Покажите что получилось. На самом деле ничего страшного, ну придется туда всегда глассажи всякие делать, будет такая патина. Не расстраивайтесь. Я же не просто так говорю, я уже по граблям бегал, но все же сами с усами, никто не слушает:)
Правильный уход за обувью (методы, средства для обуви)
Отправлено 18 Март 2016 - 21:34
Отправлено 18 Март 2016 - 22:40
Покажите что получилось. На самом деле ничего страшного, ну придется туда всегда глассажи всякие делать, будет такая патина. Не расстраивайтесь. Я же не просто так говорю, я уже по граблям бегал, но все же сами с усами, никто не слушает:)
Всегда же самому надо попробовать чтобы понять)
Решил отдать ребятам с Гуталиновой фабрики (не реклама), пусть они хоть посмотрят, а там решу что делать, т к сам уже боюсь что-либо предпринимать. А башмаки жалко-любимая пара
Отправлено 18 Март 2016 - 23:10
Покажите что получилось.
Забыл, вот
Кач-во конечно не очень...Вот где темные пятна на левом ботинке-это не свет, это как раз те самые пятна. С левым все ок
Отправлено 18 Март 2016 - 23:44
Не знаю как такое убирать, но если сверху снова нанести глассаж хуже не станет.
У меня вообще есть такие в пятнышках от "рождения", ну вот так как-то их заляпали при пошиве итальянцы. И ничего, носятся, периодически чищу, от этого только интереснее:)
Отправлено 19 Март 2016 - 01:08
Barker Dartford Burgundy помазал бесцветным воском, остались темные пятна.Не помогло, вернее, не совсем помогло. Гуталин снял, но остались темные пятна
Два месяца ежедневно протирал влажной тряпочкой, стало немного лучше.
пятна похожи на те с фото.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 Март 2016 - 01:10
Отправлено 19 Март 2016 - 01:46
Летом при жаре если интенсивно носить обувь и тщательно протирать влажной тряпочкой вечером,
то думаю за пару месяцев точно сойдет.
Отправлено 19 Март 2016 - 08:38
И ничего, носятся, периодически чищу, от этого только интереснее:)
Надо второй ботинок тоже подправить, для симметрии) мол патина, так и задумывалось
Отправлено 19 Март 2016 - 12:57
Не делайте ничего специально. Нанесите гуталин и отполируйте, цвет будет глубже, не так всё заметно будет.
Отправлено 19 Март 2016 - 17:03
Не делайте ничего специально. Нанесите гуталин и отполируйте, цвет будет глубже, не так всё заметно будет.
Да эт я шучу, понятно что уже хватит экспериментов...
Вопрос, гуталин у меня цвета mid brown, обувь dark brown. Как получается видно на фото что я выкладывал (на пред. стр), может, попробовать и гуталин dark brown (тоже лоуковский)?
Отправлено 25 Март 2016 - 01:30
Цвет гуталина не принципиально меняет цвет. Вот крем может окрасить, а гуталин... чёрным чищу всё, и белое и синее и зелёное.
Отправлено 25 Март 2016 - 09:08
Цвет гуталина не принципиально меняет цвет. Вот крем может окрасить, а гуталин... чёрным чищу всё, и белое и синее и зелёное.
Черным гуталином цветную обувь?? Обалдеть...
Отправлено 25 Март 2016 - 10:15
Челябинцы настолько суровы что мажут белую обувь черным гуталином))) может все таки бесцветным?
Отправлено 25 Март 2016 - 12:00
Какой ужас, черным гуталином цветную обувь, вдруг окрасится, ведь же страшно.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:04
Правильно ли я понимаю что у Сафира crème délicate и crème surfine это обычные крема (есть разница?), créme rénovatrice красящий и восстанавливающий, renovateur просто восстанавливающий (в чем разница с предыдущим?), а medaille d'or и pâte de luxe это гуталины?
От чего зависит использование этих кремов?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 01:44
Ничего не красится, в гуталине почти нет красителя, чисто символически. Окрашивающая способность есть у крема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0