По первому абзацу - с собой работай. Люди разные, пересчитывать их недостатки без толку. Чем ярче проявляется - тем больнее человеку внутри.
По таким аэробным нагрузкам - хорошо силовыми упражнениями разбавлять. Конкретно гиря и турник хорошо, как дополнение. И тренироваться тоже по разному можно. За два часа можно конкретно много пользы вынести если выкладываешься.
Если гиря - пояс купи сразу. Для гири много упражнений разных (в интернете посмотри) - она нагрузку качественно дает за час (можно два - три раза гирей добавить). Я сильно ей прибавил в силе и в выносливости.
А так по состоянию смотри. Тело чувствует - и что когда есть, и что можно - что нет.
Можешь что-то про первый обзац из своего опыта написать. Ты рассказывал, что не всегда занимался собственным бизнесом, а одно время и работал на кого-то. Как у тебя с начальством складывалось, бывали ли конфликты и как ты их решал? Все это конечно индивидуально, я понимаю, но давно ты своих жизненных историй не писал, а их всегда интересно читать;-) Бывали ли отношения на работе, как к этому относишься?
Насчет тренировок я выделю на выходных поход в зал, чисто для разбавления аэробных нагрузок, а когда домой буду приезжать (я сам родом не из Киева), то у меня гантеля дома есть, думаю на первое время сойдет. Помимо всех плюсов, которые ты описывал про спорт, я на тренировках нахожу еще один. Возможность отключиться от бытовых мыслей, просто дать мозгу отдохнуть и сосредоточиться на силе духа, выносливости.
Знаешь... Наверное благодаря лишь тебе я понял насколько важен процесс, а не только результат, и как важно получать удовольствие от действий, которые ты совершаешь. Всегда хочется всего и сразу, а не хочется работать. Однако, наслаждаясь процессом и работой, можно добиться действительно чего-то стоящего и самое главное, добиться этого с удовольствием.
У меня конец рабочего дня, пора собираться на тренировку. Спасибо за то, что делишься своим опытом.