Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#241 @Oleg@

@Oleg@

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:07

Мне поставили на 6 зуб имплант, как то процессом сильно не интересовался, штыря было два, коронка закреплена винтом и закрыта пломбой. Беспокоит наличие большого зазора между десной и зубом - в него легко попадает пища.
Но стоматолог сказал что зазор нормальный и необходим.
Хотел узнать - какой зазор допустим и действительно ли он так необходим?
Заранее премного благодарен за ответ!

кстати у меня тоже самое
  • 0

#242 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2008 - 07:44

Bier, если имплантат убирают по каким-либо причинам - кость зарастает заново и полностью в том месте где сверлили лунку под имплантат ?
  • 0

#243 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2008 - 18:21

Мне поставили на 6 зуб имплант, как то процессом сильно не интересовался, штыря было два, коронка закреплена винтом и закрыта пломбой. Беспокоит наличие большого зазора между десной и зубом - в него легко попадает пища.
Но стоматолог сказал что зазор нормальный и необходим.
Хотел узнать - какой зазор допустим и действительно ли он так необходим?
Заранее премного благодарен за ответ!

два штыря это что? два винта стоит и из них одна коронка сделана? на 90% это говноимпланты :)

промывное пространство в таких случаях необходимо, но в итоге всеравно все закончится печально.
  • 0

#244 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2008 - 18:23

Bier,

если имплантат убирают по каким-либо причинам - кость зарастает заново и полностью в том месте где сверлили лунку под имплантат ?

на 100% кость никогда не восстанавливается, и после удаления зуба и после удаления имплантата, но восстанавливается.
В основном это зависит от количества костных стенок у дефекта. Если стенок 3, то восстановление будет максимальным, а если 2 или вообще одна то минимальным или вообще никаким.
  • 0

#245 projekt

projekt
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2008 - 23:10

два штыря это что? два винта стоит и из них одна коронка сделана? на 90% это говноимпланты :)

промывное пространство в таких случаях необходимо, но в итоге всеравно все закончится печально.

Спасибо - обнадежили ))
ну может и говноимпланты - только если уж так то пояснили бы в чем засада может быть? В чем отличие говно - от неговно для пациента? плохой материал - и будет когда то в будущем отторгнут костью? для чегу нужно "промывное пространство"? почему оно требуется если "говно" имплант и почему не нужно когда титановый?
и какой совет? срочно идти к Вам все выкручивать и вкручивать новые импланты?
  • 0

#246 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2008 - 07:34

Bier, затронута интересная тема - эстетика имплантатов. Вот тут про какую-то промывную щель говорят. Вообще если ставить нормальный имплантат на жевательные 6-ку или 7-ку (Replace, AstraTech ...), то какова будет эстетика конечного результата, особенно интересует прилегание к десне со всех сторон ? Будет реально заметно что это имплантат или как ? Расскажи плиз об этом и от чего это зависит, если зависит вообще.
  • 0

#247 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2008 - 08:10

Спасибо - обнадежили ))
ну может и говноимпланты - только если уж так то пояснили бы в чем засада может быть? В чем отличие говно - от неговно для пациента? плохой материал - и будет когда то в будущем отторгнут костью? для чегу нужно "промывное пространство"? почему оно требуется если "говно" имплант и почему не нужно когда титановый?
и какой совет? срочно идти к Вам все выкручивать и вкручивать новые импланты?

ну вообще-то все сертифицированные имплантаты должны быть сделаны из титана, циркония или (ди)оксида-циркония. В своей практике я встречал имплантаты не имеющие к титану никакого отношения, по идее врач за установку таких винтиков может понести ответственность. Не будем рассматривать гвозди и шурупы с ближайшего завода как имплантаты вообще.
То что я назвал говном - титановые винты из гладкого титана, монолитные, без антиротационных элементов в резьбе. Они безусловно интегрируются в кость (правда с меньшей вероятностью чем качественные), но могут раскрутиться под действием языка, зубных щеток и пр. По этому их ставят минимум 2 штуки и соединяют в одну конструкцию. Между имплантатами должно быть минимальное расстояние в 3 мм. Это обеспечит нормальное кровоснабжение находящейся между ними кости и создаст условие для нормальной гигиены. Промывное пространство необходимо для гигиены, если 2 имплантата стоят очень близко друг к другу, между ними полюбому будет попадать пища, и если не создать промывного пространства, то в этом месте начнется воспаление, кость начнет разрушаться, стабильность имплантатов снизится, и как только они станут подвижны - кость вокруг них начнет разрушаться еще сильнее. Тоже касается и естественных зубов.
  • 0

#248 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2008 - 08:18

Bier,

затронута интересная тема - эстетика имплантатов. Вот тут про какую-то промывную щель говорят. Вообще если ставить нормальный имплантат на жевательные 6-ку или 7-ку (Replace, AstraTech ...), то какова будет эстетика конечного результата, особенно интересует прилегание к десне со всех сторон ? Будет реально заметно что это имплантат или как ? Расскажи плиз об этом и от чего это зависит, если зависит вообще.

скажем так при потезировании зубов вне линии улыбки, допустимо сделать так, чтобы коронка возвышалась над десной и тогда будет реально заметно, что там имплантат. Но можно и утопить края коронки под десну и тогда видно ничего не будет, но при плохой гигиене проблемы возникнут раньше.
В линии улыбки - края коронки должны быть погружены под десну, но всеравно сквозь десну может просвечивать металл абатмента (если он титановый) - десна над коронкой на имплантате будет синеватого цвета.
чтобы этого избежать лучше использовать абатмент из диоксида циркония или золотой.
ну и конечно от хирурга и протезиста требуется умение правильно поставить имплантат, создать необходимое количество мягких тканей вокруг него, которые и обеспечат эстетику.
Протезирование на имплантатах признано работой с негарантированной эстетикой. (даже заграницей) На эстетику на 10чку (не отличить от своих зубов даже при ближайшем рассмотрении) можно расчитывать только у _очень_ высоко профессиональных докторов.
  • 0

#249 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2008 - 11:26

Я так понимаю именно поэтому все звёзды предпочитают цельную конструкцию на челюсть на имплантатах с десной из керамической массы, подобранной под цвет реальной десны. В этом случае эстетика безупречная ? Bier, а есть реальные фото как выглядит единичный зуб после протезирования на имплантате ? Интересует конечный результат с уже поставленной коронкой.
  • 0

#250 Bazilla

Bazilla
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:58

Господин Bier, а можно я тоже спрошу про свой имплантат? Мне сделали одномоментную имплантацию верхней четверки с установкой временной коронки. Полтора месяца назад. Имплантат Semados. Коронку сделали специально коротенькую, чтобы она нагрузки при жевании не несла а просто дыру между зубами закрывала. И до сих пор я старалась этим временным зубиком ничего не кусать, не жевать... а вчера такая голодная домой пришла, что забылась и начала жевать этим зубом тоже... Только потом сообразила, когда стало чуть-чуть больновато! Мне что-нибудь страшное грозит??? Это не навредит процессу приживления?
  • 0

#251 projekt

projekt
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Июль 2008 - 13:43

То что я назвал говном - титановые винты из гладкого титана, монолитные, без антиротационных элементов в резьбе. Они безусловно интегрируются в кость (правда с меньшей вероятностью чем качественные), но могут раскрутиться под действием языка, зубных щеток и пр. По этому их ставят минимум 2 штуки и соединяют в одну конструкцию. Между имплантатами должно быть минимальное расстояние в 3 мм. Это обеспечит нормальное кровоснабжение находящейся между ними кости и создаст условие для нормальной гигиены. Промывное пространство необходимо для гигиены, если 2 имплантата стоят очень близко друг к другу, между ними полюбому будет попадать пища, и если не создать промывного пространства, то в этом месте начнется воспаление, кость начнет разрушаться, стабильность имплантатов снизится, и как только они станут подвижны - кость вокруг них начнет разрушаться еще сильнее. Тоже касается и естественных зубов.

Спасибо Bier большое за подробнейший ответ. Вопрос остался только один. Вы определили что поставлен "говноимплант" по принципу что их два на один зуб. В то же время тут http://www.nedugam.net/choice.htm дается такая информация

Сколько имплантов мне необходимо?

Как правило, мы помещаем один имплант взамен отсутствующего зуба, исключая заднюю часть ротовой полости, где большинство зубов имеют не один корень. Повторяем, имплант - это просто новый корень. Так как большинство задних зубов имеют два или три корня, мы стремимся заменять отсутствующий зуб более, чем одним имплантом, особенно, если имеет место заметное уменьшение кости.

И аналогичная этой информация тут http://www.stomatolo...asp?c=212&d=587
неужели и там и там идет информация о говноимплантах, а если ставить особофирмовый то вполне можно обходиться одним на 6 зубе?
  • 0

#252 GReC

GReC

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2008 - 01:54

всю тему не читал простите но у меня вопрос к автору:так называемая голливудская улыбка делается хирургически это когда все зубы меняют на имплантаты?судя по ценам в первом посте выйдет около 50-60тыщь $?я правильно понимаю?и ещё я слышал что чтобы сделать такую операцию, нужно иметь здоровый рот?или то что у меня дёсна кровоточат это пофигу для этой процедуры и мне остается только найди деньги?
  • 0

#253 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:31

Я так понимаю именно поэтому все звёзды предпочитают цельную конструкцию на челюсть на имплантатах с десной из керамической массы, подобранной под цвет реальной десны. В этом случае эстетика безупречная ?

Bier, а есть реальные фото как выглядит единичный зуб после протезирования на имплантате ? Интересует конечный результат с уже поставленной коронкой.

нет, искуственную десну делают тогда, когда ничего другого не остается. Десна имеет свойство менять цвет, а искуственная десна всегда одного цвета. Безупречной эстетики не получится.
есть конечно фотки, надо поискать только. попозже выложу.
  • 0

#254 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:33

Господин Bier, а можно я тоже спрошу про свой имплантат?
Мне сделали одномоментную имплантацию верхней четверки с установкой временной коронки. Полтора месяца назад. Имплантат Semados.
Коронку сделали специально коротенькую, чтобы она нагрузки при жевании не несла а просто дыру между зубами закрывала. И до сих пор я старалась этим временным зубиком ничего не кусать, не жевать... а вчера такая голодная домой пришла, что забылась и начала жевать этим зубом тоже... Только потом сообразила, когда стало чуть-чуть больновато! Мне что-нибудь страшное грозит??? Это не навредит процессу приживления?

Процессу приживления это не должно повредить, но и больно вам не должно быть. Сходите к врачу, может где-то пища под коронку попала...
  • 0

#255 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:46

Спасибо Bier большое за подробнейший ответ. Вопрос остался только один. Вы определили что поставлен "говноимплант" по принципу что их два на один зуб. В то же время тут http://www.nedugam.net/choice.htm дается такая информация

Сколько имплантов мне необходимо?

Как правило, мы помещаем один имплант взамен отсутствующего зуба, исключая заднюю часть ротовой полости, где большинство зубов имеют не один корень. Повторяем, имплант - это просто новый корень. Так как большинство задних зубов имеют два или три корня, мы стремимся заменять отсутствующий зуб более, чем одним имплантом, особенно, если имеет место заметное уменьшение кости.

И аналогичная этой информация тут http://www.stomatolo...asp?c=212&d=587
неужели и там и там идет информация о говноимплантах, а если ставить особофирмовый то вполне можно обходиться одним на 6 зубе?

Ну первый сайт - это сайт какой-то весьма слабой клиники (судя по позициям в прайсе, от многих вещей стоящих у них в прайсе грамотные стоматологи давно отказались) Кстати имплантации у них в прайсе вообще нет.
На втором сайте - больше похоже на маркетинговую статью, конечно выгоднее постаивть 3 имплантата на 2 зуба, чем 2.
Даже "золотое" правило - сколько зубов, столько имплантатов уже ставится под сомнение многими докторами. В субботу только был на лекции итальянского профессора, он показывал свои работы, в частности случай восстановления 5ти зубов на 2х имплантатах, в жевательном сегменте между прочим. Без каких либо патологических изменений в течение 5ти лет.
Так что отвечая на вопрос: "а если ставить особофирмовый то вполне можно обходиться одним на 6 зубе?" - безусловно можно, и я только так и поступаю, одно маленькое замечание - имплантат должен быть не особо фирмовый, а просто нормальный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0