Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

ваш способ зарабатывания денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#226 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:51

Работаю переводчиком в Киеве. Зарплата 160 баксов плюс халтурки тож по переводам.

5 лет ВО на переводчика в КПИ.

Прошло 6 лет, сейчас з\п 625 баксов, т.е. прим. в 4 раза больше, и это для переводчика в Киеве очень даже неплохая зп.
А вот если бы пошел работать програмистом, щас бы уже наверно 2к-3к баксов было бы:)
  • 0

#227 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:03

Работаю переводчиком в Киеве. Зарплата 160 баксов плюс халтурки тож по переводам.

Прошло 6 лет, сейчас з\п 625 баксов, т.е. прим. в 4 раза больше, и это для переводчика в Киеве очень даже неплохая зп.
А вот если бы пошел работать програмистом, щас бы уже наверно 2к-3к баксов было бы:)

ты просто плывешь по течению. Твоя з.п. скорее всего выросла с общим ростом зарплат. В 27 лет получаешь копейки. Со знанием языка можно найти способ продать себя получше.
  • 0

#228 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:05

Делаю мебель на заказ. Работаю подмастерьем у дяди. Четвертак имею. Подвернулось - ухватился
  • 0

#229 IceBull

IceBull
  • Участник
  • 7 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:19

1. Основная работа. 2. Продажа ссылок в sape, gogetlinks, liex 3. фриланс по 1С и web-программированию.
  • 0

#230 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:38

ты просто плывешь по течению. Твоя з.п. скорее всего выросла с общим ростом зарплат. В 27 лет получаешь копейки. Со знанием языка можно найти способ продать себя получше.

Совершенно верно - со знанием языка и чего-то еще, в IT-сфере например.
Но я, пока что, только переводчик, а не програмер/админ со свободным знанием англ., хотя некоторое время я работал и сисадмином.
  • 0

#231 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:08

Но я, пока что, только переводчик, а не програмер/админ со свободным знанием англ., хотя некоторое время я работал и сисадмином.

если ты переводишь всякую херню, то конечно. Учись переводить специальную литературу. Надо лишь выявить узкое место и получать квалификацию в этом направлении. Только узкий специалист получает много ибо востребованность есть, а спецов мало.
  • 0

#232 АНДР.

АНДР.

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 119 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:26

Способы:
1. Партнерки. Пример одной из. - 500$ в мес.
2. Консалтинг, в частности турагентств. Вот один из моих проектов. от $2k в мес до $4k. в зависимости от сезонности.
3. Друзья дают разовые халявки. - $200 в мес.

Изначальные ресурсы:
Раньше давали - родители, друзья подкидывали работу? я работал по найму в банке.
Но все свои проекты я начинал практически без первоначального капитала. Все с нуля и практически без вложений раскручивал все.

Как пришел:
в 2008 г. из банка поперли, остался на улице. С одними халявками долго не проживешь. Стал искать бизнес идею. Сходил на пару тренингов по основам бизнеса и ИнфоБизнеса. Первые проекты денег не принесли, а потом пошли прибыльные.
  • 0
Лучший PROлингвист московской лингвистики потока осень-зима 2014 г.

#233 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:52

1)Инженер в компании интернет-провайдере. Занимаюсь всем, что не могут остальные. Многое они могут, многое не могут. Программирую на php, python, perl, bash. Настраиваю сервисы в Linux(apache, php, arpwatch, iptables, mysql, bgp, iproute2 и т.д.) Обслуживаю то, что настраиваю, помогаю настроить другим то что умею сам, но то что не входит в мои обязанности. Админю крупный сайт города. Иногда занимаюсь версткой html. Настраиваю железяки типа свичей и тому подобного.(Всякие snmp, vlan). Поддерживаю систему мониторинга (Nagios+Nagvis+Cacti+Nessus). Подбираю оборудование для компании. Планирую чего и сколько нужно покупать. Придумываю новые полезные вещи, которые реализую програмно в основном либо реализую большую часть придуманного другими ( удобный интерфейс для help desk на php к примеру). Получаю 40000р. Подмосковье. Работаю за эти деньги только потому, что для меня это хобби, работа в 3 минутах от дома(включая дорогу вниз на лифте), и все свободное время могу посвятить развитию в программировании. 2)Компы нравились всегда. Сначала работал админом в интернет кафе. Потом сидел в тех. поддержке одного провайдера. Потом устроился инженером. Непрерывно учусь, читаю и пробую.

Сообщение отредактировал Shatomi: 12 Сентябрь 2011 - 23:55

• 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#234 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:47

если ты переводишь всякую херню, то конечно. Учись переводить специальную литературу. Надо лишь выявить узкое место и получать квалификацию в этом направлении. Только узкий специалист получает много ибо востребованность есть, а спецов мало.

Вполне возможно, но сейчас я думаю уйти от переводов в IT (программирование), хотя тут надо приложить много усилий, ведь знаний и опыта у меня в этой сфере значительно меньше.
  • 0

#235 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:50

для того, чтобы стать спецом надо минимум 5 лет опыта. Ты в этой области лажаешь, с чего ты решил, что в другой области все получится?
  • 0

#236 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:21

я думаю переводить Путеводитель по разговорному английскому (Slangman guide to street english). сайт свой готов на компе, осталось--вывести в люди и пробить в топ-10 гугла-яндекса....перевод-авторский, неофициальный (НЕ через издательство) плюс диджейство на 50К в месяц плюс дневная работа, с которой все равно уйду плюс девочки
  • 0

#237 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:03

Большую часть денег зарабатываю, создавая наукоемкий софт (преимущественно из области компьютерного зрения). Ну помимо этого какие-то копейки капают из бюджета (научный сотрудник, как-никак), от преподавания (хотя это вообще чисто ради фана). По результатам работы на разных дядей сейчас готовлю весьма интересный стартап, посмотрим взлетит ли... Потребовало это довольно серьезного ресура: долгое время (3-4 года) за счет малого времени в проектах и большого времени простоя, это не приносило достаточно денег, чтобы полностью себя обеспечивать. Помогали родители. Пришел к этому простым путем: искал интересные проекты, сначала по любым темам, где надо было включать мозги - а сейчас уже берусь только за профильные. Именно программист из меня посредственный, стандартные средства и разные языки мне учить скучно, я всегда делаю только ту часть системы, которую не может сделать никто другой.
  • 0

#238 Maximilian

Maximilian

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:47

днем работаю в сфере перевозок средним звеном 1,5-2к, ненапряжно но малые перспективы. ночью делаю ставки - тут уже по разному ) от -2к до +5к ))
  • 0

#239 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:00

для того, чтобы стать спецом надо минимум 5 лет опыта. Ты в этой области лажаешь, с чего ты решил, что в другой области все получится?

Не понял где это я уже лажаю:)??
Точно не в переводах, т.к. тут то у меня как раз больше 5 лет опыта.
А я и не думал что у меня сразу все получится. Но как я уже сказал програмеры то за 5 лет уже получают неплохие деньги, а вот переводчики - нет, и так не только у меня.

Давай если интересно уже в личку, чтобы не флеймить дальше.
  • 0

#240 Bambucha123

Bambucha123
  • Участник
  • 21 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:33

занимаюсь боксом с 12 лет...в 16 лет начал показывать неплохие результаты поставили на полставки в школу высшего спорт.мастерства(2500 рэ в месяц),через год на полную ставку и поставили в центр олимпийской подготовки( 6000 рэ), в 18 лет поступил в училище олимпийского резерва там платят по 12000 ( питание) + стипендия 2500...играю в букмекерских конторах там когда как но в основном остаюсь в плюсе))) итого в месяц доход около 25000...не работаю нигде,но на тренировки уходит почти все свободное время в день от 3 до 5 часов...особо не напрягаюсь))) занимайтесь спортом люди))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0