Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 _кацап_

_кацап_
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:18

Вот-вот, а теперь подумаем где будет тот спец в 30 лет, когда появится целая орда таких вот 17-20 летних которые за 1-1.5 года уже надрочились на новых модных технологиях, а те технологии, на которых он получал опыт, ушли в прошлое и этот его опыт нахер никому не интересен. Кого оторвут с руками? В любой другой професии подобное было бы просто немыслимо. Врач или юрист с 10 летним опытом никогда не будет находится даже близко в тех же условиях что начинающий.

Если программист с десятью годами опыта стоит в одной очереди за работой с чуваками с опытом в год - это как минимум подозрительно, а как максимум разъебай.

это нормально. молодые легче усваивают новое, старики - тяжелее.

и описанный факт того, что в Н лет тебя спишут - вполне реален

• 0

#242 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:29

а на дипломы смотрят? ) или без разницы? главное чтобы человек был носителем технологии?

Все срать на твой диплом.

Если дяде нужен спец по определенным технологиям для решения определенной задачи, то будь тебе хоть 17 лет тебя оторвут с руками:)

при чем тут бумажки(дипломы, сертификаты и т.д.)? =)

Вот-вот, а теперь подумаем где будет тот спец в 30 лет, когда появится целая орда таких вот 17-20 летних которые за 1-1.5 года уже надрочились на новых модных технологиях, а те технологии, на которых он получал опыт, ушли в прошлое и этот его опыт нахер никому не интересен. Кого оторвут с руками? В любой другой професии подобное было бы просто немыслимо. Врач или юрист с 10 летним опытом никогда не будет находится даже близко в тех же условиях что начинающий.

Глупости пишите.  Нюансов охерительно много.  Единственное чем молодые программисты могут лучше пользоваться - это различными костылями и шаблонными решениями.  Только это все равно что сказать, что из-за того что 20 летний студент меда быстрей в интернете   найдет где лекараство можно купить, то он круче чем 40летних кардио хирург.  Разные категории сравнения. 

У программистов не просто так идут ими столь любимые градации - junior, sinior e.t.c  Потом ты становишься тим лидом, а потом архитектором и т.д. 

На примере Израиля где  все достаточно структурировано, там очень четкий прогресс идет от 3 тысяч долларов до  7-8 тысяч в месяц за +-10 лет развития в сфере ИТ.   И почему то 20 летние таланты сразу не устраиваются на 8 тысяч в месяц :)  

Если ты такой уж прям талант талант, то ты пилишь свой аналог "фейсбука" и продаешься за мильен-другой, а если нет - то вот постепенная карьерная лестница. 

Причем если мы говорим за юристов, то в 90% случаев я возьму 24-25 летнего юриста, вместо 35 летнего за одни и те же деньги.   Причем за деньги в два раза меньшие ,чем плачу 25 летних программистам :)  Так что я бы на них уж точно не равнялся. 

p.s. 20 летних вообще почти ни когда ни куда не беру, кроме фриланс- подработок.  

p.p.s.  Посмеялся про 30 лет =  старики которые все тяжело изучают ;)  

• 3

#243 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:42

Глупости пишите.  Нюансов охерительно много.  Единственное чем молодые программисты могут лучше пользоваться - это различными костылями и шаблонными решениями.  Только это все равно что сказать, что из-за того что 20 летний студент меда быстрей в интернете   найдет где лекараство можно купить, то он круче чем 40летних кардио хирург.  Разные категории сравнения. 

У программистов не просто так идут ими столь любимые градации - junior, sinior e.t.c  Потом ты становишься тим лидом, а потом архитектором и т.д. 

На примере Израиля где  все достаточно структурировано, там очень четкий прогресс идет от 3 тысяч долларов до  7-8 тысяч в месяц за +-10 лет развития в сфере ИТ.   И почему то 20 летние таланты сразу не устраиваются на 8 тысяч в месяц :)  

Если ты такой уж прям талант талант, то ты пилишь свой аналог "фейсбука" и продаешься за мильен-другой, а если нет - то вот постепенная карьерная лестница. 

Причем если мы говорим за юристов, то в 90% случаев я возьму 24-25 летнего юриста, вместо 35 летнего за одни и те же деньги.   Причем за деньги в два раза меньшие ,чем плачу 25 летних программистам :)  Так что я бы на них уж точно не равнялся. 

p.s. 20 летних вообще почти ни когда ни куда не беру, кроме фриланс- подработок.  

p.p.s.  Посмеялся про 30 лет =  старики которые все тяжело изучают ;)  

который год поражаюсь как грамотно, правильно и адекватно умеет выразить мысль Lizard!

• 0

#244 mega.denver666

mega.denver666

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 07:07

А я вот согласен с ТСом. В СНГ только программерам норм платят (ну кроме руководящих крутых должностей). Работаю программистом. Все збс.

• 1

#245 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:40

А я вот согласен с ТСом. В СНГ только программерам норм платят (ну кроме руководящих крутых должностей). Работаю программистом. Все збс.

Нормально это сколько? Если до 1000$, то далеко не только программистам. А если больше 1000$, то и программистом заебешься устраиваться. В Спб во всяком случае так. На более менее адекватную з.п всегда не один и не два претендента, работодатели очень придирчивы, как правило все хотят чувака семи пядей во лбу, который знает наизусть мануал по нужной им технологии. Понятно что найдутся таланты, которые подойдут подо все эти требования и пройдут все этапы собеседований, да они будут получать выше среднего, но разве в других специальностях по другому? Уникальный специалист в любой области всегда найдет оплачиваемую работу. А программист-середнячок рано или поздно останется без работы, либо как максимум будет получать среднюю по региону з п.
  • 0

#246 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:56

Нормально это сколько? Если до 1000$, то далеко не только программистам. А если больше 1000$, то и программистом заебешься устраиваться. В Спб во всяком случае так. На более менее адекватную з.п всегда не один и не два претендента, работодатели очень придирчивы, как правило все хотят чувака семи пядей во лбу, который знает наизусть мануал по нужной им технологии. Понятно что найдутся таланты, которые подойдут подо все эти требования и пройдут все этапы собеседований, да они будут получать выше среднего, но разве в других специальностях по другому? Уникальный специалист в любой области всегда найдет оплачиваемую работу. А программист-середнячок рано или поздно останется без работы, либо как максимум будет получать среднюю по региону з п.

Только что октрыл HH.ru

из 1600 вакансиий програмиста, 1300 - на зп больше 60к. Сеньеоры  - т.е. средняки - на овер 120-200 к 

• 0

#247 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 00:12

Все как силвери и сказал: основная масса до 1000, и менее 5% супердрочеров на 120. Знаю одного сеньора: он пипец какой задроченный в програмиировании. Опыт- мама дорогая, на 150 в мск не нашел.
Да, к тому же процентов 70 вакансий на хх- мёртвые или фейковые.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 23 Ноябрь 2016 - 00:13

• 0

#248 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 00:14

Только что октрыл HH.ru

из 1600 вакансиий програмиста, 1300 - на зп больше 60к. Сеньеоры  - т.е. средняки - на овер 120-200 к

Вообще-то средний - это middle -) А senior - это ведущий.
  • 0

#249 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 02:09

Только что октрыл HH.ru

Вообще-то средний - это middle -) А senior - это ведущий.

Вообще-то ведущий это Lead. 

Сам я лично не знаю не одного программиста с каким-либо опытом который меньше 1к баксов получает. 

• 0

#250 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 02:52

А че по чем?
Мне один ютубер говорил, что с его 7-ми летним опытом, без образования по специальности, с фриланса выходит 1-2k$
Го дискуссию?

• 0

#251 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:21

Все как силвери и сказал: основная масса до 1000, и менее 5% супердрочеров на 120. Знаю одного сеньора: он пипец какой задроченный в програмиировании. Опыт- мама дорогая, на 150 в мск не нашел.

Значит внатуре задроченный не пойми на чем и нахрен такой работодателю не нужен. За 150 уже нужен умный, адекватный, шустрый программист. 

• 0

#252 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 15:42

Значит внатуре задроченный не пойми на чем и нахрен такой работодателю не нужен. За 150 уже нужен умный, адекватный, шустрый программист.

Если бы нужен был просто умный и адекватный, то не устраивали бы экзамен по технической части. Потому что это реально нахуй не нужно. Моя голова не компьютер, а если что то забыл как делается, это гуглится за 5 минут. Ум и адекватнсть элементарно проверяется изучением прошлых проектов(Оценить их сложность для профессионала не составит труда), примеров кода и тестовым заданием. Все. Зачем еще парить мозг на собеседовании технической хуйней, которая все равно каждый год обновляется? Но большинство работодателей под умным понимает именно адски надроченного на технических нюансах.
В итоге и получается что во многих случаях быстрее возьмут задрота(даже если он при этом быдлокодер) чем действительно умного и опытного перца.

Сообщение отредактировал silvery: 23 Ноябрь 2016 - 15:43

• 0

#253 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:57

Ок, считай я так и написал. У меня задроченный было в плане крепкий и боеготовый. С охуенными скиллами, если так тебе будет понятней. Он ведущий разработчик не в совсем серой компании, а вполне нормальной с заказами и офисом в районе новослободской емнип, хоть и не топ 5 далеко.
Еле-еле насосал на ипотеку в ивантеевке. И то у него жена нормально получает на госслужбе.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 23 Ноябрь 2016 - 17:03

• 0

#254 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:23

Если бы нужен был просто умный и адекватный, то не устраивали бы экзамен по технической части. Потому что это реально нахуй не нужно. Моя голова не компьютер, а если что то забыл как делается, это гуглится за 5 минут. Ум и адекватнсть элементарно проверяется изучением прошлых проектов(Оценить их сложность для профессионала не составит труда), примеров кода и тестовым заданием. Все. Зачем еще парить мозг на собеседовании технической хуйней, которая все равно каждый год обновляется? Но большинство работодателей под умным понимает именно адски надроченного на технических нюансах.
В итоге и получается что во многих случаях быстрее возьмут задрота(даже если он при этом быдлокодер) чем действительно умного и опытного перца.

Я сейчас частенько организовываю собеседования для как раз между программистами и профессиональными программистами-работодателями. И они как раз копаются в этом всем.  

• 0

#255 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 21:11

Я сейчас частенько организовываю собеседования для как раз между программистами и профессиональными программистами-работодателями. И они как раз копаются в этом всем.

Крутых берут без собеседований! При чем упрашивают и дают плюшки!
Я могу придти и посмотреть, что у вас тут за шарашка? ( че в у вас 10 человек штата, 0 проектов в активе, 1 на гарантийке и 1 на конкурсе)
а у меня 10 проектов реализовано, могу не рыпаться года 2-3 не париться работать на проекте сейчас, так что будте добры +50% от теперешнего оклада
и что не закроетесь через 3 месяца после моего выхода на работу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0