господа я хочу чисто по человечески что бы она поняла как глубоко она меня ранила. Ведь в правду от любви до ненависти один шаг.
Для того, чтобы она поняла, как ранила тебя, она должна оказаться в примерно подобной ситуации, на твоем месте. Иначе она никак это не поймет. Никакие объяснения и разговоры не смогут ей дать это понимание. Потому и не стоит с ней об этом говорить или объяснять. Не поймет.
Самому пытаться сделать так, чтобы она оказалась в подробной ситуации как ты, но с другой стороны барикад - дело неблагодарное. Ты потратишь кучу энергии, ресурсов, эмоции. А итог будет твое моральное опустошение. Если тебе это удастся - будет опустошение, потому что ты выкинул столько времени на неё. А отношений уже будет не построить. Если тебе не удастся создать ей подобную ситуацию - будет опустошение, что после вашего расставания ты еще столько времени тратил впустую, вместо того, чтобы отряхнуться и идти дальше.
Потому, лучший совет тебе в данной ситуации - отпустить её, сделать выводы из ваших отношений, перелистнуть страничку и продолжить свою жизнь с чистого листа, без той стервы, которая не берегла твое доверие и твои чувства.
Каждый получает то, чего сам достоин.