Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запрещенные приемы

Сообщений в теме: 3173

#2521 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:18

Помочь человеку можно - просто задавая ему вопросы. Но учти тебе люди часто - тебя отражают. То есть большинство проблем в отношениях с ними - в тебе, и изменив себя от тех же людей будешь видеть другое поведение. Вот читал если Лукъяненко "Дозоры" где у самого сильного иного - ноль. Та же пустота про которую в восточных практиках писано. Нельзя на других свои комплексы и образы переносить. Когда ты достигнешь этого (или приблизишься) увидишь как можно им помочь. Потому что ты нейтрален и искренен (смеешься если смешно, грустишь если грустно и все твои проявления естественны). И понятно ты чужие переносы и образы видишь. Она придет и захочет выглядеть круто и пафосно и что то такое крутое про себя рассказывать будет и пытаться тебя принизить - ты скажешь что она умница и у нее теплые руки и погладишь по голове. Она счастливая с тобой будет - потому что я там хоть про прудики и реки написал - человек, любой, видит настоящее сразу. И просто общение с тобой - будет менять людей. С себя нужно начинать, и с собой нужно работать.
  • 2

#2522 Serega))

Serega))

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 09:00

Сергей, как относишься к всяким интернет проектам, типо +100500, наркоман павлик и т.д. Влияют ли они как-то на человека?
  • 0

#2523 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:44

Macman, а к чему была твоя небольшая история в PS, в чем вопрос-то или это ты так - похвастаться?)

Сергей, хочу тебя спросить о страхах. Вот как бороться со своими страхами еще более-менее ясно, но вот как в этом помочь близким мне людям. Ты писал о муравейнике и системе ценностей, о том как ты помогал своим девушкам стать лучше... Ты мог бы поподробней описать этот механизм, по пунктам. Вот даже взять какую-то банальную ситуацию: девушка(или близкий друг не важно) боится прыгнуть с парашутом или, к примеру, что-то изменить в жизни. Как ты в таких случаях поступаешь? Если можно, приведи свои примеры из жизни.
Насколько я понимаю важно подстроится под его систему ценностей и оперировать доступными для него понятиями и, чтобы человек чувствовал именно твою уверенность и силу. Самое главное подвести человека к тому, что он уже может вынести свое решение. Ведь как тяжело бороться со страхами самому, а уж еще сложней помочь в этом деле кому-то, ведь тут еще очень многое зависит от желания самого человека, что-либо менять... Потому и хочется узнать об этом как можно больше.

Если человек боится прыгать с парашютом - его трогать в этом не нужно, это опасно может быть и это его выбор.

Если заумное отбросить (по принципу как в фильме мирный воин) - то по сути помочь можно просто показывая человеку на его слабые места (дозировано) и формируя базовые понятия.

Вот если взять эту тему - смотри, две основных базовых вещи здесь.

1. Не нужно воевать с миром (и уж тем более с девушками). Это не поединок - мир с тобой не воюет и даст все что захочешь как только ты сможешь победить того единственного - кого имеет смысл победить. Единственный человек с которым нужно быть жестким и беспощадным - ты сам. С собой нужно воевать, железным сапогом выдавливая всю слабость, вранье и оправдания.

2. Все зависит от тебя. Если у тебя чего то нет - честно себе скажи, что ты конкретно сделал чтобы это было.

Вещей базовых - с которыми нужно работать на самом деле мало. Много следствий и проявлений - базовых мало и работать с ними просто (понять с чем работать просто).

Основная беда - воля. Воля - это основа. Просто заставляя себя заниматься спортом, и делать каждый день физические упражнения - ты себя изменишь. Просто придавить в себе то ноющее существо внутри, со всем его говном и оправданиями и делать.

Вторая беда - это ширмы. Человек своего хрупкого червячка мягкого прячет (потому что он хрупкий и мягкий). Сапогами его. Все эти твои мечты там - на самом деле еще больше ширм настроить вокруг (чтобы червяка уж точно наружу не вытащили). Машина, огромный дом, сотня наложниц - заебись (теперь червячок еще надежнее спрятан).

Понимаешь - жить с мерзостью внутри вешая на нее рюшечки - хреновый выход. Если посмотреть или спросить - чего ты хочешь - получится что большинство (а скорее всего все) - это ширмочки для червяка внутри.

Как думаешь зачем человек унижает другого - зачем это? Зачем тебе девушка униженная когда ты весь такой крутой и с такой снисходительностью - у меня таких как она сотни. Зачем тебе сотни униженных и ненужных? Хочется сесть на крутую машину и из нее сигналить и лить говно на этих мудаков на старом железе? Хочется встретить одноклассников когда у тебя все а у них ничего? Хочется унизить официанта своим отношением? Зачем?

Вообще кому то что то доказывать - свойство того, кто сомневается. Поэтому нужно ходить с властным лицом без эмоций (а то вдруг кто то подумает что большое я - говно). Не выйдет у них, нужно еще бумажками по край запастись в которых написано что я не говно а золото.

Человек всю жизнь ворочается и мечтает и мечется и думает что чего то хочет.

Я за последние пол года сильно себя изменил. Просто возьми и сделай.
  • 2

#2524 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:51

Я за последние пол года сильно себя изменил. Просто возьми и сделай.

Что изменилось за последние пол года, как ты это чувствуешь?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#2525 banderac

banderac

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 726 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:47

Сергей, вопрос: а ты уже понял кто ты на самом деле? Кто этот, который проявляет волю?
  • 0

#2526 banderac

banderac

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 726 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:51

Сейчас подумал, что не корректно задал вопрос. Я увидел, что ты "проснулся" и понял кем являешься в действительности. Интересно больше как ты к этому пришёл? Что тебя подтолкнуло? У каждого видимо свой путь к "пробуждению". Я нашёл свой, ты свой. Просто меня очень беспокоит, а что если бы со мной не произошло событий подтолкнувших меня к этому? То есть я бы всю жизнь прожил в иллюзиях с ложным представлением о себе? Многим близким я пытался указать хоть какое-то начальное направление, но их эго агрессивно сопротивляется. Предприняв несколько серьезных попыток я понял, что каждый должен сам к этому прийти.
  • 0

#2527 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:00

Я вообще с книжки язык телодвижений начал

Аллан Пиз?

Да он, еще Эрик Берн. Просто после этого начал на людей вокруг себя смотреть и что у них внутри происходит пытаться понять. Сначала популистские книги, потом с основателей все прочел.

Качественный скачек в понимании лет через пять произошел, но и через пол года изменения сильные были. Просто одно дело чем то осознанно пользоваться - а другое напрямую видеть.

Сергей, кого конкретно под основателями в данном случае понимаешь?
  • 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#2528 YeaP

YeaP

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:08

Но учти тебе люди часто - тебя отражают. То есть большинство проблем в отношениях с ними - в тебе, и изменив себя от тех же людей будешь видеть другое поведение.
....
С себя нужно начинать, и с собой нужно работать.

Знаешь, я вот проанализировал то, в чем я помочь хочу, после того как прочитал твои сообщения. И ты тысячу раз прав, все что я хочу подправить так или иначе отражается во мне самом и непосредственно связано со мной. Я вот, когда начал работать вплотную над собой заметил, что проблемы, для которых я искал сложные решения решились сами собой, просто из-за того, что появились действия и поменялось мое отношение к окружающей меня действительности. Нельзя существенно изменить что-либо не поменяв себя.

1. Не нужно воевать с миром (и уж тем более с девушками). Это не поединок - мир с тобой не воюет и даст все что захочешь как только ты сможешь победить того единственного - кого имеет смысл победить. Единственный человек с которым нужно быть жестким и беспощадным - ты сам. С собой нужно воевать, железным сапогом выдавливая всю слабость, вранье и оправдания.

2. Все зависит от тебя. Если у тебя чего то нет - честно себе скажи, что ты конкретно сделал чтобы это было.
...
Как думаешь зачем человек унижает другого - зачем это? Зачем тебе девушка униженная когда ты весь такой крутой и с такой снисходительностью - у меня таких как она сотни. Зачем тебе сотни униженных и ненужных? Хочется сесть на крутую машину и из нее сигналить и лить говно на этих мудаков на старом железе? Хочется встретить одноклассников когда у тебя все а у них ничего? Хочется унизить официанта своим отношением? Зачем?

Насчет унижения - это ты верно подметил. Меня вообще очень долго мучал этот вопрос, почему большинство людей ведет себя именно так. Скажи, вот у тебя бывали ситуации, когда человек ведет себя именно так, унижает других, пользуется своей властью или властью, которая есть у родителей скажем. Как поступать с теми людьми, которые заведомо выше тебя по карьерной лестнице например, социальному статусу(депутаты предположим) и просто старше, опытнее. Я уж не говорю про людей, которые стремятся тебя унизить, просто потому что они тебя стремятся опустить до своего уровня. Можешь рассказать об этом поподробнее?

Вот еще вопрос... В том же спорте нельзя срывать свой организм излишними нагрузками. Как определить, когда этот твой червячок не дает тебе делать что-то большее или твой организм банально не готов еще к таким нагрузкам? Как пример, я до занятий хапкидо(корейское боевое искусство) по утрам всегда делал зарядку, не считая спортзала через день. Теперь же у меня три тренировки в неделю, но по утрам встать и даже поотжиматься не хватает желания, потому что хочеться хоть немного поспать(прихожу с тренировок поздно, а на работу вставать рано).

Спасибо, что помог мне разобраться в предыдущих вопросах.

Сообщение отредактировал YeaP: 27 Ноябрь 2012 - 10:11

• 0
,,Festina Lenta'' - "Спеши не торопясь"

#2529 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:02

Сейчас подумал, что не корректно задал вопрос. Я увидел, что ты "проснулся" и понял кем являешься в действительности. Интересно больше как ты к этому пришёл? Что тебя подтолкнуло?

У каждого видимо свой путь к "пробуждению". Я нашёл свой, ты свой. Просто меня очень беспокоит, а что если бы со мной не произошло событий подтолкнувших меня к этому? То есть я бы всю жизнь прожил в иллюзиях с ложным представлением о себе?

Многим близким я пытался указать хоть какое-то начальное направление, но их эго агрессивно сопротивляется. Предприняв несколько серьезных попыток я понял, что каждый должен сам к этому прийти.

Я так подозреваю что кризис должен в жизни случится - который тебя пробудит (если ты к этому в принципе готов). Для каждого свой.

А так - если посмотреть на жизнь, то явно видно, что по жизни ведет череда событий (я про себя) которые другого выбора не оставили просто. Как в глубоком месте - либо плыви либо тони. Здесь я не думаю что спокойные размышления кого то приведут - здесь нужно на краю оказаться и пропасть под собой почувствовать.
  • 0

#2530 Serega))

Serega))

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:08

Сергей, а в чем смысл фильма мирный воин. Я вот единственное что понял, так это то, что нужно наслаждаться тем, что сейчас делаешь, общаешься с девушкой кайфуй просто от этого, а не воспринимай как каторгу перед сексом. И еще... сегодня гулял по городу... так вот иду смотрю через дорогу на двух девушек, а мне: ты кто? Как на это можно оригинально ответить было? Ну и было бы здорово услышать историю какую-нибудь твою в полном варианте). Спасибо
  • 0

#2531 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:26

Сергей, а в чем смысл фильма мирный воин. Я вот единственное что понял, так это то, что нужно наслаждаться тем, что сейчас делаешь, общаешься с девушкой кайфуй просто от этого, а не воспринимай как каторгу перед сексом.

И еще... сегодня гулял по городу... так вот иду смотрю через дорогу на двух девушек, а мне: ты кто?
Как на это можно оригинально ответить было?

Ну и было бы здорово услышать историю какую-нибудь твою в полном варианте). Спасибо

Если ты сможешь сделать как понял - это уже очень много.

ты кто:
- Я Сергей, вы с подругой хорошенькие, вредные наверное? Как вас зовут?
- Тот кого ты ждешь.

Понимаешь - они сами заговорили, оригинально не обязательно, заговорили - нравятся - ну и поговори с ними.
  • 0

#2532 CaliforniaDream

CaliforniaDream

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:01

Сергей! Как стать жёстче, эмоционально устойчивым к различным ситуациям. Не поверхностно, а реально внутри. Предполагаю ответ займись спортом. Спортом занимаюсь, кмс по дзюдо, дрался, спаринги и т.д всё было... Но мне нужно стать еще жестче. Чувствую что я черезчур эмоционален. Иногда хочется плакать, смотрю фильм где умирает собачка или еще кто, бывает плачу. не шучу.

Сообщение отредактировал CaliforniaDream: 27 Ноябрь 2012 - 21:03

• 0

#2533 itaurus

itaurus
  • Участник
  • 9 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:14

Вот к Сереге вопрос возник хороший наконец-то. Были у тебя книги, которые ты не понял? То есть чувствуешь что-то там есть, что-то значительное, глубокое безумно, а понять не можешь даже в размышления уходя. С Кафкой так у меня, и с Достоевским. Кафка то понятно, а вот некоторых сцен "Идиота" не вгоняю, как ни крути. Но очень хочу.
  • 0

#2534 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:18

Калифорниядреам,твой вопрос не как стать жестче,а как владеть своими эмоциями. Надо им сказать :,,Ша базар!!! Я тута хозяин,, И усё. :-) Дзэн тебе в помощщь.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#2535 Alex_1988

Alex_1988

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:36

Сергей, вопрос есть к тебе. Надеюсь, ты его не пропустишь. Встречался с девушкой. Всё было отлично: секс, интересное безбашенное общение, даже какие то планы пытались строить (она инициатор).. Но тут возвращается её бывший и уводит. Была с ним порядка месяца, не больше. Недавно случайно встретил её. Поговорили.. Говорит, на следующий день после того, как сообщила мне, что уходит, пожалела. Но было уже поздно. Сейчас хочет назад ко мне. Как серьезный вариант я её не рассматриваю (семья, дети и тд и тп), но как девочку для секса - очень неплохо было бы Как ты поступил бы на моем месте? Понимаю, что девочек много, но с этой связывает много, хоть и подпорчена бесповоротно наша "связь" Пробовал с другими девочками, пока не нашел ничего интересного за время нашего расставания
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0