Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#226 fast_maker

fast_maker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 308 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:54

Ass clown чувак, у тебя реальные проблемы с адекватностью восприятия мира. Прочитай еще раз и внимательно то что ты написал, уверен - удивишься. Так как много противоречии.
  • 0

#227 reaktor86

reaktor86

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 278 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:11

1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке! :wink:

1. Только разозлит оппонента и будет ещё хуже.
2. Не знаю откуда ты взял такие результаты, наверно просто очень хотелось, чтобы так оно было, а на самом деле-то всё НАОБОРОТ.
3. Если ты дурак и будешь говорить что ты самый умный, это не сделает тебя умным, тем более в глазах окружающих.
4. Не забудутся.
5. Заранее не предугадаешь.
Про силу мысли и мышцы - вообще бред, что курим?
  • 0

#228 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2010 - 16:38

Их было двое – полнейшие противоположности, каждый со своими принципами и ценностями в жизни. На тот момент времени один из них был сильнее, он всячески старался подавлять - другого при первой появляющейся возможности, а возможности были, и он их видел. Не будь самоциклистом... А второй в силу своего характера, проявлял слабость и не боролся сам с другим – сдавался без боя. Я же такой классный – говорил он себе, на какое - то время его это успокаивало , но только на время – он сам в это не верил и продолжал сидеть в заточении. Живи в гармонии с собой почаще слушай внутренний голос, доверяй интуиции. Пусть у тебя будет одно Я :smile: Вера в себя имеет огромное значение, в тебя могут не верить окружающие, но веру в себя ты не должен предавать НИКОГДА. Откуда желание человека всегда давать какому либо явлению оценку?, никогда не поступайся своими внутренними принципами и твоя самооценка медленно будет расти.
  • 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#229 illbill

illbill
  • Участник
  • 4 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2010 - 13:24

хахаха по любому гелик или єскалейд))))))))))))
  • 0

#230 mr.Durex

mr.Durex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 51 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2010 - 23:14

Для самооценки советую прочесть книгу "Шлахтера - Как поиметь весь мир" там подробно и эффективно прописаны методы для повышения собственнойоценки))
  • 0

#231 Oceane Brathe

Oceane Brathe
  • Участник
  • 8 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:52

Эффективный способ поднять саооценку - стеделать что-то новое или научиться тому, чего раньше не умел, но всегда хотел сделать. Например: ты всегда хотел сделать дома евроремонт, но даже не знаешь, что такое "водоэмульсионка", саморез и перфоратор. И вот ты начиаешь читать литературу о ремонте, готовишь проек будущего ремонта, узучаешь рынок строительных материалов., закупаешься необходимым и приступаешь к работе. И через 2-3 недели у тебя дома, как в твоей мечте - евроремонт. Ставь себе простые цели и задачи, выполняя их ставь себе новые, но более сложные. Я например, учась в университете задался целью создать полноценную организацию из скромного студенческого сообщества (студ.совет) и иду к выполнению цели. Не испытавая проблем с самооценкой, я все же стал увереннее в своих силах и здорово оценил свои возможности.
  • 0

#232 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:42

From Ocean(e) Br(e)ath(e)
Tы всегда хотел сделать дома евроремонт, но даже не знаешь, что такое "водоэмульсионка", саморез и перфоратор. И вот ты начиаешь читать литературу о ремонте, готовишь проек будущего ремонта, узучаешь рынок строительных материалов., закупаешься необходимым и приступаешь к работе. И через 2-3 недели у тебя дома, как в твоей мечте - евроремонт.

Ставь себе простые цели и задачи

:)

Потом можно так-же просто выучить иностранный язык, по-литературе, и научиться играть на саксофоне, не зная нот?

Сообщение отредактировал abwinter: 25 Октябрь 2010 - 14:44

• 0

#233 Roмka

Roмka

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 121 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:18

не знаю может уже кто-то писал такое, просто лень все 16 стр читать, ну вообщем метод простой как грабли просто перед заркалом говоришь себе (Ебать ж я ахуенин) И можно ещо говорить почему именно) Для начала лучше написать список Гордости, тоесть того чем или кем ты в этой жизни гордишься, либо это событие либо новоприобретение, но надо именно гордиться. Не знаю работает или нет, но в позитив меня вводит и со временем начинаешь понимать что вещи из твоего списка действительно делают тебя ахуениньким, а их комбинация личностью и индивидуальностью)))
  • 0

#234 Харибда

Харибда
  • Участник
  • 9 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:25

Просто надо всегда добиваться своего и не убивать себя за неудачи.
  • 0

#235 Hedgehog

Hedgehog

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 04:14

Хороший вариант - просто забыть о самооценке как таковой. Принять что её не существует. Что это такая большая наёбка. И объективно смотреть на свои достижения. Получается примерно так. Ну вот пример такого средненького человека: 1. Я хорошо зарабатываю. Нет, хорошо зарабатывает Билл Гейтс, а я так нищеброд. Но мне на жизнь, на квартиру-машину, на все свои потребности хватило, жить в каком-нибудь Вегасе всё равно не хочу, потому что со своим городом сроднился, а съездить туда если что могу в любой омент. Да и самолёт свой мне не нужен. То есть я бы от него не отказался, конечно, но не настолько он мне нужен чтобы всю жизнь убивать на его приобретение. Ведь у меня есть и другие интересы. 2. Я хорошо физически развит, неплохо дерусь. Нет, хорошо дерётся Кличко, а я так хилячок, побеждал на турнирах только по городу, области, то есть в своей песочнице. Но зато не болею, не жалуюсь на физику, а когда побеждаю и на этих соревнованиях - испытываю истинное удовольствие. Я, конечно бы, хотел стать вемирно известным чемпионом, но для этого надо было бы заниматься всю жизнь только боями и ничем кроме, а это и травмы и последствия для здоровья. А у меня есть и другие интересы. 3. Я умею писать музыку. Нет, музыку умел писать Моцарт, а я так, бездарность, местный гитарист. Но мне нравится играть для друзей, девочкам нравится меня слушать, да и вообще я получаю наслаждение от того чтор просто дарю кому-то приятные эмоции. Да, я бы хотел быть кумиром миллионов, выступать на концертах, стадионы собирать, но для этого как минимум надо было бы забыть обо всём кроме творчества, а у меня есть и другие интересы. 4. Я умею хорошо водить машину. Нет, хорошо водить умеет Шумахер, а я так, водятел. Но в аварии не попадаю, изучил экстремальное вождение и от езды по ночному городу получаю настоящее удовольствие. А что мне ещё надо? Да, я бы, конечно, очень хотел стать гонщиком, ездить по лучшим автодромам мира под прицелами телекамер в борьбе за тысячные, но для этого надо было бы не вылезать из-за руля совсем никогда и в гонках вообще рисковать жизнью, такой ценой мне этого не надо. У меня есть и другие интересы. И так далее. В конечном итоге получаю: я полное ничтожество и ничего не умею. Но я доволен такой жизнью, ведь у меня есть всё что мне надо, а если понадобится (действительно понадобится, жить без этого не смогу) что-то ещё - я буду это что-то ещё всеми силами приобретать. Вот если посмотреть с этого ракурса, получается что без самооценки в принципе можно жить. Достаточно просто всем своим неудачам и косякам найти верное объяснение. Например: я не знаю китайского языка, потому что потратил на изучение английского языка то время, которое мог бы потратить на изучение китайского. Да, я лох а не полиглот, но своё время я считаю что истратил правильно. Даже если когда-то окажется что я был не прав, выбрав английский вместо китайского, я всё равно буду знать что в тот момент, на той стадии моего развития исходя из имевшейся на тот момент информации, я принял решение, которое считал лучшим. Где-то так...
  • 0

#236 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:34

Где-то так...

Просто надо понимать, что нельзя быть выдающимся композитором\боксером\гитаристом\математиком\бизнесменом\политиком\и т.д. одновременно.
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#237 Hedgehog

Hedgehog

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 02:41

Просто надо понимать, что нельзя быть выдающимся композитором\боксером\гитаристом\математиком\бизнесменом\политиком\и т.д. одновременно.

Нет! Так как раз ни в коем случае нельзя.
Принципиально другая логика.
Так ты будешь сравнивать себя с сильными мира сего. Сравнение не в твою пользу. Низкая самооценка.

Если же ты убеждаешь себя в том что мог бы но тебе лень, хочется другого, что по сути, вообще говоря, правда, ты от самооценки приходишь к самодостаточности.
Пример. Ты хочешь быть миллиардером? Я хочу. Но, справедливости ради, мы же не одним бизнесом в жизни занимаемся. Значит мы по сути вкладываем свой ресурс не только в увеличение финансового благосостояния, но и в спорт, музыку, свидания с девушками и т.д. А вообще говоря, могли бы только работать. Делаем вывод - быть успешными мы не так и хотим. Кроме того, общество определило субъективные понятия успешности. Объективных нет. Был бы Абрамович более жизнеспособен и популярен у девушек чем ты, живи вы на необитаемом острове? Нет? Ну вот, ты свободен от навязчивой мании, зарабатывать миллиарды, а столько сколько тебе нужно для собственного комфорта у тебя есть.
И такая же линия по всем остальным параметрам, по всем родам деятельности. Например, ты не отбиваешь Джоли у Питта, потому что тебе своих девчонок хватает. Ведь это же правда? Если бы Джоли была единственной женщиной в мире - другое дело, а так тебя всё устраивает, так чего мучиться из-за того что общество придумало какие-то искусственные критерии сравнения людей, чтобы этих самых людей поставить в рамки.
Ты свободен от рамок - ты уже этим выше всех остальных. Ты - Господь Бог. Ты взял от мира только то что тебе действительно надо, а остальное раздал другим людям.
Вообще говоря, избавляет от проблем с самооценкой просто потому что само понятие самооценки, успешности становится расплывчатым, неопределённым.
  • 0

#238 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:41

Был бы Абрамович более жизнеспособен и популярен у девушек чем ты, живи вы на необитаемом острове?

Мля, тут уж определись, в сути своей цели. Если ты хочешь быть популярен у девушек, и избираешь для этого путь зарабатывания бабла, это неверный подход.

Так ты будешь сравнивать себя с сильными мира сего.

А ты что, слабый мира сего?
Сравнение с сильными мира сего не дает следствия в виде низкой самооценки, а дает направление развития, вот и всё.
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#239 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:06

Автор многие посты здесь - подмена твоих идеалов своими.. У тебя есть внутренние высшие потребности самоактуализации и как ты их будешь достигать, реализовывая свой потенциал - твое личное дело. Мое мнение таково: все методы повышения самооценки - дают временное действие, как болеутоляющие и не лечат причину. Причина в цели, мечты если тебе угодно, представь мечту в деталях, представь путь достижения раздроби его как можно мельче - твои задачи, по выполнении каждой из задач ты будешь получать удовлетворение (маленький успех), после выполнения каждой задачи будет расти самооценка, тебе будет чем гордиться. З.Ы. не ври себе не изменяй себе, делай что нравиться, будь собой, освободи себя..

Сообщение отредактировал goOdz0ne: 23 Декабрь 2010 - 12:08

• 0
Не усложняй себе самому жизнь. (с)
Мой ЖЖ

#240 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший