Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#241 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2006 - 08:55

Вопрос юристам: Не знает ли кто, как должна проходить добровольная сдача оружия (огнестрельного)?Желательно образец бумажек, и описание процедуры.
  • 0

#242 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2006 - 15:45

Самый простой путь: Приходишь в свое УВД и пишешь заявление на чистом листе А4: Форма свободная, но Как вариант: Начальнику УВД Полковнику милиции Пупкину А.А. от гр. Нейромантикова А.А. прож. г. Пупкин Лес 14-31 ЗАЯВЛЕНИЕ Мною 31.12.2005г. около 23:59 в подьезде дома № 45 по ул. Мухина было обнаружено помповое ружье САЙГА и 35 патронов к нему. В целях передачи данного оружия и боеприпасов правоохранительным органам органам, данные предметы были мной забраны и в настоящий момент находятся по адресу: Москва, Кремль, кабинет Вахтера палыча. Прошу провести мероприятия по изъятию перечисленных выше предметов, а также произвести выплаты денежного вознаграждения в соответствии с законодательством. Дата Подпись После этого приходишь в УВД в дежурку и сдаешь дежурному. Он тебе выдаст квиток на котором будет проставлен номер КУСа. Вот вроде и все. Это самый простой способ.

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ!!! Вообщем есть девушка и ей 14 лет, как она в случае чего, что-то докажет(если она захочет меня развести и я откажусь платить и она заявит в ментуру), что у нас с ней был секс, если все гондоны я своевременно выброшу!

Тебе правовой метод рассказать или как все будет на самом деле? Поищи тему с таким же названием месяца 4 назад которая была. Я вроде подробно все расписывал.

Сколько по закону должно даваться отдыха после вахты в 15 суток, а то шеф засранец только 1 неделю дал?

Напиши про длительность вахты. Я тебя правильно понял, что Вахта у вас - это дежурство непрерывное 15 суток?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#243 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2006 - 16:59

если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#244 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2006 - 19:26

если не совершенно летнего задержали за попытку разбоя. сначала отпустили под подписку. но потом судья решил что нужно арестовать. ему впаяют реальный срок по этой статье? и могут ли адвокаты вымутить условку?

Тут нужны подробности. Дело в том, что ст. 30(покушение на преступление) не снизит срок и практически не влияет на квалификацию. Арестовывают в нескольких случаях: не местный и может скрыться или реальная опастность преступления. Но совершеннолетнего как правило не закрывают, а дают условку. Он к стате судим ранее? Сейчас посмотрю обвиняйку. Может что нить интересного подчерпнешь.
  • 0

#245 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2006 - 01:02

Тут нужны подробности. Дело в том, что ст. 30(покушение на преступление) не снизит срок и практически не влияет на квалификацию. Арестовывают в нескольких случаях: не местный и может скрыться или реальная опастность преступления. Но совершеннолетнего как правило не закрывают, а дают условку. Он к стате судим ранее? Сейчас посмотрю обвиняйку. Может что нить интересного подчерпнешь.

да вообщем там не попытка. там разбой. тоесть статья обвинения разбой. с применением оружия. в ходе раследования оружие пневмотическое. но во время кипиша кто знал что за ствол, когда тебе его в затылок пихают. судимостей ранее не было. причем когда патрульные увидели весь этот замес и подъехали - пацан начал убегать и скинул ствол. в суде так и не смог объяснить причну побега и почему он выкинул пистолет.

Сообщение отредактировал deadbeat: 10 Август 2006 - 01:06

• 0

#246 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2006 - 17:11

Тогда у него не тридцатка скорее всего будет. Ведь потерпевший понимал что его жизни угражает опасность от оружия. Каким оно было значения не имеет. Но кто как квалифицирует. Разве что тридцатка из за того что не довел свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам(повязали). То что убегал и скинул ствол на срок не влияет. Испугался и сбросил. На 90% я уверен, что будет условка около 7 лет если он местный. Если не местный, то срок реальный будет. Но это я основываюсь на опыте нашего суда. А он за бабки людей тока так отпускает.К стате, а потерпевший примирился с злодеем? Ущерб возместил?
  • 0

#247 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2006 - 18:24

Тогда у него не тридцатка скорее всего будет. Ведь потерпевший понимал что его жизни угражает опасность от оружия. Каким оно было значения не имеет. Но кто как квалифицирует. Разве что тридцатка из за того что не довел свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам(повязали). То что убегал и скинул ствол на срок не влияет. Испугался и сбросил. На 90% я уверен, что будет условка около 7 лет если он местный. Если не местный, то срок реальный будет. Но это я основываюсь на опыте нашего суда. А он за бабки людей тока так отпускает. К стате, а потерпевший примирился с злодеем? Ущерб возместил?

он не успел похитить ничего. когда шарил по корману, подъехали патрульные и он начал убегать. точнее они, их двое было. одному 21, второму 17. и кстати. насколько я понял, адвокаты пытаются для малолетки сделать хулиганку, типа ничего похищено не было - была просто драка. как думаешь есть у них шанс?

Сообщение отредактировал deadbeat: 10 Август 2006 - 18:26

• 0

#248 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2006 - 20:51

Если следователь залупатся не будет, то без проблему статью перебьют на хулиганку. многое зависит от того что говорил в обьяснении злодей.
  • 0

#249 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2006 - 19:14

Если следователь залупатся не будет, то без проблему статью перебьют на хулиганку. многое зависит от того что говорил в обьяснении злодей.

так дело завели у следователя как разбой. и документы уже в суде. и было уже несколько заседаний.
  • 0

#250 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2006 - 19:22

Суд может уйти на статью более легкую чем привлекался в постановлении следователем. Выше - нет.
  • 0

#251 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2006 - 10:26

Суд может уйти на статью более легкую чем привлекался в постановлении следователем. Выше - нет.

Вооружённый грабёж в группе - на лёгкую? Не обнадёживай парня. Это реальный срок, и скорее всего не маленький.
  • 0

#252 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2006 - 17:23

Вооружённый грабёж в группе - на лёгкую? Не обнадёживай парня. Это реальный срок, и скорее всего не маленький.

меня это не обнадеживает. не я грабил, а меня пытались. причем возле дома.
  • 0

#253 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2006 - 19:36

Или я совсем слепой или в сообщении вообще про группу ничего сказано небыло.
  • 0

#254 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2006 - 20:21

Или я совсем слепой или в сообщении вообще про группу ничего сказано небыло.

я же писал что их двое было.
  • 0

#255 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2006 - 09:11

Плюс судья изменил подписку на содержание под стражей - значит или признал особую опасность совершённого или есть риск того что он может скрыться.Скорее всего - первое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0