Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#226 Мишкаил

Мишкаил

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:09

Недавно Варламов писал что всякие типа хрущевки в восточной Германии и прочей восточной Европе вполне себе приводят в божеский вид. Может они конечно младше и лучше сделаны, но я думаю что качественный ремонт продлил бы им жизнь намного, вряд ли сами бетонные коробки развалятся в ближайшие 50 лет. Я сейчас работаю на профсоюзной\черемушках, тут много таких домов, и преотличнейшие зеленые районы тут, хочу вам сказать.

• 0

#227 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:38

А я тебе скажу, почему так будет, как я написал.

Ну у тебя есть предположение. Что будет так, как ты написал. А дальше ты на основании этого предположения строишь целую теорию.
Я тоже видел и как дома втыкались между другими домами, и как строились новые районы, где место планировалось вполне адекватно.
Но панику УЖЕ подняли.

Вся эта ренновация пошла отнюдь не из-за того, что "О, бедные люди живут в хрушевках, надо улучшать им жилищные условия". А городские власти во главе с Собакиным хотят деньги, а новое строительство - это большие деньги для любого города. Вся эта так называемая "новая москва" нихуя себя с этой точки зрения не оправдала, люди оказались не такие дураки и понимают, что если перекрасить табличку с названием города, то условия для жизни такими как в настоящей Москве не станут. Квартиры в этой новой москве не особо кому-то нужны по большому счету, тогда как на все в пределах Мкад спрос отличный даже в сегодняшние не лучшие времена.

Ну тебе то виднее, как все будет. Ты знаешь, что хочет каждый чиновник. Ну да.

What_to-do сейчас придёт Kahn и обтяснит тебе что ты "зажрался", что власть делает все для твоего блага и ты обязательно будешь доволен, потому что он не видел недовольных. А ты просто обчитался интернетов.

Почему. Адекватное мнение вполне нормально высказывает человек.

Он вроде "Отношаемся" курирует. Поэтому я там обычно не пишу).

Ну а флудить так вообще нигде не стоит.

Для Кана:
... 
И ещё: Москва - это своеобразная "калька" и "пробный станок" всего и вся в нашей стране.
То, что творится и принимается здесь - потом "красиво войдёт" и в другие места.
А уж в такие лакомые и самые близкие к Москве "куски", как Химки, Одинцово и т.д. - в первую очередь.

Да я в Химках и не жил никогда, если что. :-) Это остатки "Химки-клуба". :-)
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#228 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:23

Недавно Варламов писал что всякие типа хрущевки в восточной Германии и прочей восточной Европе вполне себе приводят в божеский вид. Может они конечно младше и лучше сделаны, но я думаю что качественный ремонт продлил бы им жизнь намного, вряд ли сами бетонные коробки развалятся в ближайшие 50 лет. Я сейчас работаю на профсоюзной\черемушках, тут много таких домов, и преотличнейшие зеленые районы тут, хочу вам сказать.

1) Варламова слушать с серьезном видом - это нужно иметь какое-то извращенное мировосприятие мне кажется. Но таких пида...в любят почему-то слушать и поддакивать. 

2) Каким это образом косметический ремонт продлит жизнь дому? Он то конечно нужен, но срок службы это вряд ли продлит

• 1

#229 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 19:23

http://ani-al.livejo...om/2939184.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#230 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 22:49

"зажравшиеся долбоёбы" не понимающие своего счастья

самое грустное, что теперь "принудиловка" по выселению в 90 дней вроде и они даже подав в суды/прокураторы тупо могут не успеть

плюс там ещё очень хитрая схема переезда "из старого в новое" по новому закону

свою старую кв-ру в фонд, а взамен ничего осязаемого и остаёшься в подвешенном состоянии

• 0

модный нигер

#231 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 01:48

Я вообще в шоке, прочитав слова человека, который искренне верит, что вся эта хреновация ради людей )) что рядом с пятиэтажкой в том же районе вырастет новый свежий дом, куда переселят людей из хрущей )) мне казалось, что такое только тролли могут писать, так нет же.

• -1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#232 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:06

FB следит за мной - написал пост здесь, а там только что сслылка на расселуху "Карбышева 11".
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#233 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2017 - 23:53

Удивляет, что цены на жилье от реновации судя по мониторингам не меняются (если я правильно их смотрел конечно). Не очень понимаю людей, кто сейчас покупает хрущевки в Москве.
  • 1

#234 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2017 - 11:20

Удивляет, что цены на жилье от реновации судя по мониторингам не меняются (если я правильно их смотрел конечно). Не очень понимаю людей, кто сейчас покупает хрущевки в Москве.

Те, кто надеются при реновации переехать. Пока волна таких не схлынет, цены не упадут.

• 0

#235 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2017 - 13:29

Цены не падают, потому что у владельцев московской и околомосковской недвижимости тоже есть психологическая нижняя граница. Не могу продавать дороже, чем купил, а у меня там деньги в ремонт вложены, да это же Москва и т.д. Те, кому нужно срочно продать, конечно, идут на значительный дисконт. 

Сомневаюсь, что хрущи покупают для того, что потом переехать. Непонятно, куда переедешь за свои родные миллионы, в какой дом и какой микрорайон. 

Сообщение отредактировал extravert: 15 Июль 2017 - 13:29

• 0
Из газонов стихи не растут.

#236 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:13

https://www.facebook...540848919582230

Где взять денег. «Игра в новостроечку» и прочие развлечения.
Повседневная забота обычного человека такого, как вы и я, - как заработать и на чем сэкономить. Как так извернуться, чтобы при меньших затратах получить более здоровую еду, качественный сервис, лучший отдых, квартиру побольше и т.д. Мы все – большие специалисты по части выживания, но, чтобы рационально распоряжаться всеми ресурсами и возможностями, нужны специальные знания.
Здесь, на странице Ленинский 37, то же, но только о недвижимости.
Нашел у себя в архиве старую свою табличку: перечень инструментов получения дохода при вложении в недвижимость, написанную в «сытые» времена. Интересно было прошерстить и посмотреть, что из этого осталось и работает, а о чем лучше забыть.
Вот что получилось.
1. Паевые фонды взаимного вложения в недвижимость и прочие производные. (Аккумулирование средств инвесторов для вложения в ценные бумаги, обеспеченные вложением в недвижимость: конкретные объекты, новостройки, закладные и т.д.).
Не работает: во времена кризисов на первое место всегда выходит надежность и ликвидность, а какая уж тут надежность не пойми кого, когда банки первой десятки вот-вот готовы перейти в черный список?
2. Пятиэтажки (в расчете на предоставление нового жилья от правительства Москвы. Доходная часть от сдачи в аренду считается аналогично п.3).
Работает. Усложнился выбор объектов и нахождение подходящих вариантов по привлекательной цене. Но все же остается. Живой пример: 2-х комнатная квартира около метро «Университет», площадью 42 кв.м. ушла с аукциона за 7 миллионов 800 тысяч рублей. Любая новая «двушка» в хорошем доме в этом районе в зависимости от площади потянет на 12-15. Итого: расчетная цифра - 4 миллиона рублей. Если за год - получится 50% годовых минус налоги. Вопрос времени – инвестиция затянется на несколько лет, а если считать доходность за три года, получится уже 17%. К этому добавится доход от сдачи в наём за время ожидания. В нынешнем состоянии квартиры (+/- банка краски и обои - минимальный косметический ремонт все равно делать придётся) вряд ли превысит 4-5% годовых.
3. Покупка квартиры вторичного рынка для сдачи в аренду.
Работает с примерно той же доходностью, как и всегда (около 5%) годовых, но нужно учитывать возможное снижение цены на квартиру, которое может легко превратить маленький «плюс» в заметный «минус». Но в варианте «это - моя пенсия» такой способ сохранения денег по-прежнему пользуется доверием. Конечно, мудрые аналитики отнесут такое инвестирование в раздел «экономической неграмотности населения», но пуганое население возразит – умнее народа не будешь.
4. Покупка квартиры вторичного рынка для перепродажи.
Работает, но связано как с возросшими рисками уйти «в ноль» и даже в «минус» из-за снижения рынка, так и с рисками банкротства физических и юридических лиц по причинам, которые и заставили владельцев квартир продавать с дисконтом.
5. Покупка коммунальной квартиры: расселение - ремонт - перепродажа.
Почти не встречается: и оставшихся хороших коммуналок в хороших местах с более или менее сговорчивыми собственниками практически не осталось. И получить дополнительный доход от проделанного ремонта – непростая затея: архисложно просчитать предельные величины затрат и дохода, не будучи дизайнером, прорабом и риелтором в одном лице.
6. Покупка новостройки для перепродажи по новой цене после оформления в собственность.
Почти не работает. В прежние времена на операции «купил до ГК – продал в собственности» можно было получить свои 15-20% годовых. Особенно, покупая «трёшку» - свободных 3-х комнатных всегда в продаже было меньше, а для сделок с опекой часто были нужны именно они, так как опека редко давала добро на покупку в строящемся доме – охотнее в готовом. Если к этому добавлялся и рост рынка за время строительства, то расчетные 15-20% легко превращались в 50% и больше годовых. Сейчас же, поскольку такая операция занимает полтора-два года, изменения на рынке за этот период просчитать практически невозможно.
7. Покупка новостройки для перепродажи по уступке права (удорожание от большей степени готовности дома).
Работает. Вся суть – сложно выбрать объект. «Бери любое – оно подрастёт» работает в сытые времена, и пока ставки очень высоки. Сейчас научились строить заметно быстрее и считать деньги заметно лучше. Бывают ещё ошибки в ценообразовании у застройщиков, но для такой экспертизы требуется и недюжинный ум, и удача, а лучше бы чуток инсайдерской информации или цену на старте «для своих». Простому человеку тут ловить нечего.
8. Покупка квартиры вторичного рынка для перевода в нежилой фонд.
Практически не работает: строят дома теперь чаще с первыми нежилыми этажами, апартаментов полно, да и с офисами, когда бизнесу туго, не разгонишься. А всё, что можно было выкупить в жилых домах близко от метро и превратить в торговые точки, не бесконечно.
9. Зарубежная недвижимость. Использование низких ипотечных ставок «там» для покупки «здесь». Покупка готового арендного бизнеса.
Мой единственный опыт принес 33% годовых в валюте, но это было давно и скорее всего просто повезло. Запомнилось, что наш человек из постсоветских стран не имеет многолетнего, измеряемого десятками лет, опыта инвестирования (откуда бы?), и как правило приходит в страну тогда, когда из нее уже уходят немцы и англичане, не заморачивается проверками, во сколько оценивают его мечту и выдают ли под это кредиты местные банки, какая дельта реализации заложена в проект, какая стоимость обслуживания и содержания, но отважно бросается покупать у местных, чего я, разумеется, не советую…
Вывод достаточно простой: зарабатывать на инвестициях стало сложнее, но всё ещё можно. Самое сложное - выбор объекта и всесторонний расчет предполагаемой выгоды и риска. 
Если вы обычный человек, который старается насобирать денег на покупку квартиры, а не разместить свободные средства – лучше решать свои житейские задачи при помощи наиболее простых и понятных схем “ради метров” для себя.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#237 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:24

https://nemihail.liv...com/615506.html

Рынок жилья скоро рухнет
Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране. Первое, он запретил мне покупать всё, что строится сейчас, под угрозой потери этих площадей.…

По его мнению, очень многие не смогут оформить квартиры в собственность если компании разорятся, так как ваши площади уйдут с аукциона в пользу тех, кому задолжали строительные компании. По примеру СУ-155, где люди потеряли площади, которыми пользовались несколько лет, но не спешили или не успели оформить их в собственность.

DSCF1958.jpg

Рынок, по его мнению, подорвут два фактора - реновация, которая выбросит на рынок огромное количество новых жилых площадей, вследствие чего цены на жилье начнут снижаться, и налоги, которые увеличиваются уже который год и содержать дополнительные площади будет не так выгодно, даже при условии сдачи их в аренду.

Меньше всего повезет владельцам нежилой недвижимости, сюда же включены владельцы современных апартаментов, где ставка налога уже в следующем году будет 2% от кадастровой стоимости. А уже сейчас встречаются случаи, когда кадастровая стоимость выше рыночной. Также пугает перспектива роста этой ставки, о чем нам говорит опыт 

По заявлению моего приятеля, владение дополнительными площадями уже в блежайшей перспективе будет очень убыточным делом, которое сложно перекрыть арендой. Всё идет к тому, что у нас будет как в некоторых странах Европы, когда люди будут вынуждены сдавать квартиры, чтобы покрыть расходы на коммунальные платежи и налоги.

Признаюсь, что меня как рантье такая перспектива сильно пугает, хотя понимаю, что доступное жильё это большой плюс как для страны, так и для города.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#238 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:49

Чей-то бред.
  • 2

No brain - no gain.

#239 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:55

Ах. Ну раз в Москве реновация то все, конечно. по всей РФ рынок жилья рухнет. Он ведь весь там почти, в не резиновой 

• 0

#240 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:35

Тоже не понял связь между реновацикй в Москве и рынком недвижимости РФ. На счёт того что сдача в аренду не будет покрывать даже налог ещё больший бред. Сдаю несколько квартир, приведу пример однушка МО 20т.р + вся коммуналка. Доход 240к/год, налог 1.3к/год т.е налог должен вырасти в 200 раз, чтобы мне стало не выгодно сдавать эту площадь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0