Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартные образы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Опрос: Нестандартные образы (51 пользователей проголосовало)

Какой из образов вам больше нравится?

1. 1й образ (22 голосов [43.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.14%

2. 2й образ (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

3. 3й образ (25 голосов [49.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:48

Квадрат Малевича - великое искусство, НО только в контексте времени. Оно - художественное высказывание Черный квадрат - и стало великим потому что прозвучало так и тогда.

То, что ты показал выше - это не искусство. Оно базируется на фетишах БДСМ, а это мелковато для того, чтобы быть искусством. Ну а про утилитарную сторону говорить и не приходится. 

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 Сентябрь 2016 - 14:52

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#227 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:54

Квадрат Малевича - великое искусство, НО только в контексте времени. Оно - художественное высказывание Черный квадрат - и стало великим потому что прозвучало так и тогда.

То, что ты показал выше - это не искусство. Оно базируется на фетишах БДСМ, а это мелковато, для того, чтобы быть искусством. Ну а про утилитарную сторону говорить и не приходится. 

Я как-то сразу вспоминаю ситуацию, как какой-то блогер положил свои очки на пол на выставке современного искусства, и их сразу стали фотографировать посетители)) Так что я больше верю в силу самовнушения и пиара, чем в ценность таких произведений, как "Квадрат" Малевича или дорогую мазню Поллока за 140 млн. долл.

Для меня искусство - это в первую очередь делать что-то, что другие люди не могут. Виртуозно писать музыку, писать потрясающие по сложности и идее картины. Для меня искусство находится вне времени, поэтому я не могу высоко оценить такие картины. Никакого эстетического наслаждения эти произведения сами по себе не несут, а искусство, как мне кажется, для этого и существует.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 Сентябрь 2016 - 15:01

• 1

#228 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:01

Твое право - верить во что-то. А я - понимаешь - совершенно неверующая. Поэтому все время учусь. Даже если считать историю и искусствоведение - шарлатанскими науками, к вере они имеют весьма косвенное отношение :)

А очки - это от безграмотности. Повсеместной. И от надувания щек. А есть безграмотность, будет и профанация. И это уже твое личное дело, умеешь ты отличить фейк от настоящего Луи Витона, или мазню от Поллока или нет :))) 

А по поводу наслаждения так. В эстетических категориях, помимо категории "прекрасное", есть категория "безобразное". И это может быть чистейшая эстетика. Другими словами образ чоткого пацанчика можно довести до высокой моды.

И еще. Искусство не должно тебя ублажать. У него совсем другие задачи. :) 

:bye:

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 Сентябрь 2016 - 15:06

• 1

#229 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:12

Твое право - верить во что-то. А я - понимаешь - совершенно неверующая. Поэтому все время учусь. Даже если считать историю и искусствоведение - шарлатанскими науками, к вере они имеют весьма косвенное отношение :)

А очки - это от безграмотности. Повсеместной. И от надувания щек. А есть безграмотность, будет и профанация. И это уже твое личное дело, умеешь ты отличить фейк от настоящего Луи Витона, или мазню от Поллока или нет :))) 

А по поводу наслаждения так. В эстетических категориях, помимо категории "прекрасное", есть категория "безобразное". И это может быть чистейшая эстетика. Другими словами образ чоткого пацанчика можно довести до высокой моды.

И еще. Искусство не должно тебя ублажать. У него совсем другие задачи. :) 

:bye:

Я не считаю историю и искусствоведение шарлатанскими науками. Мне просто кажется странной концепция "искусства не для всех". Очень странно, когда чтобы получить хоть что-то от искусства, нужно сначала усвоить кучу довольно субъективных знаний, т.е. по суди старательно убедить себя, что это именно искусство, и оно именно великое.

Я согласен, что искусство должно приносить не только удовольствие. Оно может удивить, заставить задуматься и вызвать еще кучу других эмоций. Какие эмоции вызывает "Квадрат" Малевича, если не знать историю искусств? Да никакие. Черный. Квадрат. И все. Что скажут про картину Поллока, если не говорить, что она стоит 140 млн. долл.? Скажут, что это стрёмная мазня.

• 0

#230 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:29

Для того, чтобы мы как-то продвинулись, надо определиться по двум пунктам. 

1. Совершенно не странно, кмк, разобраться в том, что тебе интересно. Это, знаешь, раздвигает границы. Если ты знаешь что-то, в чем не надо разбираться, хотелось бы понять, что это.

2. Поменьше, кмк, надо думать о том, кто что скажет и подумает. Если ты одеваешься с оглядкой для других, снимаешь кино с оглядкой на других, пишешь музыку с оглядкой на других, то тебя, практически, нет. А кому интересно то, где нет личностного высказывания? Чем больше это высказывание "другое" тем оно важнее. Потому что иначе поддакивание сплошное получается. А тебе интересно на поддакивание в виде, например, российского киноширпортеба смотреть?

Веришь ли ты(раз ты к вере любишь обращаться), что гребешок и шоколад вместе - это вкусно? 

Но, опять таки, если честно, я а.убегаю, б.подустала в.думаю, что главное мы проговорили, дальше будет только бла-бла. :)

• 0

#231 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:34

Скандалистов не любят. Как и бомжей одевающихся без оглядки на других. Вы так договоритесь скоро, что запах дерьма- прорыв в высокой парфюмерии. Это все и про свободу самовыражения тоже.
  • 3

#232 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:40

2. Поменьше, кмк, надо думать о том, кто что скажет и подумает. Если ты одеваешься с оглядкой для других, снимаешь кино с оглядкой на других, пишешь музыку с оглядкой на других, то тебя, практически, нет. А кому интересно то, где нет личностного высказывания? Чем больше это высказывание "другое" тем оно важнее. Потому что иначе поддакивание сплошное получается. А тебе интересно на поддакивание в виде, например, российского киноширпортеба смотреть?

Так я именно так и поступаю, только тогда меня обвиняют в том, что я не прислушиваюсь к авторитетам))) У меня-то как раз свое мнение есть, порой даже слишком категоричное, и одеваюсь я так, как лично мне нравится, хотя мои друзья иногда подстебывают.

А русский киноширпотреб вообще непонятно для кого снимают. Это Голливуд - удачное поддакивание (и потому коммерческий успех), а русский кинематограф в основном черт знает что и непонятно для кого)))

Но в любом случае интересно было услышать твое мнение, заставляет задуматься...

• 0

#233 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:46

Скандалистов не любят. Как и бомжей одевающихся без оглядки на других. Вы так договоритесь скоро, что запах дерьма- прорыв в высокой парфюмерии. Это все и про свободу самовыражения тоже.

А кто-то жаждет твоей любви? :)))

В потрясающих винах есть запахи грибов, мха и мокрой земли. 

В потрясающих парфюмах кожи (в смысле не человеческой, а кровавой животной), дыма и болота.

Это так. К слову о прекрасном. Но тебе совершенно никто не запрещает пить и нюхать то, что тебе нравится. Мир многовариантен. 

--------

Так, Джаст, я тебе уже писала, когда тебе захочется выпендрится, just do it  :spiteful:

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 Сентябрь 2016 - 15:49

• 0

#234 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:50

Я так и не понял за высокими размышлениями, "членистоногий" нестандартный образ - нормально или нет? )))

Или это трендсеттер? Спрашиваю без стеба, там просто все образы примерно такие.

Sunlana, подскажи, пожалуйста. Видно же, что он это сознательно делает (37 тысяч подписчиков в IG, кстати)

c4133388ba7a9cff202c699185043260.jpg   b1e043327bf94d4022b7205bba1329e7.jpg

Сообщение отредактировал Дейм: 16 Сентябрь 2016 - 15:59

• 0

#235 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:55

Я так и не понял за высокими размышлениями, "членистоногий" образ - нормально или нет? )))

Как я понял, сойдёт, если поверх добавить дырявый дедушкин свитер и взять туесок.

Санлана, запрещать не запрещают, но про зашоренную серую необразованную деревещину при случае с удовольствием намекнут. Этакое выражение веры в превосходство 1% искусствоведов в вытянутых свитерах.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 16 Сентябрь 2016 - 16:01

• 3

#236 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:03

показы мод существуют для того, чтобы люди видели, как одеваться не нужно.

• 2

#237 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:03

Реально, хорош, если так сильно хочется - создай отдельно тему с фриками на подиуме.

• 3

#238 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:04

Народ просто охуевает от отсутствия конструктивных целей.
Образ жизни, нормуль.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 16 Сентябрь 2016 - 16:06

• 2

#239 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:05

Я так и не понял за высокими размышлениями, "членистоногий" нестандартный образ - нормально или нет? )))

Лично мне все нравится кроме обуви, прозрачных странных носков и манжет рубашки, которые аж полностью вылезают из под рукавов пиджака

• 0
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#240 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:07

Реально, хорош, если так сильно хочется - создай отдельно тему с фриками на подиуме.

Больше не буду, но если будет время, был бы благодарен за новые примеры нестандартных образов в этой теме (сам я интересные не подберу, не хватит знаний).

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 Сентябрь 2016 - 16:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0