Женщины очень часто бросают курить когда узнают о беременности. Много примеров среди знакомых было.
Правда процентов 50 продолжают курить после родов.
Насчет мужиков не знаю. Сам не пытался бросить курить, но стараюсь не больше 10 сигарет в день выкуривать.
У нас в зале из ребят многие курят. При том что форма у них отличная. Сухие, жилистые, пресс и т.д. Физ подготовка на уровне. Да и хотя бы вспомните футбол десяностых, там почти все наши сборники курили. Да и сейчас я думаю примерно +/- многие курят.
Лично по мне гораздо опаснее оказаться в алкогольной зависимости нежели в никотиновой.
Ну покурил - ничего не случилось. Напился водяры - можешь дел натворить пиздец каких!
Если не куришь - красавец, и не начинай даже!
Если куришь, совет простой - контроллируй себя. Бывает выкурил 15 минут назад - опять тянет. Говоришь себе - нет.
Контроллируй себя! Нет и всё. Полностью ты может и не бросишь, но снизишь никотиновую нагрузку на огранизм.
Некоторые реально, как паровозы, только покурил уже за следующей бежит. Смотри на часы и контроль веди.
Потом войдет в привычку, организм перестроиться на конкретную подачу(дозировку) никотина в тело.