Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените шмотки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#226 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2014 - 20:32

Подрезать брюки - полторы сотки Пара носков - полторы-две сотки может стоит всё-таки вложиться?
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#227 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2014 - 23:11

Что касается остального, то это уже в другой раз, наверное. Этж надо будет и бежевые / коричневые носки искать, да еще чтоб приемлимого качества (а не синтетика и не толщиной как женские чулки), да потом еще собственно подшивать... Как вариант, сделаю обе фотки сидя (на скамейке и на крыше, например) - тогда обе пары брюк подтянутся, и не будет видно заломов.

Но будут видны черные носки? Тогда уж лучше вообще без носков, сейчас стиль sockless актуален.

Нет, именно что подтянутся, чтобы ровно на туфлях лежать - носков не будет видно, по идее. Да и потом, черные носки и темно-коричневые туфли - кто там разберет?

Подрезать брюки - полторы сотки
Пара носков - полторы-две сотки
может стоит всё-таки вложиться?

Основная беда в том, что в этом городе я еще не знаю - где чего... ни ателье, ни где приличные носки продают. А фотосессия - завтра. Да ладно, выкручусь :)
  • 0

#228 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2014 - 12:16

Не забудь выложить то, что получится. Только до фотошопа, плиз. Очень полезно будет. Для всех заинтересованных участников.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#229 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2014 - 13:40

Само собой :) если с крыши не упаду - обязательно выложу. Только блин, сегодня опять солнца не видно... снова перенести решили :wacko:
  • 0

#230 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2014 - 22:23

Вот же проклятье :lol: к вечеру-то солнце вылезло, но уже было поздняк метаться - фотографша куда-то умотала по своим делам, блин. Ну, покатался сам. Попытался найти такие места, чтобы можно было сделать фото типа как на предыдущей странице. Ну вот примерно так:

1) Автомобильный мост через канал им. Москвы (Дмитровское шоссе). Его беда в том, что парапет чертовски высокий - мне практически до солнечного сплетения, то есть облокотиться на него можно будет только разве что локтем. И рубашку после этого активно стирать придется ;) Не знаю уж, сильно ли заметно, но перила порядочно залепленные брызгами от машин... хотя вид, конечно, шикарный:

2) Там же, пешеходная лестница - ее перила на нормальном уровне, но страшненькие, конечно:

3) Там же, мост через развязку, перила ощутимо пониже:

4) Железнодорожный мост через канал:

5) Другой железнодорожный мост, через старицу Клязьмы:

Что-то у меня есть ощущение, что вечер убит зря... По-моему, всем ежам будет видно, что это места явно не пешеходные, и что приличные люди в светлых костюмах там как раз обычно не ходят. Прям хоть забей на все, и используй тот последний мостик в парке (из прошлого сета)...
  • 0

#231 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 01:52

Основная беда в том, что в этом городе я еще не знаю - где чего... ни ателье, ни где приличные носки продают. А фотосессия - завтра. Да ладно, выкручусь :)

Носки в calzedonia, подрезать можно хоть где, для этого особых навыков не нужно
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#232 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 09:13

Орканоид, ты путаешь желтое с горячим. Если уж звать фотогафа и устраивать фотосессию - так фотки должны быть именно с профессиональной фотосессией, без дум про то, где ходят в светлых костюмах, а где не ходят. Чтоб тебе проще понять было - приведу пример из нелюбимых мной свадебных фотосессий. Когда нарядная пара спускается в метро или идет на крышу фотографироваться, никто не пытается добиться эффекта достоверности - что, дескать, девушки со шлейфами и мужчины в смокингах в метро обычное дело. Если ты думаешь о таких проблемах - то фотограф твой такой же профи, как и твой стилист. Фотограф для того и нужен, чтоб придумать и сделать картинку. А свет на лице с хорошей оптикой и я поймать могу. За что ты будешь платить - не понимаю. Теперь твои антихудожественные размышления про затрапезность мостов. Рубашку ты поначалу хотел - вырви глаз, а фотку, после того, как истратил несколько тыщ на шмотки, предполагаешь серенькую, бытовую, какие у всех в компах валяются. Хочешь повседневность - сделай модные селфи с выразительным настроением и не парься. А профессиональные фотки должны быть хотя бы околохудожественные. И значит, контраст между полуразрушенным мостом и тобой в подчеркнуто безупречной рубашке, придаст драматизма, а, значит, интереса. Но все это твой фотограф должен знать, а если не знает - опять таки - гони ее в шею. Или заплати 500 рублей.
  • 0

#233 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 11:26

Автор, 1. фотограф-профессионал должен знать кучу мест и он(а) должен делать тебе предложения на основе твоего вида и твоих целей 2. в Мск полно мест, где можно сделать разноплановые фото: пейзажные, урбанистические,... Пример - Парк Горького, Вднх, Улочки в районе Патриарших, Воробьевы горы, Белая Площадь на Белорусской, Академия Наук, площадки за Долгоруким и тп А обилие объектов на заднем плане убирается простейшим расфокусом
  • 0

#234 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 14:19

Если ты думаешь о таких проблемах - то фотограф твой такой же профи, как и твой стилист. Фотограф для того и нужен, чтоб придумать и сделать картинку. А свет на лице с хорошей оптикой и я поймать могу. За что ты будешь платить - не понимаю.

1. фотограф-профессионал должен знать кучу мест и он(а) должен делать тебе предложения на основе твоего вида и твоих целей

Угу, только беда в том, что эти "фотографы-профессионалы" практически не интересуются заработком менее чем 8-10 штук в день ;) Т.е. на своих сайтах они могут указывать даже и 2 штуки в час - но это подразумевает сессию на 5-6 часов, типа свадьбы. Я обзвонил первые 15 страниц гугля и еще первые 15 страниц яндекса, и до кого дозвонился - те либо говорили, что пара фотосетов в 5-10 минут каждый их не интересует, и ради них они в Долгопу не попрутся (большинство), либо просили сумму от 5 штук и выше. Причем 5 штук - абсолютный минимум, который я слышал лишь от одного человека без сайта (чисто объявления, раскиданные по форумам). У меня такое впечатление, что тут в Долгопе в принципе нет своих фотографов - только те, что едут из Москвы... Мне с этой моей повезло хотя бы тем, что она здесь живет, и может мне уделить часок между делом. Но так да - сама она обычно здесь в городе не фотографирует, и соответственно мест не знает. Тем более, что нормальные люди и не заказывают сессий на крышах строек ;)

Теперь твои антихудожественные размышления про затрапезность мостов. Рубашку ты поначалу хотел - вырви глаз, а фотку, после того, как истратил несколько тыщ на шмотки, предполагаешь серенькую, бытовую, какие у всех в компах валяются. Хочешь повседневность - сделай модные селфи с выразительным настроением и не парься. А профессиональные фотки должны быть хотя бы околохудожественные. И значит, контраст между полуразрушенным мостом и тобой в подчеркнуто безупречной рубашке, придаст драматизма, а, значит, интереса. Но все это твой фотограф должен знать, а если не знает - опять таки - гони ее в шею.

Хм... интересный поворот мысли :) спасибо. Ну, видишь ли, я просто не знаю - что она знает, а что - нет. А поскольку время у меня есть, от Москвы я чертовски устал за время подбора шмоток, и соответственно готов продалбывать время как угодно, лишь бы не ехать в Москву - я вот тут и катаюсь, на всякий случай сам виды выискиваю... ну и опять же, чтоб ваши мнения услышать сначала, а не пост-фактум.
  • 0

#235 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 15:39

гу, только беда в том, что эти "фотографы-профессионалы" практически не интересуются заработком менее чем 8-10 штук в день ;)

скинула тебе пару контактов.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#236 SmallVillain

SmallVillain
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 17 Август 2014 - 15:40

Автор, ты ведь, кажется, близок к IT сфере... Первые страницы Яндекса? Серьезно? Ты ведь наверняка понимаешь, что просто так на эти первые страницы не попасть... отсюда и цены, и гонор. Зайди в ВК, поиск по сообществам "Фотографы", "Фотография" и так далее... Там тысячи фотографов. Многие из них только начинают и берут немного, при том, что работают творчески и качественно. Некоторые возможно совсем денег не возьмут (практика, портфолио). Попробуй...
  • 0

#237 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 16:06

Да, вот тут приятная компания, регулярно собираются на тематические тусовки, я несколько раз ездила. Татьяну Колесову как раз оттуда узнала
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#238 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 17:54

У меня такое впечатление, что тут в Долгопе в принципе нет своих фотографов - только те, что едут из Москвы... Мне с этой моей повезло хотя бы тем, что она здесь живет, и может мне уделить часок между делом. Но так да - сама она обычно здесь в городе не фотографирует, и соответственно мест не знает. Тем более, что нормальные люди и не заказывают сессий на крышах строек ;)

http://www.avito.ru/...orody_385098895
Это я потратила на поиск 7(семь) минут и отбросила три варианта - уж очень тупых и пошлых.
Нормальные люди заказывают фотосессии в зоопарках, в библиотеках, в бассейнах, в электричках, в зданиях пожарной охраны, да где угодно.
  • 0

#239 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2014 - 20:25

Твоего фотографа не Оксана зовут?
http://www.foteria.r...ty/Dolgoprudnyy
  • 0

#240 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2014 - 04:24

скинула тебе пару контактов.

Спасибо :)) На весну сберегу: когда отрастут волосы (если к тому времени снова не... того... конечно), сделаю нормальную стрижку, накоплю на кожанку и сделаю уже финальный сэт...

Автор, ты ведь, кажется, близок к IT сфере... Первые страницы Яндекса? Серьезно? Ты ведь наверняка понимаешь, что просто так на эти первые страницы не попасть... отсюда и цены, и гонор.

Эмммм... стоп! Я действительно "наверняка понимаю", что такое "яндекс директ", и как туда попадают (за специальную оплату). Но директ виден невооруженным глазом, он отделен чертой, я его по определению игнорирую. А те сайты, которые идут ниже директа - понятно, что в них "просто не попасть", нужно иметь популярность... но уж не намекаешь ли ты, что ее можно так просто "накликать" за деньги?

Вообще да, я определенно близок к айти, но ни разу не к сайтам... чего я не знаю о современном мире, в этом плане?

Зайди в ВК, поиск по сообществам "Фотографы", "Фотография" и так далее... Там тысячи фотографов. Многие из них только начинают и берут немного, при том, что работают творчески и качественно. Некоторые возможно совсем денег не возьмут (практика, портфолио). Попробуй...

Проклятье %) Что-то в мире не так, если социальную сеть, которую я всегда считал развлечением для студентов и домохозяек, НАДО использовать для поиска услуг :lol: и причем это будет лучше, чем использовать поисковики, предназначенные для этого изначально... А так вообще да, у меня там даже акк есть (потому как некоторые клиенты отказываются общаться иначе, как через тамошний чат - ни аськи, ни скайпа не приемлют: оригиналы, блин). Но вот никогда б не подумал...

http://www.avito.ru/...orody_385098895
Это я потратила на поиск 7(семь) минут и отбросила три варианта - уж очень тупых и пошлых.
Нормальные люди заказывают фотосессии в зоопарках, в библиотеках, в бассейнах, в электричках, в зданиях пожарной охраны, да где угодно.

Авито? Сайт для продажи подержанных вещей? о_О А я все ссылки на него даже и не открывал... Жесть №2, за тот же день :crazy:

Твоего фотографа не Оксана зовут?
http://www.foteria.r...ty/Dolgoprudnyy

Нет, даже не похожа вообще...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0