Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартные образы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Опрос: Нестандартные образы (51 пользователей проголосовало)

Какой из образов вам больше нравится?

1. 1й образ (22 голосов [43.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.14%

2. 2й образ (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

3. 3й образ (25 голосов [49.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:10

Я очень быстро. Ладно?

Длинноносая обувь - в этом сезоне начинается, а в следующем, кмк, уже совсем станет хитом. Вот эти дяди, которых ты показал, они не про носки играют, а про обувь. Они ее удлиняют дополнительно. Чтоб точно все заметили. Хорошо ли это? Это, конечно, делает ноги "балетными".  "Балетные" ноги в разных контекстах будут оцениваться по-разному. В нашем - понятно как :)

ИМХО

Санлана, запрещать не запрещают, но про зашоренную серую необразованную деревещину при случае с удовольствием намекнут. Этакое выражение веры в превосходство 1% искусствоведов в вытянутых свитерах.

Так я за словом в карман не полезу. Тоже, при необходимости, на что-нибудь намекну :) На том и разойдемся, надеюсь :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 Сентябрь 2016 - 16:11

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#242 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:19

Лично мне все нравится кроме обуви, прозрачных странных носков и манжет рубашки, которые аж полностью вылезают из под рукавов пиджака

О них (обуви и носках) и речь, в общем-то. Хотя лично мне еще не нравится такое большое количество аксессуаров в одном образе - часы, платок, бутоньерка, галстук и браслет.

Я очень быстро. Ладно?

Длинноносая обувь - в этом сезоне начинается, а в следующем, кмк, уже совсем станет хитом. Вот эти дяди, которых ты показал, они не про носки играют, а про обувь. Они ее удлиняют дополнительно. Чтоб точно все заметили. Хорошо ли это? Это, конечно, делает ноги "балетными".  "Балетные" ноги в разных контекстах будут оцениваться по-разному. В нашем - понятно как :)

ИМХО

Понял, спасибо большое! А то, что носки прозрачные - это как? Тоже новый тренд? Вроде бы, это всегда считалось грубой ошибкой.

Сообщение отредактировал Дейм: 16 Сентябрь 2016 - 16:31

• 0

#243 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:20

Я очень быстро. Ладно?
Длинноносая обувь - в этом сезоне начинается, а в следующем, кмк, уже совсем станет хитом. Вот эти дяди, которых ты показал, они не про носки играют, а про обувь. Они ее удлиняют дополнительно. Чтоб точно все заметили. Хорошо ли это? Это, конечно, делает ноги "балетными". "Балетные" ноги в разных контекстах будут оцениваться по-разному. В нашем - понятно как :)
ИМХО

Санлана, запрещать не запрещают, но про зашоренную серую необразованную деревещину при случае с удовольствием намекнут. Этакое выражение веры в превосходство 1% искусствоведов в вытянутых свитерах.

Так я за словом в карман не полезу. Тоже, при необходимости, на что-нибудь намекну :) На том и разойдемся, надеюсь :)
По крайней мере я теперь знаю, к кому обратиться, если нужны разьяснения по мировому значению туеска и свитера с помойки. Кстати, в свете новых данных про членистоногих... Дырявые носки в совоеменном мире, это нью эйдж или сакс и маст дай. А то может зря выкидываю?
  • 2

#244 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:31

Just a stranger
1. Ты не умеешь мысленно встраивать вещи в образы. Берешь драный свитер kanye west и оцениваешь его как отдельную вещь. Ясное дело, что сама по себе эта вещь выглядит убого. Но, можно подобрать такой образ, в который этот свитер впишется и будет своего рода изюминкой. И смотреться все вместе будет стильно и интересно. 
И вопрос цены сюда не надо примешивать, абстрагируйся. Всегда будут необоснованно дорогие вещи и их аналоги по демократичным ценам.
2. У тебя какое-то свое узкое понимание того, что считается стильным. Твои стили это классика, бизнес-кэжуал. Даже смарт-кэжуал ты воспринимаешь очень ограниченно. Все остальное ты отметаешь из-за личных предпочтений. 
3. Причем тут фрики с показов мод? Тут никто и не говорит, что нужно одеваться как эти они, зачем ты их постоянно сюда постишь?

• 2

#245 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:42

Just a stranger: не выкладывайте, пожалуйста, сюда этих подиумных фриков - это уводит от основной темы и не является образами для обычного ношения в жизни.

Мы же обсуждаем именно нестандартные/непривычные/редкие (для наших краёв), но "носибельные" в жизни "конструкции" из обычных вещей.

(фотографии убрал)

Про фрик-образы выше уже давно сами дизайнеры их выпускающие всё разъяснили:

они выводятся на подиум специально, чтобы был эдакий скандал/обсуждение и освещение в прессе,

т.к. этот ход беспроигрышно привлекает людей к самой марке, её каталогам и в магазины марки,

где они уже находят и покупают обычную "гражданско-повседневную" одежду.

-------------------------------------------------------------

Про тренеров РМЭС

Многие из них реально не заморачиваются и не интересуются модой/стилем (от слова "вообще").

Особенно если они не ведут "клубные" и прочие направления, где важна "внешка". Поэтому, их повседневные наборы просты как 2 рубля.

Те же, кто связан с вышеобозначенными направлениями, - одеваются уже несколько поразнообразнее и поинтереснее.

(особенно, когда необходимо на какие-то мероприятия)

Ещё один момент: частенько в их образах есть моменты, которые направлены спецом на девушек.

Можно их одобрять/не одобрять, но тут как в известном выражении Карнеги:

"Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку,

я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба".

Ну и есть один момент, который лично я совсем не уважаю.

У отдельных тренеров есть своеобразный "культ палёнки", который они оправдывают и поощряют у учеников.

Если кто догадался/просто знает о ком речь - просьба без имён.

Может они исправились уже)))

• 2

модный нигер

#246 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:45

Just a stranger
1. Ты не умеешь мысленно встраивать вещи в образы. Берешь драный свитер kanye west и оцениваешь его как отдельную вещь. Ясное дело, что сама по себе эта вещь выглядит убого. Но, можно подобрать такой образ, в который этот свитер впишется и будет своего рода изюминкой. И смотреться все вместе будет стильно и интересно. 
И вопрос цены сюда не надо примешивать, абстрагируйся. Всегда будут необоснованно дорогие вещи и их аналоги по демократичным ценам.
2. У тебя какое-то свое узкое понимание того, что считается стильным. Твои стили это классика, бизнес-кэжуал. Даже смарт-кэжуал ты воспринимаешь очень ограниченно. Все остальное ты отметаешь из-за личных предпочтений. 
3. Причем тут фрики с показов мод? Тут никто и не говорит, что нужно одеваться как эти они, зачем ты их постоянно сюда постишь?

1) В целом согласен, что вещи нужно смотреть в комплексе, но линия одежды Kanye West рассчитана явно на негров)) Очень своеобразно.

2) Нет, это не так. Я могу более или менее рассуждать про бинес-кэжуал и классику, но и другие стили мне тоже нравятся. Тут я оспариваю конкретные примеры, которые мне кажутся неудачными.

3) При помощи них я показал тонкость границы между модой и откровенным трешем. И уже обещал больше не выкладывать, так что закрываем тему фриков))))

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 Сентябрь 2016 - 16:46

• 0

#247 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:03

Дейм, я когда думаю про одежду или про что ещё, я думаю - зачем и почему сейчас. Тогда все становится понятнее. С этими прозрачными носками, кмк, так.
В Европе, откуда как я понимаю, эти картинки, уже давно усвоили, что мужчина имеет право быть ярким. Настолько давно все к этому привыкли, что можно уже допустить, что мужчина имеет право быть изящным. Не на подиуме, в на улице. Независимо от ориентации. Вот из этой мысли балетные ноги в остроносых туфлях и прозрачных носках растут. (Там же ещё и ног волосатых быть не должно :))) )
В наших условиях мысль о том, что мужчина имеет право быть ярким ещё обсуждаема и осуждаема многими. В связи с этим следующий ход совсем болезненным будет :)

Бутадиен, по поводу разрешения выбрасывать дырявые носки - выбрасывай. Если ты безупречно носишь костюм, можешь приступать к упражнению с дырявым свитером. Разрешаю :)))

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 Сентябрь 2016 - 17:08

• 2

#248 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:02

В целом общая канва понятна, я тоже ничего не имею, в целом, против того, чтобы мужчина был ярким, и, даже, изящным, в некотором роде.

Просто у меня изящество в мужском образе несколько с другим ассоциируется.

Почему тебя так пытаю, чисто женский взгляд интересен, ты вот сама, лично, находишь это изящным?

• 0

#249 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:08

У нас в стране все ещё ветает в воздухе совковое "не выделяйся", поэтому такие "смелые" образы ещё допустимы в двух столицах (и то в определенных районах, скорее всего точно не на окраинах) а в регионе уже вызовут отторжение стопроцентное.
  • 0

No brain - no gain.

#250 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:24

У нас в стране все ещё ветает в воздухе совковое "не выделяйся", 

это тут ни при чем, выделятся пытаются везде, но везде по-своему

Сообщение отредактировал bratishka: 16 Сентябрь 2016 - 20:25

• 1

#251 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:01

Почему тебя так пытаю, чисто женский взгляд интересен, ты вот сама, лично, находишь это изящным?

Нет, лично мне не нравится. Мне не нравятся "недееспособные" формы. А длинные носы неудобны. Никогда не были удобны.
Но им когда утончённость и аристократизм стали приписывать? В веке 14-м, кажется. Не твой модник первый :)
  • 1

#252 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:33

Но им когда утончённость и аристократизм стали приписывать? В веке 14-м, кажется. Не твой модник первый :)

Ну да, исторический ракурс здесь особенно интересен, учитывая то, что, по одной из версий, насколько я помню, такая обувь (пулены) была названа когтем Сатаны и проклята Ватиканом, поскольку в ней неудобно было вставать на колени, чтобы молиться )))

Чуть ли даже не чуму, выкосившую пол-Европы, считали наказанием за ношение такой обуви )

Сообщение отредактировал Дейм: 16 Сентябрь 2016 - 21:39

• 1

#253 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:26

Спрашивают, чем заняться? Вот же ж: плети себе (и другим) сумки из рваных туесков...И не надо никакого премиального спортзала.

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#254 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:19

Я б по поводу кто что и как называл не начинала. А то придётся начать гравюрки и чертежи постить :) Я б больше к сегодняшним примерам. Они больший интерес вызывают.

В длинноносой обуви меняется походка. А изменение походки - это уже изменение ВС (ведь оно не только от внутреннего к внешнему меняется, но и от внешнего к внутреннему), изменение походки - изменение невербалики.

Но то, что мы вышли на историю, дало мне возможность найти ещё одну идею, заключённую в дырявом чёрном свитере.
Пришло время, заявляет создатель коллекции, когда история (история вещи, история человека...) важнее и интереснее блеска и соответствий принятому. Когда дырка, царапина или морщина могут гордо носиться как след пройденного.

И ещё дырка, а тем более дырочный орнамент - явление уникальное, в отличии от целого куска сукна или трикотажа. Как бы изощренно мы его не скроили, все равно будут повторы. Повторов дырок (даже в коммерческой линии джинс) не бывает. Они все равно отличаются местом, размерами, краями. Другими словами, маленький человек, судьба которого - массовые линии, получает "уникальную" одежду, как уникальная личность. А его, на первый взгляд незавидная судьба становится ценностью. Декларируется, что маленький человек, даже лох, даже клошар или бомж стал интересен тем, кому были интересны только богатые и знаменитые (модельерам). Ведь вся эта эклектика уже - в причесанном виде - ушедшая с подиумов на улицы и пришла на подиумы с улиц. Начиналась она на подиумах как гранж (можно погуглить и картинки посмотреть).
Только замечу - не надо мне рассказывать, что все ходят в рваных джинсах, как близнецы. И вместо уникальности снова случилась униформа. Я всего лишь про идеологию. А не про то, что делает с идеологией масса. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 17 Сентябрь 2016 - 10:31

• 1

#255 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:20

Немного приземлимся.
Намеки на нейлон в мужском образе мне не импонируют, это я о нейлоновых носках.

Ну, а так - еще куда ни шло.

e7671b15b15319079e6ac1ab41b02822.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0