Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#226 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 10:37

Готовься распрощатся с 40к из своего кармана и смело выступай поручителем. Но если вы только на уровне привет/пока то я бы однозначно не согласился....
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#227 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 16:17

Roma095 прав на 100%

Но расскажу поподробней.
Банк требует поручителя, чтобы гарантировать возврат кредита: если не за счет заемщика, то за счет лица, которое за него ручалось.

Гражданский кодекс:
Статья 363. Ответственность поручителя
1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно.
2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

То есть, если по каким-то причинам твоя коллега решила не гасить кредит (вероятность очень высока, статистику ты знаешь, раз сам работаешь в банке), сумму взыщут с тебя.
Кроме того, поверь банк примет все возможные меры, чтобы вначале получить деньги с нее. Но взыскать с физического лица очень сложно. Например, она увольняется и уезжает к родственникам. А ты продолжаешь работать. Ее поищут и взыщут с тебя (за счет з/платы, денег на счетах, машины и тд.)
Квартира может быть и не ее.

ПОЭТОМУ ответь на вопрос, готов ли ты выплачивать за нее сумму займа?
Если да .... Но, боюсь, что нет.

ДАЛЕЕ, как отъехать.
Просто скажи ей, что ты не можешь возложить на себя такую ответственность. Без объяснения причины. Это твое личное дело. Если она на хочет тебя опрокинуть и адекватна, то отреагирует нормально (понятно, что расстроиться).

Кроме того, если, как ты говоришь, у нее в собственности есть квартира... она легко может заложить ее банку, чтобы получить кредит. Скажи мне, почему она не хочет отдавать ее в залог, а напрягает абсолютно чужих людей?

Если она на хочет тебя опрокинуть и адекватна, то отреагирует нормально (понятно, что расстроиться).

Ошиблась
Если она на НЕ хочет тебя опрокинуть и адекватна, то отреагирует нормально (понятно, что расстроиться)
  • 0

#228 andy450

andy450

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 19:12

Блин как на такое можно вестись...Смело отказывай ей, под предлогом любым, самый экологичный тебе самому срочно понадобились деньги, можешь даже прямо у нее попросить, зная что она пока никаких денег не получила и будучи уверенным что она тебе откажет, сославшись на их отсутствие!Не стоит лезть в это болото, в случае чего банк с тебя не слезет.Пока ничего страшного нет - ты не подписывал договор, но стоит сейчас отказаться от затеи.Видишь ли, если люди находят возможность не платить по договору, то колеблются секунд 30 не больше, совесть как правило отдыхает. Держи себя подальше от авантюр.
  • 0
Femina in vino non curator vagina.

#229 jamzzz

jamzzz

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Август 2006 - 04:22

И ещё после подписания, даже если она будет исправно платить, ты не сможешь снять с себя обязательства поручителя до конца выплат. Подумай, оно того не стоит.
  • 0

#230 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2006 - 08:14

только на уровне привет/пока

Коллектив небольшой, по работе иногда несколько раз в день пересекаемся

Квартира может быть и не ее.

Ну по базе получается что её, только база у меня за хрен знает какое число 2005-го :)

, у нее в собственности есть квартира... она легко может заложить ее банку, чтобы получить кредит. Скажи мне, почему она не хочет отдавать ее в залог,

Ну стоимость совсем другая, в москве даже за 40000$ квартир, к тому же сначало надо будет её оценить, ооформить закладную а это не быстро и не бесплатно. Я бы на её месте тоже поискал поручителя :)

а напрягает абсолютно чужих людей

Ну вообще поручительство за коллегу у нас (в банке работаю) довольно типичная практика - проще всего.

понятно, что расстроиться

Я думаю не то слово :) Получать кредит не за 2-3 дня а через пол месяца (я ща заболел немного, и динамлю её уже по объективным причинам) :) Тем более, что все бумаги оформлены разрешения получены, осталось подписать. Вообще, я не думаю что сознательное кидалово - у нас стараются суумы меньше 100000 не давать - взяла бы 150000 и никаких подозрений (нафиг ей такакя маленькая сумма раз из богатой семьи? И почему на такой большой срок - за полгода отдать реально) Я подумал, самый пессемистический прогноз 98% что все будет хорошо. Но ну нах, мне мой спокойный сон дороже :) Огромное спасибо всем кто высказал своё мнение! Благодаря этой истории хоть в кредитах начал чуток разбираться :) ЗЫ Я люблю этот форум.
  • 0

#231 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2006 - 08:22

Сколько по закону должно даваться отдыха после вахты в 15 суток, а то шеф засранец только 1 неделю дал?
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#232 fizot

fizot

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 69 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2006 - 13:45

Вообщем, чтобы взять деньги в кредит, нужны поручители. Но у нас родственица владеет магазином и сказала, что через свой магазин может провести кредит по пониженной процентной ставке и без поручителей. Но я и подписался на это. Заключили документы, о том, что я взял в кредит в её магазине вещей на 1к$ и всё Ок. Но деньги она возвращать не хочет, может есть какие-то варианты? Кто и что посоветует? Форум адвокатский может какой?P.S. Просьба не писать, что уже ничего не изменить и мне придется выплачивать месячные выплаты, а ей гулять на мои деньги.
  • 0

#233 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2006 - 23:25

так а если у тебя документов нет, то плакали денюжки,либо ей голову пробивать надо.
  • 0

#234 Lynx1984

Lynx1984
  • Участник
  • 22 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 00:35

Жилищный вопрос к юристам

Доброе времчя суток уважемые!
Ситуация такая:семье моей праймари скоро государство даст квартиру - у нее там слишком много народу на жил пложади прописана плюс у сестры инвалидность по здоровью ( не ходит) - я так понял что квартиру дают именно по инвалидности. В настоящее время на площади прописано 4 человека. Так вот, есть еще родственники (тетя и ее дочь) которые очень рьяно так же на эту жил площать (которая будет дана в будущем) претендуют и делают они это так: начинают подкатывать и всячески услуживать бабушке, которая так же прописана в этой (текущей) квартире и является ее собственником. Т.е. в общей сложности 4 человека: моя девушка, ее сестра, бабу, и мать....скорее всего когда дадут квартиту голоса разделятся 2 на 2 (моя девушка и ее сестра естественно против передачи квартиры бабу и мать за ( ну мозгов нет у них)). Вопрос: какие правовые основы этой сделки - например, если моя будет против а остальные за то могут ли передать квартиру в собственность тете - при согласии всех остальных (все совершеннолетние)? Вообще что посоветуете чтобы разрулить эту ситуацию?

P.s. 1. Бабу обьяснить что-либо нереально! Ну старый человек!
2. Тетя и ее дочь люди крайне непорядочные и пойдут на все чтобы кв. получить!

Заранее спасибо!
  • 0

#235 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 16:35

При расселении, если не ошибаюсь, взрослые члены семьи учитываются те, которые живут вместе (прописаны) не менее определенного срока. То ли 5, то ли десять лет. Не очень понятно, каким именно образом тетя претендует на квартиру, если она не прописана в этой. А даже если в последний момент пропишется, ей ничего по закону не светит.
  • 0
нифиганедам

#236 Lynx1984

Lynx1984
  • Участник
  • 22 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 18:37

Насколько я понимаю она хочет получить:а) дарственную на квартиру (сразу вопрос - кто может эту дарственную дать?)б)прописаться в новой квартире (вопрос кто может ее прописать и если вдруг пропишут, то можно ли потом ее выгнать?))
  • 0

#237 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 19:07

Дарственную на квартиру и регистрацию может оформить только собственник жилья. Я, к сожалению, точно не знаю, каков сейчас порядок, но раньше, если ГОСУДАРСТВО давало квартиру, то оно и являлось собственником этой самой квартиры. Ее можно было приватизировать. Но только с согласия ВСЕХ взрослых членов семьи. Для прописки в муниципальном/государственном жилье нужно заявление того, на кого оформлен ордер, и, если не ошибаюсь веские причины. Причем, если даже ее пропишут, имущественных прав на квартиру она иметь не будет. Но будет иметь право ПРОЖИВАТЬ там. После "выгнать" ее можно только по решению суда. Скажем, если она долгое время там не проживает или не платит квартплату.

Сообщение отредактировал Muza: 06 Август 2006 - 19:09

• 0
нифиганедам

#238 Lynx1984

Lynx1984
  • Участник
  • 22 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 20:10

Спасибо Muza!Буду думать.....пойду на консультацию к юристу
  • 0

#239 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 21:02

Верное решение.
  • 0
нифиганедам

#240 fizot

fizot

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 69 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2006 - 06:59

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ!!!Вообщем есть девушка и ей 14 лет, как она в случае чего, что-то докажет(если она захочет меня развести и я откажусь платить и она заявит в ментуру), что у нас с ней был секс, если все гондоны я своевременно выброшу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0