Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кино.

Сообщений в теме: 3920

#2506 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 14:37

pophigist сказал(а) Jan 5 2009, 11:51:

Apprentice сказал(а) Jan 5 2009, 01:47:

По отзывам на "ОО" очень хорошо видны те, кто книжку читал и въехал, и те, кто не читали и не въехали)

Я книгу не читал, не въехал, фильм - говно =)
Почему я должен перед просмотром фильма читать книги, жанр которых мне не интересен? Я люблю смотреть фантастику, но не читать.

Цитата

По книге у него должна быть имьецильная улыбка. Он приехал из очень благополучного мира и привык всем улыбаться. А там мир жестокий и он своей улыбкой и наивностью многих бесил.

Ну и пусть он там всех бесит, зачем зрителя-то бесить?

Ну это скорее косяк режиссера в том плане, что "ОО", возможно, надо было бы снять под соусом "кино не для всех". А так попробовали из социальной фантастики сделать блокбастер. В целом, это то же самое, что обсирать кино "Властелин колец" на основании соображений "ну и хуйня, какие-то непонятные существа носятся с каким-то кольцом".

Про улыбку - это, опять-таки, следование букве и духу книги.
  • 0

#2507 ArfiSt

ArfiSt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 14:40

Обитаемый остров совершенно не понравился. Не люблю я такую фантастику... )
  • 0

#2508 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 16:01

Apprentice сказал(а) Jan 5 2009, 14:17:

Ну это скорее косяк режиссера в том плане, что "ОО", возможно, надо было бы снять под соусом "кино не для всех". А так попробовали из социальной фантастики сделать блокбастер. В целом, это то же самое, что обсирать кино "Властелин колец" на основании соображений "ну и хуйня, какие-то непонятные существа носятся с каким-то кольцом".

Властелин колец, по моим меркам, идеальный фильм. В нем нет вещей которые раздражают. Его я тоже не читал, но фильм тем не менее обалденный. И перед новым годом тв будет показывать именно Властелина, а не историю про мальчика имбецила. Если первое - это ВАУ, то второе лишь попытка сделать вау, притом неудавшаяся. Первые минут 20 одни киноляпы. Например бороздит он своим осьмоногом атмосферу, корабль плавится, а парню хоть бы хны, трясется в неподвижной кабине. А когда выходит ручками корпус трогает, а тот наверное совсем не горячий.
Все зависит от того как снять.
Вот дозоры например. Я все книги читал. Первая часть очень хорошо вышла, а вот вторая муть полная.
  • 0

#2509 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 16:43

Nexi сказал(а) Jan 5 2009, 04:50:

pophigist сказал(а) Jan 5 2009, 01:11:

Обитаемый остров не понравился. Больше всего бесил главный герой, то к одним, то к другим примкнет, а улыбка просто имбецильная. 4/10

По книге у него должна быть имьецильная улыбка. Он приехал из очень благополучного мира и привык всем улыбаться. А там мир жестокий и он своей улыбкой и наивностью многих бесил.

А че пиздит тогда, что с Земли приехал?
  • 0

#2510 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 18:07

pophigist сказал(а) Jan 5 2009, 15:41:

Первые минут 20 одни киноляпы. Например бороздит он своим осьмоногом атмосферу, корабль плавится, а парню хоть бы хны, трясется в неподвижной кабине. А когда выходит ручками корпус трогает, а тот наверное совсем не горячий.
Все зависит от того как снять.
Вот дозоры например. Я все книги читал. Первая часть очень хорошо вышла, а вот вторая муть полная.

На обшивку голыми руками я тоже внимание обратил))

В принципе, удовольствие от кино подразумевает смотреть и не зацикливаться на мелочах) Можно пойти, чтобы посмотреть фильм, можно - выискивать недочеты. Тот же Лукьяненко в своем ЖЖ написал некоторые моменты, которые ему бросились в глаза.

Но дозоры со Стругацкими сравнивать... не комильфо.
  • 0

#2511 Alex_xitmen

Alex_xitmen

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 187 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 18:46

Цитата

Властелин колец, по моим меркам, идеальный фильм. В нем нет вещей которые раздражают. Его я тоже не читал, но фильм тем не менее обалденный. И перед новым годом тв будет показывать именно Властелина, а не историю про мальчика имбецила. Если первое - это ВАУ, то второе лишь попытка сделать вау, притом неудавшаяся

Итак
1) Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.
2) Выкинуть огромный эпизод с Умертвиями и Томом Бомбадилом.
  • 0

#2512 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 19:33

Alex_xitmen сказал(а) Jan 5 2009, 18:26:

Итак
1) Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.
2) Выкинуть огромный эпизод с Умертвиями и Томом Бомбадилом.

Прочти заново то, что я написал и купи очки. Мы говорим только про фильм без всяких сравнений с книгой. А ты мне тут книгу приплетаешь. Я ее не читал и поэтому со стороны независимого зрителя говорю, что фильм обалденный. А то, что там были тинейджеры, а не дяти, никак не испортило впечатление.

Цитата

можно - выискивать недочеты

Они находятся только тогда, когда фильм тебя не захватывает.
  • 0

#2513 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 20:43

"doubt". оценка: 3/4 из 10. монашка-настоятельница кат. школы обвиняет настоятеля-священника в том, что он домогался одного из ее послушников (негра). заканчивается тем, что священника выгоняют из школы. в конце, когда помощница монашки спрашивает о доказательства, монашка говорит, что уверена на 100%, что спаивание алкоголем имело место быть. через минуту бросается в слезы и говорит, что неуверена. на этот бред я потратил часа 2. делайте выводы. п.с. на imdb.com ему поставили 8.2/10. либо я ничего не понимаю в таких фильмах, либо--американцы. хта, американцы развели демагогию на сайте---о морали домогания к детям и их защите от католич. церкви . не понимаю я такие фильмы своим пргматическим умом---хоть убейте. тем более когда один из главных героев сомневается в том, что уже сделал. по сюжету вопросов нет, кроме концовки. с другой стороны, во мне говорит русккая ментальность. представьте, что произошло если бы в росии стали делать анти-католич. фильмы. народ бы в тему не вьехал, кроме gestkix католиков. а православные стали бы тоже волну гнать на католиков. короче, если вы ходили в кат. школу, в чем я лично сомневаюсь, то фильм наверно заденет за живое.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#2514 Atym

Atym

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 387 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 01:45

Мельком глянул фильм "плэй бой из калифорнии".. Кто видел? Стоит его смотреть? Хороший?
  • 0

#2515 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 18:28

Цитата

Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.

По книге Фродо было за 50, а не 25. Но хоббиты как бы и стареют медленнее. Основной минус экранизации - пафос через край, собственно на этом Гоблин со своими переводами и поднялся.
  • 0

#2516 ArfiSt

ArfiSt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 18:28

Прости за любовь - Итальянская картина, смотрел кто-нибудь ?
  • 0

#2517 _Scorpion_

_Scorpion_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 21:04

Вот в конце января выйдет на экраны 5 сезон LOST'a.
Да, в каких то аспектах он уже и поднадоел, но всё равно посмотрю что бы не говорил =))

21 января релиз в США, 22 уже ожидается переведённая серия. Кстати 21(22) выйдут сразу две серии.
5x01 - Because You Left
5x02 - The Liе
(инфа с пролост.нэт)

Проморолик можно глянуть у меня в ЖЖ http://john-scorpion...l.com/2867.html
Надеюсь в 5 сезоне не будет таких искуственных "растягиваний" как в 4 сезоне к примеру.
Посмотрим что будет.

Кстати, старый фильм "Я виновен"(может быть поднимался в этой теме).
Пересмотрел. Вообще фильм супер, оочень понравился. 9/10.
  • 0
ЖЖизнь Игра - Играй больше!
http://john-scorpion.livejournal.com/

#2518 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 07 января 2009 - 21:44

кто-нить видел фильм " The Curious Case of Benjamin Buttonn"? впечатления?
  • 0

#2519 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 21:30

посмотрел "операция "валькирия"---немецкий (переведенный) вариант. неплохо. 6/10. выпуск 2004 года.
  • 0

#2520 jcrush

jcrush

Telegram: @jcrush

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 216 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 09 января 2009 - 08:39

Не шутите с Зоханом прикольная комедия про любовь