Открытие третьего глаза
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:22
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:34
Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:12
Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:42
Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:20
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:13
Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:22
Я вообще опытный человек в психотехниках. Всё началось когда 4 года назад наткнулся на Сущностную. Пробовал, пёрло. Но вот главной проблемы не решило - страха общения. Так прошёл год, причём в интенсивных сеансах с самим собой. Потом наткнулся на бсфф. Эффекта, мягко сказать, не дало никакого. Потом был Турбо-Суслик. Практиковал месяц, платные протоколы ессесна не покупал. Кроме головной боли ничего не дало.
Мой отец увлекается йогой. Я йогов вообще считаю малопрофессиональными людьми в области изменения личности. Ну как стояние на голове может помочь в совершенствовании личности? Или медитация? Внимание конечно развивает, но страхи не убивает. Так вот. Я наткнулся в библиотеке своего отца на интересную книженцию - Б. Сахаров "Открытие третьего глаза". Стало интересно. Спрашивал отца, что за книга, он такую не знает :) Начал пробовать. Отводил для упражнений примерно 1ч. -1.5 ч. в день. Результат пришёл практически после первого упражнения(после первого часа). Чтото поменялось в восприятии. Чувствовалось, что чтото счёлкнуло. Через неделю упражнений страхи изчезли полностью, восприятие мира полностью поменялось. Автор книги обещал, что человек обретёт способности исцеления, телепатии и тд, мне стало интересно. Страхи изчезли, какая же следующая ступень? Через следующую неделю я вообще уже был психом в хорошем смысле слова. Так случился первый мой фаст. Я достиг определённого уровня бесстрашия так сказать. Жизнь стала в кайф. Раньше у меня плохо получалось общаться с незнакомыми людьми, стало иначе.
Затем мне надо было уехать на полгода(нет, не в психушку, дорогие друзья:) ). Состояние бесстрашия держалось 3 месяца. А потом...накатил полный депресняк. Всё стало не в кайф. Так прошло ещё три месяца. И вот вчера я понял что хочу дойти до конца, хочу полностью открыть третий глаз, каким бы бредом это некоторым не показалось. Да, страхи вернулись, мне стало опять тяжело общаться. Вчера провёл 2 часовое упражнение, после которого мне так вштырило, что страхи опять начали изчезать. Я знаю, чего я хочу. Я хочу вернуться в то благоговенное состояние полугодовой давности.
"Если после 38-ми лет странствий мне всё же удалось показать путь в эту страну чудес, моя жизнь была прожита ненапрасно" Такие слова венчают эту книгу Бориса Сахарова.
Книгу кстати можно скачать и в инете.
Кому интересно, спрашивайте. Критики тоже можете говорить, разрешаю :) Я не ожидаю, что кто-то поверит в эту методику так, как поверил я, увидев результаты на себе.
Предлагаю вам скачать книгу и прочитать, она написана оч. тяжело, мало что понятно, что нужно делать, но я всё же был упорным и нашёл в ней ключевое. Читайте книгу, отписывайтесь. Ну и просто мнения инетресно услышать.
Захотелось поделиться своей историей.
знакомое состояния бесстрашия.
у меня оно держалось определённое количество времени, но вот проблема в том, что страхи находяться в нашем подсознании, и как только я наткнулся на свои страхи, я сразу почувствовал обратную реакцию. Как будто постепенно состояние эйфории начало угасать и просыпаться снова внутренний диалог.
Но вот я понял что это нифига ни какое состояние бесстрашия вечного кайфа. Мы живём среди людей. Да, это состояние можно потдерживать. Да, общаться с людьми и с девушками без проблем (у меня кстати тоже был фаст в этот период) Но вот это в конечном итоге вызывает привыкание и отбивает всё желание развиваться именно как ячейка общества, достигать вершин. Это как финальная стадия развития человека в духовном плане. Так и не сложно уйти в монастырь или к будийским монахам. Не поймите меня не правильно, против этих людей я ничего против не имею, но моё мнение, что это состояние как раз таки и подходит больше для фастов. Ну и для внутренней уверенности в себе естественно. Нужно просто научиться управлять этим состоянием и включать когда надо. Тогда жизнь будет идеальной. Ведь ты не можешь вечно пользоваться одним и тем же. Это надоедает. Поэтому если ты злоупотребляешь этим делом, то в конечном итоге оно злоупотребит тобой и твоим внутренним равновесием. Что впринципе и произошло - ты впал в депрессию.
Вообще дело твоё. Есть ещё одна мысль, это может быть связанно с какими то людьми, с какими то местами, в которых ты бывал как "обычный человек", и вернувшись туда ты постепенно начал вспоминать другого себя.
Нужно просто принять что наша жизнь идёт то вверх, то вниз. Не зря же говорят что есть чёрные полосы и белые. Вот представь что ты должен держать к примеру всю свою жизнь на своих плечах небо (не помню из чьей мифологии этот герой). Ты разве не устанешь? Ты сможешь стоять и держать одно и тоже небо целую жизнь? Наврятли. так же и с состоянием уверенности в себе. Ты не можешь его держать вечно. Никто не мог. Никогда. Кто-бы что не говорил против, все теряют эту уверенность в своих силах. У всех бывают депрессии. Как говориться любишь кататься, люби и саночки возить.
(с)
Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:26
Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:50
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:03
Крута!Цитата(geracl @ Nov 3 2010, 07:20)
Так случился первый мой фаст. Я достиг определённого уровня бесстрашия так сказать. Жизнь стала в кайф. Раньше у меня плохо получалось общаться с незнакомыми людьми, стало иначе.
Да, общаться с людьми и с девушками без проблем (у меня кстати тоже был фаст в этот период) Но вот это в конечном итоге вызывает привыкание и отбивает всё желание развиваться именно как ячейка общества, достигать вершин. Это как финальная стадия развития человека в духовном плане. Так и не сложно уйти в монастырь или к будийским монахам.
И, что тебя в этом пугает? То, что на достигаторство станет похер или что? То, что ты уже не сможешь получать прежнего кайфа от игрушек?
Сообщение отредактировал passtor: 22 Апрель 2011 - 10:03
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:20
Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:39
чтоб не быть пистуном, выкладываю саму технику:
берёшь в руки какойто объект. Ручка, карандаш, портрет, зажигалка, чашка. Смотришь на него минуту, но цель не запомнить объект, а приобрести чувство этого объекта, почувствовать какой он (холодный, округлый,большой и тд). Потом закрываешь глаза. И желаешь увидеть объект в темноте перед глазами или, что тоже самое, сосредотачиваешься на желании увидеть объект. Сразу может не получИтся увидеть объект. Думаю, с раза второго, третьего всё получится. И задерживаешь объект перед глазами. И так 15 минут.
Сахаров советует потом начать переходить к портретам людей. Ещё он советует после некоторого времени практики(недели три), начинать задерживать объект не просто перед глазами, а в середине междубровья.
Также Сахаров пишет, что лучше это делать ночью, желательно перед сном.
Важное примечание : нужно именно желать увидеть объект. При этом желании включается центр воли - гипофиз, и это важный пункт. Не нужно представлять объект, нужно желать его увидеть. После первого прочтения это может тебе показаться непонятным, но во время практики ты поймёшь, как правильно делать технику.
Во время техники чувствуется давление в задней части головы(если точнее, то чуть выше середины линии, которая соединяет два отверстия уха).
Вот и вся техника собственно.
берёшь в руки какойто объект. Ручка, карандаш, портрет, зажигалка, чашка. Смотришь на него минуту, но цель не запомнить объект, а приобрести чувство этого объекта, почувствовать какой он (холодный, округлый,большой и тд). Потом закрываешь глаза. И желаешь увидеть объект в темноте перед глазами или, что тоже самое, сосредотачиваешься на желании увидеть объект. Сразу может не получИтся увидеть объект. Думаю, с раза второго, третьего всё получится. И задерживаешь объект перед глазами. И так 15 минут.
Сахаров советует потом начать переходить к портретам людей. Ещё он советует после некоторого времени практики(недели три), начинать задерживать объект не просто перед глазами, а в середине междубровья.
Также Сахаров пишет, что лучше это делать ночью, желательно перед сном.
Важное примечание : нужно именно желать увидеть объект. При этом желании включается центр воли - гипофиз, и это важный пункт. Не нужно представлять объект, нужно желать его увидеть. После первого прочтения это может тебе показаться непонятным, но во время практики ты поймёшь, как правильно делать технику.
Во время техники чувствуется давление в задней части головы(если точнее, то чуть выше середины линии, которая соединяет два отверстия уха).
Вот и вся техника собственно.
1. надо прикасаться к предмету как я понял?
2. надо отключить на время мозг и ни о чем не думать?
3. а что если я буду думать, закрыв глаза, что этот объект передо мной, а на самом деле ошибаюсь?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:37
Можешь трогать, можешь поставить его просто.1. надо прикасаться к предмету как я понял?
Как тебе удобнее.2. надо отключить на время мозг и ни о чем не думать?
Поясни, я не понимаю что ты хочешь сказать.3. а что если я буду думать, закрыв глаза, что этот объект передо мной, а на самом деле ошибаюсь?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:43
Можешь трогать, можешь поставить его просто.1. надо прикасаться к предмету как я понял?
Как тебе удобнее.2. надо отключить на время мозг и ни о чем не думать?
Поясни, я не понимаю что ты хочешь сказать.3. а что если я буду думать, закрыв глаза, что этот объект передо мной, а на самом деле ошибаюсь?
ну если я ошибочно буду полагать, что этот предмет передо мной. а на самом деле какой-нибудь другой.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:46
Это неважно. Делай точно так, как я описал.ну если я ошибочно буду полагать, что этот предмет передо мной. а на самом деле какой-нибудь другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0