Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#226 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:18

Осилил всю тему, все 14 страниц. Все же унылый взгляд и неуверенность так и прет, это никаким шмотьем не перебить (((

работу с мимикой/невербаликой (как одной из составляющих внеш.вида) никто не отменял

но в любом случае: уж лучше быть унылым и немного неуверенным в хорошем прикиде, чем ещё более унылым/неуверенным в плохом прикиде

про первый типаж ещё могут "оправдательно" подумать, что "ну может у этого бизнесмена/банкира просто сложности по работе/бизнесу - отсюда и грустит" )

а вот со вторым вариантом - без "оправдательных" вариантов)) ...тупо бедный, неопрятный и потасканый жизнью персонаж

• 2

модный нигер

#227 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:11

Блин. Я лезу в пинтерест и смотрю на модели в блейзерах.

Практически на всех фото такая же "гармошка" - да ее и не может не быть на полусогнутой руке -

Скрытый текст

Эти постановочные модельные фото с вещами из шоурума уже обсуждались. Где бы были его манжеты, если бы он не задрал рукава пиджака?

Если длина рукава пиджака избыточна, никакие длиннорукавные рубашки не помогут, разве что так:
Pberro.jpg

Пиджак уже куплен, давай дальше двигайся, не зацикливайся. Лучше эти вопросы решать до покупки.

Сообщение отредактировал speedsetone: 27 Ноябрь 2018 - 22:20

• 0

#228 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:16

Уважай себя, не отправляй это на дачу. Даже на даче можно и нужно выглядеть симпатично, а не как обсос в трениках с вытянутыми коленками и в футболке не своего размера. Просто выкинь всё.

Анж, оставь

Это синдром Плюшкина, который у некоторых только прогрессирует с годами.

Сказано же - "Ничего не должно пропадать!"

Там, видишь, сколько людей ещё приоденутся и даже пугалу перепадут обновки.

Что-то я не понял на что это был ответ и кому.

Если мне то - да, городская зимняя пара обуви у меня одна - что не мешает за ней следить - на выходных раз в сезон можно и помыть их.

там вроде понятное построчное цитирование, чтобы было наглядно видно кому отвечается

неважно как вы за ней следите - одна пара это одна пара, у которой нет смены и которая не знает отдыха.

Иметь одну пару "башмаков" на сезон на пятом десятке лет и говорить, что это нормально - совершенно не нормально.

Это бумажник ещё можно иметь один-единственный, а трусы, носки, обувь и прочее, что соприкасается с местами ваших потовыделений - должны быть в достаточном количестве.

Поясните все же за цвета - во стилист подобрала мне насыщенные цвета - и их форум воспринял нормально, мне тоже понравилось.

А вот про рубашку мне говорят - бледно-голубая, бледно-розовая.

Я понимаю что насыщенность и яркость лежат на разных осях. Но. Я могу представить яркую насыщенную и яркую ненасыщенную одежду. Но с бледная рубаха - она же не будет насыщенной никогда! Или это нормально?

Прочитал ночью Ретцеля про мужской стиль. Ну в принципе ничего особо нового, все из серии "фуфайку в трусы не заправляют" - интересно было только про фасоны обуви и исторческие отсылки.

А про цветотипы - это я уже раньше читал

Эк невежественно вы про Рётцеля... совсем

Значит нового он для вас ничего не открыл и всё известная банальщина... Что ж вы только тогда с такими познаниями выглядите, так как выглядите - непонятно

Читайте дальше. И про цветотипы, чтобы понять что вам не "насыщенные цвета" нужны, а подходящие "лету".

"Насыщенные" в большинстве своём  - это для людей-зим. А "бледные" формальные рубашки - это всего лишь основа и требования по цветности к деловому/полуделовому стилю.

Они будут такими всегда. Поэтому, вам надо не над их оттенками заморачиваться, а над оттенками той одежды, которая будет поверх этих рубашек (т.е. будет составлять с ними композицию).

3 пиджак из первого поста является спортивным пиджаком(Sports Jacket не Blazer) из-за наличия дополнительного кармана и он кажуальный(на пиджаке так же присутствует значок-бутаньерка что так же свидетельствует о неформальности)

вы крепко заблуждаетесь

• 1

модный нигер

#229 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:18

И здесь парня задрочили ))) не надо качаться, главное, стройный, не скрюченный и пуза нет. Но одежда на первой странице жесть )) уж на что я расхлябанный пофигист, ненавидящий шмотье, но такого отстоя даже у меня нет. В общем, надо прислушаться к тем, кто в теме.

Да никто не задрочил Александра, его мотивируют каждый кто как умеет )))

X3OFc1.jpg

Прогресс!! Уже лучше, по сравнению с самыми первыми фото в пиджаках которые ты начал мерять - уже выглядит прикид современно, а не как у дедушки.

Присмотрись все-таки к ремням с сайта, который я тебе дал. Там настоящая кожа, все прошито, ремни прочные и долговечные. Не знаю как с этим у Gant и TH, но в марках более низкого ценового сегмента идет сплошной кожзам, который у тебя просто развалится через год интенсивной носки. И, ИМХО, в ценовом сегменте до 100 евро - альтернативы по качеству заказанным из-за бугра ремням нет, у нас слишком конские наценки на низкосортный товар. 

По кошелькам - если готов 20-30 тыс. потратить - то Louis Vuitton. Отличное качество вещей, но по цене будет, конечно, диссонанс с гардеробом. Тем не мене, все равно рекомендую залезть на сайт и посмотреть продукцию для разнообразия. На мой взгляд, как и любой аксессуар (в т.ч. ремень), кошелек имеет смысл брать высокого качества, т.к. с ним можно спокойно проходить несколько лет. Я пару лет назад взял кошелек-визитницу (модель называется Pince, это визитница) - для меня оказался суперский вариант, т.к. я не люблю большие кошельки, а тут нашел визитницу с несколькими кармашками для пластиковых карт и зажимом для денег с компактными размерами.

На работе спросили что у меня случилось - не свадьба ли? Говорю - наоборот, развод.

Ахаха, 5 баллов ))))

• 0

No brain - no gain.

#230 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:54

3 пиджак из первого поста является спортивным пиджаком(Sports Jacket не Blazer) из-за наличия дополнительного кармана и он кажуальный(на пиджаке так же присутствует значок-бутаньерка что так же свидетельствует о неформальности)

вы крепко заблуждаетесь

На счет неформальности пиджака да, я загнул. "Вызывающих" принтов, цвета или материалов не заметно. И все же этот пиджак менее формален по сравнению с блейзером(который без "изяществ") или костюмным пиджаком в виду деталей о которых я писал выше(значок и наличие дополнительного кармана для билетов)

• 0

#231 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:13

2 Hune: "значок" абсолютно не показатель.

Это просто отличительная прихоть-фишка производителя для брендирования/узнаваемости своих изделий (которые к тому же легко снимаются).

Isaia, например, во все пиджаки-костюмы свои знаменитые "веточки" вставляет. От этого их деловые костюмы менее деловыми не становятся.

Третий клапан/доп.карман уже давным-давно утратил свою первоначальную функцию и стал просто данью традиции (отчасти также как пуговицы на рукавах),

поэтому он вполне допускается в формальных костюмах (пусть даже и чуть понижая градус формальности).

Плюс к тому - данный клапан легко убирается с глаз долой, если что.

В этом пиджаке на другое надо смотреть общий формат, длину, фактуру пиджака и расположение тех самых "спорных" карманов.

Вот по всем этим моментам - это всё-таки больше "формальная история", а совсем не casual. Уже один только крой и длина об этом явно свидетельствуют.

2 K-1980: если попадутся в магазинах, то примерьте двубортные пиджаки.

С вашим телосложением и общим внешним видом - это то, что "доктор прописал".

• 2

модный нигер

#232 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 23:13

Автор, посмотри на "хлыща" из Франции, в сравнении с другими
Где должны быть манжеты, какая длина рукава пиджака, длина и ширина брюк

Скрытый текст

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 Ноябрь 2018 - 23:15

• 1

#233 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:08

Посмотрел.
Общий кадр на 44 секунде.
Из мужчин стоящих в первом ряду - манжеты видны только у крайне левого нигры (Это С. Рамафоса? Не похож...), Эрдогана и Саракози.
У Трампа, Цзиньпина, Абэ, Темнейшего - 4х влиятельнейших - они вообще не видны.
То есть из 13ти мужчин у 3х манжеты при положении "руки по швам" не торчат!

"Где бы были его манжеты, если бы он не задрал рукава пиджака?"
Так я же не "прусский зольдат" армии Фридриха Великого - я практически не держу руки по швам - естественное положение для моих локтей - согнутое - за письменным или обеденным столом. и если в положении "руки по щвам" манжеты торчали бы на пару сонтиметров - т в таком положении они открывались бы на все пять, что делало и так длинные руки еще длиннее. Так что пока укорачивать не буду пиджак, посмотрю еще что к чему.

Пояс - заказывать из Англии все же не буду. Обувь - другое дело, а пояс - штука попроще, можно и у нас купить.
Возьму простой темно-коничневый пояс от Хуго Босса или CK наверно.
https://www.hugoboss...html?cgid=24520
https://www.calvinkl...ь-k50k504161239

Внезапно выяснил что нужна зимняя обувь - я сейчас хожу в tomas munz, им уже три года, и выглядят они... скажем так, неважно.
Почитал форум про зимнюю обувь.
Обязательно ли брать на натуральном меху?
Если нет - я бы взял Ecco - https://www.ecco-sho...g/511264/02112/
Если да - то я вот такое бы взял tj collection -  https://www.tjonline...tinki/44746301/
Еще надо наверно что-то чтобы сидеть в офисе - у меня тут есть тряпичная обувь - но надо вторую на смену.
Но у нас вообще принято в тапочках сидеть так что тут возьму что-нибудь простое тряпичное.

По кошельку - закажу Petek https://www.petek-18...203.000.02.html
Луи Вутон точно брать не буду - будет заметно выделяться из моего стиля и выглядеть как подделка :)

На прошлой неделе было не до покупок - на этой надеюсь взять зимние ботинки, ремень и кошлек - и померить чиносы песочного цвета.

Двубортный пиджак - обязательно попробую если увижу. Но пока не встречал.

А, еще. Просматривал в сети разные рубашки мужские (ого, до чего я дошел, блин...) и вот такая мне чем-то понравилась.
Можно заказать такую и носить с пиджаком?
https://britishstyle...shirt-7005.html

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#234 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:31

По выбору обуви, в т.ч. мужской, гугли блог и жж Полины Вахитовой, она очень системно и логично объясняет.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#235 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 15:58

Внезапно выяснил что нужна зимняя обувь - я сейчас хожу в tomas munz, им уже три года, и выглядят они... скажем так, неважно.
Почитал форум про зимнюю обувь.
Обязательно ли брать на натуральном меху?
Если нет - я бы взял Ecco - https://www.ecco-sho...g/511264/02112/
Если да - то я вот такое бы взял tj collection -  https://www.tjonline...tinki/44746301/
Еще надо наверно что-то чтобы сидеть в офисе - у меня тут есть тряпичная обувь - но надо вторую на смену.
Но у нас вообще принято в тапочках сидеть так что тут возьму что-нибудь простое тряпичное.

>>>>>
По кошельку - закажу Petek https://www.petek-18...203.000.02.html
Луи Вутон точно брать не буду - будет заметно выделяться из моего стиля и выглядеть как подделка :)
>>>>>
А, еще. Просматривал в сети разные рубашки мужские (ого, до чего я дошел, блин...) и вот такая мне чем-то понравилась.
Можно заказать такую и носить с пиджаком?
https://britishstyle...shirt-7005.html

Натуральный мех и вообще натуральные материалы в обуви очень желательны, если вам не наплевать на здоровье ног и гигиену в целом.

Оба ваших варианта плохие и совершенно не стоят своих денег.

Загляните в сети No One, Рандеву и т.п. Обувь недешёвая, но обычно проходят акции, плюс уже распродажи скоро.

>>>>>

Посмотрите бумажники в Boss и Michael Kors, например. Это +/- те же деньги, но всяко посолиднее/поинтереснее Petek'a.

>>>>>

Не нужны вам пока такие рубашки совершенно. Вы обычные вначале освойте (в плане подбора и сочетания с другими видами одежды),

а уже потом будете с "цветными подкладками и доп.пуговицами" экспериментировать.

• 1

модный нигер

#236 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 16:51

Загляните в сети No One, Рандеву и т.п. Обувь недешёвая, но обычно проходят акции, плюс уже распродажи скоро.

Ну в Рандеву-то не особо дорогая обувь, примерно как в том же Ecco.

Вообще, я пешком хожу прилично, а улицы у нас хотя и чистят - но не идеально и не всегда, так что хлипкая обувь мне не очень подойдет.

Пусть лучше она будет не такая "модная" но крепкая и удобная.

И на что тогда смотреть? Я выбрал в фильтрах - "натуральный мех", "кожа". Внешне нравятся. 

Ну вот например что-то вроде

https://www.rendez-v...hnevyy-1949251/

Или похожие на берцы - 

https://www.rendez-v...hnevyy-1742192/

Можно брать? ;)

По выбору обуви, в т.ч. мужской, гугли блог и жж Полины Вахитовой, она очень системно и логично объясняет.

Ага, я прочитал. Ну она больше не про материалы а про геометрию ступни. Но здесь самое надежное - это просто приехать в салон и мерить.

• 0

#237 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 17:26

Оба ваших варианта плохие и совершенно не стоят своих денег.

А как это определить? Какие критерии? Там мех - и тут мех. Там выглядит нормально - и тут нормально.

Это вообще любых вещей касается. Я понимаю когда материалы разные. Или когда одни явно выглядят как-то странно. Или одни - неизвестной марки.

Но когда и там и там натуральные материалы - то выбирать сложно.

Кошелек michaelkors

https://www.lamoda.r...lkors-koshelek/

Можно взять?

Ремень. Просто ремень. От босс. Хуго босс. Взять. Можно взять?

https://www.lamoda.r...hugoboss-remen/

• 0

#238 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:25

Туфли и ботинки бери с рантовым креплением подошвы (goodyear welted). Обувь в экко, тиджей коллекшн и прочих магазинах у нас в рознице имеет очень невыгодное соотношение цена/качество. Рантовая обувь за 10-15 тысяч - гораздо более рациональное вложение, чем обувь с обычной подошвой за 7-9 тысяч.
Еще неплохой вариант - blake stitched обувь (такую в основном итальянцы делают), но это скорее на лето.
Магазины - herringshoes, pediwear, afinepairofshoes. Можно смотреть по сайтам сайтам конкретных брендов - barker, cheaney, meermin
Если в оффлайн магазинах в Москве - на britishroom.ru и checkroom.ru.
В рандеву такая обувь представлена фирмой Loake (серии 1880 и Shoemakes), они есть и на херринге, но у них отсутствует доставка в Россию.

Сообщение отредактировал Empower: 03 Декабрь 2018 - 18:36

• 1

#239 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:47

В рандеву такая обувь представлена фирмой Loake (серии 1880 и Shoemakes), они есть и на херринге, но у них отсутствует доставка в Россию.

Спасибо! Но это же все демисезонка максимум!!! Как в таком ходить зимой?! Я в рандеву вообще не нашел рантовой зимней обуви - то есть либо нормальный мех и клееная подошва либо пришитая подошва - но уже без меха. 

Я может в каком-то параллельном мире живу - но я реально хожу по городу - час гуляю по парку с собакой, 40 минут пешком до работы, 40 минут обратно. Да у меня ноги околеют в вашем loake, ведь любой искуственный мех - и то будет теплее чем его отсутствие! :)

И стоят они никак не 15 тыс а за 20-25, но это ладно, но они ж еще и какие-то замшевые все, тонюсенькие, на них смотреть холодно... Может оно и модно - но зимой мне главное тепло и комфорт, а модная обувь до плюсовой температуры подождет!

Такое мне бы подошло если бы я перемещался только из подъезда до машины и из машины до клуба, но это совсем не мой стиль жизни.

• 0

#240 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:07

Ну вот например что-то вроде

https://www.rendez-v...hnevyy-1949251/

Или похожие на берцы - 

https://www.rendez-v...hnevyy-1742192/

Можно брать? ;)

Нельзя. Это боты под худи и бомбер. Читай тему tet-a-tet. Никакие абрикосы он не брал.

Тебе по брендам обуви я уже, вроде, писал выше.

Верхняя одежда какая, головной убор?

"Где бы были его манжеты, если бы он не задрал рукава пиджака?"

Так я же не "прусский зольдат" армии Фридриха Великого - я практически не держу руки по швам - естественное положение для моих локтей - согнутое - за письменным или обеденным столом. и если в положении "руки по щвам" манжеты торчали бы на пару сонтиметров - т в таком положении они открывались бы на все пять, что делало и так длинные руки еще длиннее. Так что пока укорачивать не буду пиджак, посмотрю еще что к чему.

При чем тут, держишь ты, или не держишь. Правильную длину как будем определять? Как каждому вздумается, потому что он "не сольдатен"?

Укорачивать пиджак? Никакой пиджак укорачивать не надо, он и так куцеват. Надо сразу брать максимально приближенный по требуемым параметрам, речь идет о длине рукава в данном случае.

Если подскакивает, значит в плечах/груди не твой размер.

На фото товарищ подогнал вручную рукава пиджака к локти для фото. Так носить вещь невозможно.

Посмотрел.

Общий кадр на 44 секунде.
Из мужчин стоящих в первом ряду - манжеты видны только у крайне левого нигры (Это С. Рамафоса? Не похож...), Эрдогана и Саракози.

У-у-у-у. Да какая же это Саракозя. Почему не Жак Ширак?

У Трампа, Цзиньпина, Абэ, Темнейшего - 4х влиятельнейших - они вообще не видны.

То есть из 13ти мужчин у 3х манжеты при положении "руки по швам" не торчат!

Вижу, случай тяжелый

Сообщение отредактировал speedsetone: 03 Декабрь 2018 - 19:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)