Женщина даже самая сильная и умная - твоя, равенство противоестественно. Она (даже самая сильная и умная) хочет о тебе заботится, готовить борщь и родить детей (если искренняя), ты хочешь принести им самое лучшее. Ее забота - как вырастить зерно (поливать и согревать), твоя - щит и меч (защищать и завоевывать во вне).
Всё так. Но может быть есть силы за рамками гендерных ролей? Которые не противоречат друг другу.
Каждая женщина особенная (даже пусть у нее ширма и не настоящность). Тебе будет комфортно и гармонично - просто что лучше конфеты мороженое или вино.
Над собой нужно работать - все внутри, есть гармония внутри - она же есть снаружи. Их много - отличных женщин (пусть даже чуть чуть играют).
И это так. И в людях с ширмами можно видеть людей, без высокомерия. И даже сосуществовать. Но как близко и в каких аспектах? На ночь? На неделю? Или на всю жизнь?
Их очень много - просто работая над собой ты сможешь эти игры и не настоящности просто рукой смахнуть как капли воды. И с тобой она будет настоящей.
Мой опыт говорит, что надолго это смахнуть невозможно. Или придётся заплатить неадекватную цену. По крайней мере у меня не получается. Да и вот твои же слова:
Это, то, что каждый может для себя сделать только сам. И реально ты можешь работать только над собой - психологи тоже не снимают (они и себя снять не могут) - они перенаправить чуть могут (чтобы к норме вернулось). Потому что увидеть это не все - вылезти нужно.
Только сам! Как тут смахнёшь, когда это всю картину мира человека рушит? "Требуется работа с собой, а потом и с объектом отношений. И связана она отнюдь не с приятными ощущениями. " Человек стремится к удовольствию. Многие ли захотят действий, связанных с неудовольствиями? Они скорее предпочтут "Это не муравейник, его нет - просто ты плохой и жестокий."
То, что каждая особенная и всё такое - это понятно. Можно общаться, дружить, встречаться, ночи проводить... Но захочешь ли с такой по-серьёзному жизнь связать? Лично я - нет. На каком-то уровне мне неинтересны те, что уровнем ниже меня. Можно и с ними получить много приятного, но какой-то части меня будет скучно. Как взрослому среди школьников.
Ты и сам этими вопросами задаёшься, размышлял на прошлых страницах. Сначала мысли были, что лучше поспокойнее и попроще, с семейными ценностями, "простую и заботливую". Потом, после комментария одной девушки признался, что в другом ракурсе не рассматривал - простота может злом оказаться. И тогда оказалось, что хорошо бы ещё и умную :)
С одной стороны это проявление идеализма - относиться снисходительно. С другой, как человек опытный, понимаешь, что это может злую шутку сыграть, поэтому в девушке ценен ум... Может быть тут конфликт между идеализмом и пониманием жизненных реалий? И именно из-за него ты до сих пор не женат? Последний абзац предположение, могу ошибаться конечно :)