Солнц, ты можешь быть со мной несогласен, но мое мнение от этого вряд ли изменится
Ибо знаю, что говорю и для каких случаев это, порой, просто необходимо
Хотя бы один пример. На будущее. В кратце.
Без проблем. Мой личный. Архивный так сказать.
Извожу своего "МЧ" (неважно которого по счету). Извожу неделю - придираюсь, вижу его терпение, завожусь еще больше (вожжа у меня под хвост попала, "не такой" муж, бля, и всё), начинаю переходить на унижения: типа, лох ты, такой ты не такой, и не этакий и вообще. В итоге наглею до того, что в разговоре с подружкой, который он, знаю, слышит, начинаю оговаривать варианты "пойти налево". Причем делаю это нарочно - у меня дурное настроение, значит, щас и ему места в жизни станет мало.
Что в итоге? Человек, который слова мне поперек не говорил, в жопу дул и в рот заглядывал, хватает меня за загривок (чему я совершенно не верю и думаю, что это так - жалкая попытка меня остановить) и спрашивает: "Дорогая, тебе не кажется, что ты переходишь уже все допустимые границы?", на что я ему смеюсь в лицо и говорю что-то снова про то, что всякая срань не имеет права мне, пиздатой прынцессе, слова поперек молвить. Ну и отгребаю крепкую оплеуху. Понимаю, что она вполсилы (точнее, в какую-то малозначительную часть), плачу от обиды - ну как же, прынцесса и все дела..
НО. У меня НАПРОЧЬ пропало желание продолжать так гадко себя вести. Стало стыдно. Не страшно, а именно стыдно - я довела человека до того, что он на меня, реально обожаемую, поднял руку, причем терпел это откровенное издевательство больше недели. И, честно говоря, посмотрела совершенно другими глазами...
если б он меня отпиздил, как дворовую шавку, я б ушла от него сразу же. А вот оплеуха просто остановила.
Примеров можно привести массу - уже из жизни окружающих, и они есть :)
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".