦНС в первую очередь?

А может, лучше просто быть нормальным человеком и помогать новичкам, ведь это так несложно. Зачем им ошибаться, если они этого могут избежать?
Я-то еще довольно много знаю, занимался серьезно, когда был студентом. А как быть тем парням, которые вообще никогда не занимались? С тебя что, убудет что ли? Тебе не лень писать о том, что тебя так заебали вопросы, но при этом лень написать пару полезных фраз.

дак никто не против, новичкам надо взять первый пост кактуса и работать по нему а не спрашивать как вам вот такая хитрая программа я сюда поставил два упражнения на бицепс а не одно!
Какой в этом смысл тут каждый вопрос можно отсылать на первую страницу
Нам никак така программа, нам и трех дневный и двухдневный разницы нет

А вот когда жена делала мсмк тренировались мы 5 дней в неделю при этом 3 тяги в неделю и 5 жимов
Результат 4 место на России. Но если ты бросишься с такой частотой заниматься угадай что ты получишь

Программа это всегда расписание веса, нет никакого смысла смотреть набор упражнений еслинеизвестнаинтенсивность
  • 0

#2621 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:57

Логика лихая конечно
Приседаешь с самым большим весом самая большая нагрузка на ЦНС и при этом не перетренируешься... Твои тренера то хоть слышали что то про то что перетренированность это усталость ЦНС в первую очередь?

Как я не люблю спор ради спора.
Ты ведь прекрасно видишь, что по программе из 2х тренировок, одна из которых очень тяжелая, а вторая - средняя, очень тяжело (скорее всего почти невозможно) заработать перетренированность)))
Но ты специально говоришь абстрактно "А вот бывает такая фигня, можно перетренированность заработать". Да, можно. Но это не имеет никакого отношения к моей программе и моему мнению))

Набери в гугле "Тренировка мышц ног". Одно из первых правил - "Мышцы ног требуют большего числа повторений". В интернете куча методик на тренировку ног, по большинство из них предлагают тренировать их на 6-15 повторений, обычно 10-12.
При этом делать жим более 10 повторений обычно не рекомендуют, чаще всего на 5-8, я довольно часто вообще делал на 2-3 с большими весами, и он у меня шел просто прекрасно, постоянно рос.
  • 0

#2622 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:14

Да я вообще не спорю, я честно сказать даже не понимаю какая связь между повторами в подходе и перетренированностью, ее вообще приближают подходы на отказ. А делаешь ты подход на 15 или на 2 это второстепенно Ну тут как ты говоришь - тебе виднее, ты много жал а я всего 197 Я вообще про то почему вопросы как вам прога - не имеют смысла

Сообщение отредактировал Ksyara: 28 Июнь 2013 - 13:15

• 0

#2623 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:30

имхо, делать три базовых в один день как-то жестко
становая и присед дают нехилую нагрузку на позвонки, заебать спину можно очень быстро
и опять же - лично мне после нормального присяда хочется поблевать пойти и жать или тянуть сил точно нет, хватает только ноги подзабить еще
так что на мой взгляд такая программа лишена смысла

Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки.

а если лично у тебя от такой тренировки бицепс растет - тоже не делать? узко смотрите на тренинг
по мне так если мышцы растут - то не похуй как ты их тренируешь?
можно использовать супермитодиги от "специалистов" и получить хуй вместо результата

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 28 Июнь 2013 - 14:33

• 0

#2624 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:52

Да я вообще не спорю, я честно сказать даже не понимаю какая связь между повторами в подходе и перетренированностью, ее вообще приближают подходы на отказ. А делаешь ты подход на 15 или на 2 это второстепенно
Ну тут как ты говоришь - тебе виднее, ты много жал а я всего 197
Я вообще про то почему вопросы как вам прога - не имеют смысла

Развел целый занудный спор вместо того, чтобы посоветовать что-нибудь дельное, и, если нужно, спросить наводящие вопросы. Что толку, что ты жмешь 197 кг, если ты не можешь поделиться своими знаниями на форуме и тебе так тяжко читать эти сообщения про программы, которые так "заебали", но какая-то непреодолимая сила заставляет тебя на них отвечать.
Я тоже нормально жал, 125 кг при собственном весе 68 кг. Не так много, как ты, но это 1 разряд без экипировки, так что у меня тоже может быть мнение, основанное на опыте))
  • 0

#2625 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:58

имхо, делать три базовых в один день как-то жестко
становая и присед дают нехилую нагрузку на позвонки, заебать спину можно очень быстро
и опять же - лично мне после нормального присяда хочется поблевать пойти и жать или тянуть сил точно нет, хватает только ноги подзабить еще
так что на мой взгляд такая программа лишена смысла

Есть вещи, которые все делают по-разному, а есть те, которые делать просто нельзя.
Например, качать бицепс 4 упражнения вместо тренировки.

а если лично у тебя от такой тренировки бицепс растет - тоже не делать? узко смотрите на тренинг
по мне так если мышцы растут - то не похуй как ты их тренируешь?
можно использовать супермитодиги от "специалистов" и получить хуй вместо результата

Да, согласен, но это программа для новичков, веса не настолько большие, чтобы позвоночник убить, да и подходов довольно мало.
А так, да, очень тяжело мне это делать.
Но мне кажется что и вы, и Ksyara проецируете все на опытных спортсменов, а это программа для первых 2-3 месяцев тренировок))
Но я уже начинаю задумываться, может, просто 3хдневный сплит делать..

А если мышцы растут от хорошей генетики, но если заниматься правильно, они будут расти лучше?)))

Сообщение отредактировал Just a stranger: 28 Июнь 2013 - 14:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0