Василиса Премудрая сказал(а) Jul 17 2008, 19:44:
Old Horse сказал(а) Jul 17 2008, 08:38:
Вася, ты же юрист. Почему у тебя так плохо с логикой.
Я сначала женщина, и только потом юрист. С женской логикой у меня все нормально. С какой частью моего высказывания ты не согласен? С тем, что женщины мягче, уступчиваее, или с тем, что по статистке они чаще являются инициаторами разводов?
"Женской" логики нет. Есть простая логика, которой в твоём высказывании нет. Если женщины мягче, уступчивее и т.д. по тексту, то и разводов по их инициативе должно быть меньше. О доставших мужчинах - это сказочки. Такая теория нарушит нормальное статистическое распределение.
Взамен я предлагаю достаточно простое объяснение того, почему наибольшее количество разводов инициировано женщинами. Объяснение достаточно простое, бытовое и не требует отсылки ни к характерам супругов ни к различиям в поведении мужчин и женщин.
С моей точки зрения, женщины, в данный момент времени, ничего не теряют. Они являются выгодоприобретателями.
1. Ребёнок достаётся женщине.
2. Ей же выплачиваются алименты.
3. С точки зрения общественной морали при разводе страдает женщина, поэтому именно она получает моральную компенсацию в виде сочувствия общества.
4. Есть шансы попилить имущество мужа.
Как бы кто ни старался убедить в обратном, женщины не прекрасные добрые феи. Такие же люди, даже в чем то более слабые. Особенно при наличии таких соблазнов.
Т.е. женщины при разводе как правило ничего не теряют, кроме мужа, поэтому легче идут на развод.