Куда мигрировать будем?
Отправлено 25 Май 2018 - 12:26
Отправлено 25 Май 2018 - 12:46
Все эти переезды в ЮВА - дауншифтинг
так и есть, не вижу проблемы в философии дауншифтинга... Мне она очень импонирует.
Особенно забавляет, когда этим упрекают люди, которые работают как белки в колесе, а ничего кроме нервотрепки, и пары сотен лишних баксов не имеют, которые в будущем потратят на лечение разных своих хронических болячек и один хуй сдохнут, ничего кроме детей после себя не оставив.)
Кроме того, отрицательные нотки этому явлению как раз и придают люди, которым выгодно, что бы другие въебывали как белки в колесе, до сдоха, желательно не выходя на больничные и пенсии. Кому выгодно рабство в его современном виде.
То есть, если посмотреть то (взято со статьи по психологии):
Дауншифтингом называется новый стиль жизни, при котором люди отказываются от постоянной гонки за карьерой, материальными благами, перестают помогать другим достигать их целей, а начинают жить СВОЕЙ полноценной жизнью, освобождают время для себя, для своих близких, начинают воплощать СВОИ, а не чужие цели и мечты.
Где здесь отрицательное явление для самого человека как личности? Да ничего отрицательного для личности здесь нет. Но здесь есть уход из гонки потребления, что очень вредно для всей системы... Вот и придумываются всякие статьи психологии, и придается отрицательный оттенок явлению
Пишу не для того, что бы кого то обидеть, а просто о сути самого явления... и как стремление жить гармонично, отрицательно воспринимается современным обществом, и насколько это устойчиво.
Я всегда говорю себе я родился не для того, что бы въебывать на благосостояние чужого дяди.
Сообщение отредактировал Miseri: 25 Май 2018 - 12:47
Отправлено 25 Май 2018 - 13:28
Сообщение отредактировал Trident: 25 Май 2018 - 13:31
Отправлено 25 Май 2018 - 13:47
Просто потому что там тепло и относительно дёшево?
Да, тёплый и ровный климат
Отправлено 25 Май 2018 - 13:56
он то и мешает нациям процветать)Да, тёплый и ровный климатПросто потому что там тепло и относительно дёшево?
Отправлено 25 Май 2018 - 14:21
Многие делают первые шаги и на Родине. Но на Родине таких людей клеймят овощами. Спокойно работаешь не напрягаясь, занимаясь своим хобби - как сразу заклеймят овощем, и девушки еще будут выносить мозг, что ты мог бы въебывать больше, что бы покупать ненужный хлам, который будет пылиться на полках.
Плюс климат - грязь и грязь - это ведет в свою очередь к постоянным тратам на зимние вещи, которые стоят ощутимо дороже, чем летние.
Поэтому, да, проще сделать там, где ровный климат, где все значительно дешевле и человеку не надо рвать волосы на жопе, что бы зарабатывать больше и больше... Отсюда меньше нервотрепки, здоровый сон.
Согласен, все нации без ярко выраженной зимы, мягко говоря, живут не очень - живут не очень по меркам социума. Хотя я бы поспорил насчет того счастливы они или нет - потому что, я считаю - мазохистов мало и поэтому когда человек несчастен он сделает многие вещи, что бы уменьшить или избавится от этого состояния... Отсюда и вывод - эти нации просто устраивает так жить.
Взять филы. Филы прямо образец пофигизма.
Климат теплый, тайфуны смывают к хуям целые деревни регулярно, землятресения. Поэтому люди и стали проще относится к жизни, да и к сексу так же.
С другой стороны проблема наркотики и алкоголь.
Даже, дауншифтеры, если у них нет семей рано или поздно приходят к двум вещам- алкоголю и, как говорил Wadim поискам пиздятинки.
Отправлено 25 Май 2018 - 15:56
он то и мешает нациям процветать)
Нет, там просто на всё похуй. Рис растёт круглогодично, бананы тоже. 20 кг риса посадил - 1000кг собрал. Простая арифметика.
Никому не нужны ни тёплая одежда, ни тёплые, большие и дорогие дома.
Это у нас все бегают, как в жопу выебанные, на работу по 50 км в одну сторону по 3 часа в день в одну сторону в пробке, и за брендовыми тряпками, чтобы таким же идиотам чего-то там доказать.
Это просто другой мир.
и, как говорил Wadim поискам пиздятинки.
Ну вот наши "зимовщики" приезжая в Паттаю или Пхукет, что делают? Едят, спят и ищут тёлок. "А что тут ещё делать?" спрашивают они. Деньги за какую-нибудь аренду падают на карту.
Отправлено 25 Май 2018 - 17:55
Канада - Мексика, Норвегия - Португалия , Япония - Вьетнам
Тепло расслабляет
Сообщение отредактировал Trident: 25 Май 2018 - 18:07
Отправлено 25 Май 2018 - 18:10
Никто особо не уважает эту категорию рентье-псевдодауншифтеровв Паттаю или Пхукет, что делают? Едят, спят и ищут тёлок. "А что тут ещё делать?" спрашивают они. Деньги за какую-нибудь аренду падают на карту.
На душу населения поделим?мм, ясно Экономика Норвегии ВВПКанада - Мексика, Норвегия - Португалия , Япония - Вьетнам
376 млрд долл. (2016)[1] Экономика Таиланда ВВП $596,5 млрд
6. Норвегия
71. Таиланд
https://ru.m.wikiped...ран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Сообщение отредактировал Trident: 25 Май 2018 - 18:15
Отправлено 25 Май 2018 - 18:10
Никто особо не уважает эту категорию рентье-псевдодауншифтеров
Ты серьёзно? Блядь, они же теперь рыдать в подушку будут. Как же так-то?
Отправлено 25 Май 2018 - 18:14
Мне бы стыдно было и пришлось бы оправдываться перед самим собой в первую очередьТы серьёзно? Блядь, они же теперь рыдать в подушку будут. Как же так-то?Никто особо не уважает эту категорию рентье-псевдодауншифтеров
Сообщение отредактировал Trident: 25 Май 2018 - 18:15
Отправлено 25 Май 2018 - 18:22
Страдаю невыразимо
Аж дауншифтнулся б куда нить, но никак
Отправлено 25 Май 2018 - 18:54
Отправлено 25 Май 2018 - 18:57
Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 25 Май 2018 - 18:57
Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0