Я дико извиняюсь, но как соотносится это:
интеллектуальная совместимость у нас была 10 из 10
и это:
скудность ее интересов
?
Я постараюсь объяснить. С ней я мог разговаривать без малейшей скидки на то, что она не знает чего-то, что знаю я. У нас совпадали мнения практически по всем статьям - начиная от статуса русского языка как второго государственного в Украине, и заканчивая ролью Creedence Clearwater Revival в мире рока :) Она понимала все мои шутки, а они временами были весьма задроченными - как пример, в ответ на вопрос "Согласен ли ты пойти туда-то?" я отвечаю "Майская пчела" - то есть May bee, омофон Maybe - "может быть". Я переводчик по образованию, и она не только отлично знает английский (мы с ней с удовольствием вместе смотрели фильмы без дубляжа), но и реально понимала специфический ход моих мыслей.
Не вижу, в чем это расходится со скудностью интересов - при замечательном содержимом черепной коробки у нее не было хобби, которыми я мог заразиться. Сейчас с новой ОЖП мы катаемся на бордах, щелкаем портреты на зеркалку (при том, что с БОЖП у нас был canon eos mark II, заразить меня фотографией она не смогла, я занялся этим в санчас, и меня впёрло), ходим в клубы, короче жизнь прекрасна. С БОЖП этого не было. Сейчас я понимаю, почему. Я достаточно спокойный - не флегматик, но мне нужен "локомотив". БОЖП была такая же. Если бы я ее тянул, всё было отлично. Сейчас меня тянет новая ОЖП, и оба получают удовольствие. Она экстремалка - сноубординг, альпинизм, ролики, велики, при этом умная и целеустремленная. С ней интересно.
Ну а если серьёзно... веских причин быть с ней у тебя попросту нет.
1. Интеллектуальная совместимость - штука ценная, но не такая уж редкая. Если искать не где попало, а в местах скопления людей, интеллектуально с тобой совместимых - найти себе такую спутницу можно.
2. Ностальгия - вряд ли. Скорее привычка. Неприятно, но со временем пройдёт. Особенно если женского общества себя лишать не будешь.
3. Чувство собственности - ну сам понимаешь, ясельки :)
1. Редкая, редкая :) но совершенно недостаточная
2. Может быть
3. :) сейчас понимаю, конечно
Итого: причины, с одной стороны, довольно сильные. С другой стороны - абсолютно неразумные. Так что, по-моему, имеет смысл их в себе бороть.
Да вроде и борю. Посмотрим, чего дальше будет
А тема поучительная. Похуй, что иногда скатывается в монолог (молчание - знак согласия :)), зато будет во что тыкать носом нытиков-хлюпиков, не верующих в игнор животворящий :)
Да, хлюпикам пример. Я имею возможность вернуть БЖ (уверен). Но в первую очередь я вернул себя. Слушайте авторитетных форумчан, уважайте игнор. Это сила!
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин