Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?
Отправлено 04 февраля 2016 - 22:44
А раньше их не было в принципе, и экономика росла к тому же.
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:09
Сейчас просто тупо нет халявных денег вокруг )) я знаю разных молодых юристов, есть и толковые ребята, начитанные, грамотные - но юристов насколько до хрена, что им негде применить свои знания. А раньше вокруг был разный бизнес, коммерсы, сделки,недооформленные активы, недвижка и пр. Я сам по командировкам мотался и сейчас готов в любой город полететь, лишь бы тема пришла. Ладно, у меня хоть какая-никакая репутация есть, постоянные клиенты, круг общения, а как молодому сейчас начать - не представляю.
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:27
Мальчик Бананан сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:09:
Сейчас просто тупо нет халявных денег вокруг )) я знаю разных молодых юристов, есть и толковые ребята, начитанные, грамотные - но юристов насколько до хрена, что им негде применить свои знания. А раньше вокруг был разный бизнес, коммерсы, сделки,недооформленные активы, недвижка и пр. Я сам по командировкам мотался и сейчас готов в любой город полететь, лишь бы тема пришла. Ладно, у меня хоть какая-никакая репутация есть, постоянные клиенты, круг общения, а как молодому сейчас начать - не представляю.
Девочка юристка знакомая, в фирму устроилась принеси-подай, начала встречаться с начальником на 20 лет старше, его посадили, и ей все его дела перешли )))))))
Один из способов!
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:43
Не верю в "ей перешли дела" )) юридический бизнес очень фидуциарный, многое основано на личных отношениях, а серьезные денежные дела никто пиздёнке не доверит, с кем бы она ни еблась. Скорее всего, это она так пальцы гнет.
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:43
dixonich сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:27:
Вот мне в твои годы такие мысли даже в голову не приходили!Девочка юристка знакомая, в фирму устроилась принеси-подай, начала встречаться с начальником на 20 лет старше, его посадили, и ей все его дела перешли )))))))
Один из способов!
Сообщение отредактировал Каримыч: 04 февраля 2016 - 23:45
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:54
Мальчик Бананан сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:43:
Не верю в "ей перешли дела" )) юридический бизнес очень фидуциарный, многое основано на личных отношениях, а серьезные денежные дела никто пиздёнке не доверит, с кем бы она ни еблась. Скорее всего, это она так пальцы гнет.
Ну, то есть он был владельцем. Да нет, не гнёт, купила авто за лям через пару месяцев.
Каримыч сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:43:
Вот мне в твои годы такие мысли даже в голову не приходили!
Это плохо или хорошо? )
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:55
А я считаю, что активные и сообразительные люди в любое время найдут способ выползти из болота.
No brain - no gain.
Отправлено 05 февраля 2016 - 00:02
Сейчас как раз толковому спецу дорога вперед.
Инженеры, рабочие специальности с руками. Столько возможностей для импортозамещения открывается.
Отправлено 05 февраля 2016 - 00:10
dixonich сказал(а) 04 Фев 2016 - 20:54:
Ну, то есть он был владельцем. Да нет, не гнёт, купила авто за лям через пару месяцев.
Это плохо или хорошо? )
Ты написал, что ебаться с папиком, одидая его посадки это один из способов развития карьеры. Я тебе ответил, что не рассматривал никогда подобные пути.
Не знаю даже, хорошо ли это. Может, я слишком принципиален...
Отправлено 05 февраля 2016 - 06:29
Bier сказал(а) 04 Фев 2016 - 21:02:
Сейчас как раз толковому спецу дорога вперед.
Инженеры, рабочие специальности с руками.
Ага. Как раз вчера на оперативке обсуждали. Работаю на заводе по производству металлоконструкций. За 2015 год доход увеличился в 1,5 раза, правда, и въебывать пришлось.
Людям говорят: "Работайте, будет Вам премия каждый месяц соразмерно переработке плюс суббота и воскресенье оплачиваются в двойном размере".
На что люди отвечают: "Сначала дайте денег, а мы пока бамбук покурим." И каждый ищет миллион способов проебаться, чтобы 8 часов на работе провести с минимальными трудовыми затратами. Виновато руководство предприятия, страны, региона, кто угодно, но не сотрудники.
Сейчас хрен найдешь токаря, оператора на станок с ЧПУ. Про толкового конструктора или механика я вообще молчу.
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:39
Mannn сказал(а) 05 Фев 2016 - 03:29:
Ага. Как раз вчера на оперативке обсуждали. Работаю на заводе по производству металлоконструкций. За 2015 год доход увеличился в 1,5 раза, правда, и въебывать пришлось.
Людям говорят: "Работайте, будет Вам премия каждый месяц соразмерно переработке плюс суббота и воскресенье оплачиваются в двойном размере".
На что люди отвечают: "Сначала дайте денег, а мы пока бамбук покурим." И каждый ищет миллион способов проебаться, чтобы 8 часов на работе провести с минимальными трудовыми затратами. Виновато руководство предприятия, страны, региона, кто угодно, но не сотрудники.
Сейчас хрен найдешь токаря, оператора на станок с ЧПУ. Про толкового конструктора или механика я вообще молчу.
А в каком городе ты работаешь?
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:16
Цитата
почему нельзя взять из рабочего и обучить? Или там ЗП такое же как и у просто работников?
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:24
Несколько раз летал на суды в Оренбург, помню, местные показали мне район Газзавод - едешь, едешь, сплошные трубы и пр. Говорят, там Черномырдин начинал )) и город очень небедный.
В государстве еще с советских времен упал престиж рабочих профессий, народ предпочитает ебланить в офисе за компом, чем зарабатывать в 2-3 раза больше, но за станком.
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0