А потенциал - это ли не возможность в будущем зарабатывать на вот такую вот фигню? :))))
разумеется есть.
я о другом - понятное дело, что нищеброды никому не нужны, важно ведь то, что парень с мозгами у которого есть понятные перспективы не будет сильно хуже на фоне чувака у которого уже есть машина и прочие ништяки, для адекватной девушки, разумеется.
Только в первом случае вероятности его заполучить больше.
чтобы быть женой генерала, надо выходить замужа за солдата (с) или как то так.
я знаю огромное количество весьма состоятельных мужчин - и как то не рвутся они под венец, попользоваться красотой женской какое-то время - да, связывать себя узами брака - нет. женская красота слишком кратковременный ресурс, так что женщинам по сути особо предложить то и нечего, если размышлять о обмене денег и прочих ништяков на красоту.
Сказки про потенциал - это для совсем юных людей обоего пола.
в таком случае - желание сесть на все готовое, для совсем уж продажных представительниц прекрасного пола, которые вместо крепких отношений выбирают спокойную финансовую лагуну. исключения в данном контексте не рассматриваются.
ну с высоты твоих прожитых десятилей ты то с уверенностью можешь нам вещать про сказки у молодежи. только вот выйдя на улицу как то легко замечается что девочки общаются и с вполне обычными мальчиками. и не рвутся при перой возможности перепрыгнуть на член, обладатель которого ездит на тачке чуть лучше.
Чем больше своего за душой, тем меньше интересует чужой потенциал и тем больше интересует, что уже есть за душой.
про королевские и прочие семьи с изначально очень высоким социальным статусом не знаю, но вот если рассматривать простых смертных, то наблюдается картина, где есть вера в то, что твой человечек может много добитсья и не важно, что у него есть сейчас. повторюсь - случаи откровенно нищебродства в сторону.
Плюс миллиард. Ко всем Вашим постам в этой теме.
чтобы быть женой генерала, надо выходить замужа за солдата (с) или как то так.
Мне ещё нравится: " лучше холодная весна, чем тёплая осень". Насколько приятнее наблюдать чей-то прогресс, чем чьё-то медленное угасание.
Мамина бывшая подруга вышла замуж по рассчёту, когда ей было 27, а ему 48. Сейчас ей 42 года. Ему 63, и у него уже нет энергии на активную жизнь. Мало того, что он постоянно тыкал её носом в то, что взял её без гроша в кармане, так и сейчас ей не сладко.
Ну а более циничные варианты: " Хороших кобелей щенками разбирают" и " Уток надо стрелять на взлёте".
Но не соглашусь с тем, что выбор перспективного изначально меркантилен, поскольку, если вдруг человек недостаточно себя реализует, в большинстве случаев выбравшая его девушка всё-равно остаётся с ним.
Работала с тремя частными лошадками, их хозяин на тот момент был весьма состоятельным человеком. Жена - очень красивая и умеющая раскачать на эмоции, всегда пользовалась успехом у мужчин. Моложе его на 8 лет. Ну, я думала: всё типично. Ан нет, отношения у них начались в тот период, когда он почти на дне был, потом пошёл подъём, опять всё летело к чертям, и на тот момент года три как его достаток стал существенно выше среднего. Думаю, редко когда девушки, выбравшие уже состоявшегося, оставались, если мужчина всё терял.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!