В той же Грузии.
Вообще будет полезно почитать интервью с участниками той войны.
http://alexkots.live....com/33000.html
" В основном были солдаты срочной службы. Контрактников практически не было. Я был еще удивлен тому, насколько солдат собирается. В принципе я это знал. Я это знал еще по первой чеченской кампании, по второй. Что люди меняются. Но есть люди, которые меняются в лучшую сторону, а есть те, которые меняются, наоборот, в худшую сторону. Но здесь я не ожидал, что наш русский солдат, Ваня Солнцев, сможет настолько концентрироваться. Мне было тяжело в повседневной жизнедеятельности, много сил приходилось тратить, много нервов. Иной раз переходил на крик. Потому что иногда нужно было сделать что-то срочно, а как-то с нежеланием таким. Здесь же я только дал команду, через полчаса выдвигаемся, комбат мне уже докладывает через 20 минут: все собрано, все готово к движению. Я поражался. Это приятное ощущение, когда тебя люди понимают даже не с полуслова, а с одного взгляда понимают, что от них хотят.
Проблемы по этой войне, наверное, как и в предыдущих войнах, остаются одни и те же. Это проблемы со связью, с разведкой. Честно говоря, мы шли как слепые котята. Мы не знали, что к чему. Когда обстреливают нас, понятно, там огневой след, его надо уничтожить."
"Один солдат, получив вплотную сзади четыре пули от М-16 в спину, не растерялся, уничтожил грузина ответным огнем, перебежал ко мне и говорит: «Товарищ полковник, все-таки ерунда эта М-16! Четыре, и ни одна не пробила!
Помню, среди шквала огня подъехал санитарный УАЗик медпункта полка, и тут же оказывают помощь сержанту Фаломкину, у которого была простреляна грудь. Я говорю ему, шутя: «Витя, ну что ты разлегся…» А он, имея такое тяжелое ранение, ответил: «Сейчас, товарищ полковник, перемотают, встану и начну их тут мочить!» Все это говорит о людях, которые там были.
- Есть гордость за своих?
- Конечно. Конечно большая гордость. Никто без команды не отошел, никто не побежал. Был у одного солдата нервный срыв. Буквально 3-4 минуты прорыдался, и начал судорожно набивать магазины россыпью, которая у него была.
Я как командир полка полностью за своих военнослужащих отвечаю. И скажу, что полк не струсил, и не бросил поля боя. Полк выполнил свою задачу, оттянул все силы, которые были от МБ. Это солдатский подвиг, это благодаря нашим солдатам."