Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:53
Но я не имел в виду рабочие специальности, игженеров и айти. Я говорил про продажи и маркетинг, т.е. то, где работаю сам.
А про толковых технарей и работяг вы правы. У меня отец автомеханик с огромным опытом, так сейчам очереди к нему попасть.
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:12
raketa_mars сказал(а) 05 Фев 2016 - 06:16:
почему нельзя взять из рабочего и обучить? Или там ЗП такое же как и у просто работников?
ЗП выше процентов на 15, плюс работа менее трудоемкая. Но ответственность больше намного, ибо спрос по результату, да и работа за станком стоимостью 50 млн. рублей смущает. И на мои предложения "Давай, друг сделаем из тебя оператора!" отвечают "Да ну нахуй, я спокойно пришел 8 часов проработал как-никак и ушел. И никто мозги не ебет.
Мальчик Бананан сказал(а) 05 Фев 2016 - 06:24:
Говорят, там Черномырдин начинал )) и город очень небедный.
В государстве еще с советских времен упал престиж рабочих профессий, народ предпочитает ебланить в офисе за компом, чем зарабатывать в 2-3 раза больше, но за станком.
Да есть такое.
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:23
Level_One сказал(а) 05 Фев 2016 - 07:13:
Толковые специалисты при деле. Вот мне нужен в компанию директор по ИТ. Переманиваю одного знакомого к себе, предлагаю зп на 20% выше и 1 миллион рублей за переход.
Давай условия, есть у меня специалист на примете :)
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:10
Mannn сказал(а) 05 Фев 2016 - 03:29:
Ага. Как раз вчера на оперативке обсуждали. Работаю на заводе по производству металлоконструкций. За 2015 год доход увеличился в 1,5 раза, правда, и въебывать пришлось.
Людям говорят: "Работайте, будет Вам премия каждый месяц соразмерно переработке плюс суббота и воскресенье оплачиваются в двойном размере".
На что люди отвечают: "Сначала дайте денег, а мы пока бамбук покурим." И каждый ищет миллион способов проебаться, чтобы 8 часов на работе провести с минимальными трудовыми затратами. Виновато руководство предприятия, страны, региона, кто угодно, но не сотрудники.
Сейчас хрен найдешь токаря, оператора на станок с ЧПУ. Про толкового конструктора или механика я вообще молчу.
Сам бери и вставай пырять за станок, нефиг людей критиковать, остряк. Дураков нет, чтобы за 10-15 тысяч рублей инвалидов в 40 лет становиться, знаю я какие условия труда на заводах.
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:15
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 10:10:
Никак мужа хочешь из теплых краев сдернуть?)
Упаси ДВ, нет, конечно!!! В Нижневартовске есть человек очень умный и опытный.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:16
~D'Evil~ сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:55:
А я считаю, что активные и сообразительные люди в любое время найдут способ выползти из болота.
Активные и сообразительные в Россию вылезают из болота, утопив в нем менее удачливых персонажей.
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 05 февраля 2016 - 14:03
Jason Vurchiz сказал(а) 05 Фев 2016 - 10:10:
Сам бери и вставай пырять за станок, нефиг людей критиковать, остряк. Дураков нет, чтобы за 10-15 тысяч рублей инвалидов в 40 лет становиться, знаю я какие условия труда на заводах.
Я умею и за станком работать, конструировать, варить, планировать, распределять объемы работ и еще много чего. За 10-15 в месяц работают абсолютно неквалифицированные работники из разряда "перенести груз из точки А в точку Б по цеху, откидать снег от ворот и т.п. Хороший оператор станка с ЧПУ может делать 40-50 т.р. в месяц при правильно организованном 8-часовом рабочем дне (без переработок, внеплановых перекуров, чаепитий и т.п.). Технику безопасности и средства индивидуальной защиты для того и придумали, чтобы снизить вредное воздействие.
Jason Vurchiz сказал(а) 05 Фев 2016 - 10:16:
Активные и сообразительные в Россию вылезают из болота, утопив в нем менее удачливых персонажей.
Было бы странно если активные и сообразительные, работая эффективнее других оставались с лодырями в одном болоте...)
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:04
Mannn сказал(а) 05 Фев 2016 - 11:03:
Хороший оператор станка с ЧПУ может делать 40-50 т.р. в месяц при правильно организованном 8-часовом рабочем дне (без переработок, внеплановых перекуров, чаепитий и т.п.)
Такие гроши за такой адский труд в нечеловеческих условиях... 500 евро.
И это еще квалификация нужна!
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:12
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 12:04:
Ага, развешивай уши дальше - платят оператору станка 40-50 тысяч. Как же. Нет денег на заводах - они либо под иностранцами, либо под Москвой. Провинция выжимается по максимуму, чувак.
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:03
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 12:04:
Прежде, чем что-то продать, нужно это произвести.
https://www.google.r...jTUsKh0bjUkwTM:
Ну просто адский труд...
Jason Vurchiz сказал(а) 05 Фев 2016 - 12:12:
Ага, развешивай уши дальше - платят оператору станка 40-50 тысяч. Как же.
Нет денег на заводах - они либо под иностранцами, либо под Москвой. Провинция выжимается по максимуму, чувак.
Ну что тебе доказывать...
Блять, мне удавалось поработать с австрийцами и американцами. У них охрененная просто производительность труда, эффективность работы, чрезвычайно развиты в своей профессии. Знают цену своему времени и отрабатывают его на 100%. При возникновении нештатной ситуации ищут причину ее возникновения и способ устранения, а не идут в курилку попиздеть, чтобы потом до конца смены играть в карты. Поэтому я не удивлюсь, если сказанное тобой отчасти верно.
Это все равно, что рассуждать :"Вот Саша-плохой человек, все работает (открыл ресторан, завод, делает сайты, строит дома, продает), пытается всех перепрыгнуть, стать лучше, зазнаваться начал. А Джейсон, наоборот, хороший, потому что не рвется, не высовывается, приземленно мыслит, 8 жопочасов отсидел на работе, после "Битву экстрасенсов" посмотрел, вялого потеребил и спать."
Ну и по теме: Если средний доход, то крест на отношениях с девушками бальностью выше, чем то, что из себя представляешь на данный момент можно ставить смело.
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:14
Level_One сказал(а) 05 Фев 2016 - 07:13:
Толковые специалисты при деле. Вот мне нужен в компанию директор по ИТ. Переманиваю одного знакомого к себе, предлагаю зп на 20% выше и 1 миллион рублей за переход.
И что, проблема найти грамотного в ИТ человека, который будет пинать админов и кодеров?
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:21
Платили бы американскому рабочему 200-300$ в месяц - я бы посмотрел как он жопу бы рвал на работе и какая бы была производительность. А в России хотят, что рабочего поиметь как на Западе, а заплатить как китайцу - чтобы не сдох с голода и деньги чтобы придти на работу были.
Понастроили здесь западники своих иностранных предприятий, издеваются над русским народом как хотят просто в хвост и в гриву имеют за такие копейки. А депутаты все отчитываются как безработица в пределах нормы находится - чуваки, иностранцы пришли в РФ чтобы выжимать прибыль ценой жизней человеческих, а не безработицей заниматься.
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:40
Jason Vurchiz сказал(а) 05 Фев 2016 - 13:21:
Платили бы американскому рабочему 200-300$ в месяц - я бы посмотрел как он жопу бы рвал на работе и какая бы была производительность. А в России хотят, что рабочего поиметь как на Западе, а заплатить как китайцу - чтобы не сдох с голода и деньги чтобы придти на работу были.
Понастроили здесь западники своих иностранных предприятий, издеваются над русским народом как хотят просто в хвост и в гриву имеют за такие копейки. А депутаты все отчитываются как безработица в пределах нормы находится - чуваки, иностранцы пришли в РФ чтобы выжимать прибыль ценой жизней человеческих, а не безработицей заниматься.
Рассуждения на уровне детсада. Как-будто работодатель берет деньги из воздуха и только исходя из своих хотелок решает сколько заплатить рабочим.
Действительно охуенные и востребованные специалисты сами могут диктовать свои условия, вот только таких единицы в любой сфере.
Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0