Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Очки или Линзы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#226 Jann Lee

Jann Lee
  • Участник
  • 20 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 17:17

с линзами нужен определенный уровень личной гигиены. Иначе можно инфекцию занести в галз.
В линзах за компом работать не рокендуется. Необходимо моргать чтобы линзы смачивались слезой. Важен правильно выбраный диаметр линзы иначе будет стягивать глаз и будет усталость через 2-3 часа после ношения.

Очки всего этого лишены. Только конечно для спорта не подходят.
Так что носите линзы только для спорта или на улицу. Однодневки или 2 недельки. сравните что дешевле по бюджету.

Операция не советую. Там важно много факторов которые надо наблюдать в течении года. Например динамику близорукости т.е. сегодня -4 через полгода -4.25. Операцию сделал и деньги выкинул.
Вообще РОГОВИЦА ГЛАЗА - САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ГЛАЗА!. Весь процесс зрения происходит за счет роговицы. Рговица может менять форму со временем, глаз тоже. Все операции на ней должны быть обдуманны не 7 раз а 700.
  • 0

#227 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:02

Кто носит линзы "на месяц"? Какие у вас? У меня месяцев 8 были Bausch & Lomb SoftLens 66. Хочу взять что-нибудь другое для разнообразия. А производителей и тут развелось нездоровое количество
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#228 ZloY BeaveR

ZloY BeaveR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:24

ЙоЖ врачи говорят что более трех месяцев носить вредно для сосудов - врастают они там куда-то. На месяц удобнее,если потеряешь=) В силу моей специфики - могут порвать линзу, поэтому беру на месяц что не жалко было если что. а производителя позже отпишу.
  • 0

#229 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:36

Эээ. Меня, видимо, не так поняли. Я в течение 8 месяцев yjcbkf одномесячные, меняя их раз в месяц. Вот так.

Сообщение отредактировал it: 16 Ноябрь 2007 - 10:46

• 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#230 Поганка

Поганка

Девушка с красивой грудью и красивыми ногами

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 112 Cообщений
1 579
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:36

Когда встал вопрос-очуи или линзы-выбрала очки однозначно, ибо от природы я-консерватор, бегать каждый месяц покупать линзы-не для меня однозначно. Сейчас попробую походить в очках, надеюсь всё гут будет...
  • 0
Flieg, wenn du fliegen kannst, lieb, wenn du lieben kannst

#231 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:02

Можно не бегать каждый месяц. Я брала запас на полгода. С доставкой. В очках при тех же диоптриях вижу хуже. И уже очень отвыкла от того, что может что-то на носу болтаться.
  • 0

#232 ZloY BeaveR

ZloY BeaveR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:09

Линзы много плюсов,главный - свобода+ занятия спортом безопасны,любым =)) Минус большой - када болеешь нельзя носить - реально нельзя! Вывод - линзы,НО иметь очки в запасе,желательно не просто чтоб видеть а стильные такие =)
  • 0

#233 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:56

Линзы много плюсов,главный - свобода+ занятия спортом безопасны,любым =))

Не любым. В бассейн нельзя. Или можно, но с плавательными очками сверху
  • 0

#234 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 00:49

Линзы ношу 15 лет подряд, в бассейн с линзами хожу без проблем, софт 66 носила довольно долго, но они быстро рвутся, свой выбор%остановила на Bausch & Lomb PureVision, на данный момент на пробу купила air optix от ciba vision- восторга не испытаваю, скорее дикомфорт, оптимально, на мой взгляд, линзы ежедневнй замены, но это, если финансы позволяют, оптимально, с медицинской точки зрения, очки, но с питерским климатом очки неудобны, а если зрение плохое не слегка, то подкоючается эстетическое восприятие, т.к. например, очки при значительном минусе выглядят непривлекательноё
  • 0

#235 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 12:33

линзы Bausch & Lomb на месяц - ношу последний год. всё устраивает. а вообще линзы ношу около 6 лет. с очками хуже. они запотевают, раздражается кожа на перерносице, летом глаза слепит нещадно и начинаются потоки слёз. очки просто имею про запас как таковые. и всё. да и на работе в очках не удобно. регулярно приходится быстро двигаться в разных плоскостях и очки начинают часто биться. а т.к. приличная на вид оправа и линзы стоит тоже прилично, покупать новые раз в месяц за 6-7 тысяч я как-то не хочу.
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#236 aego

aego
  • Полноправный
  • 34 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:38

Ношу линзы более 5 лет, месячные Biomedics. Никакого дискомфорта.
Вопроса выбора кстати не стояло - подбирал окулист :-p

На счет того, что любым видом спорта в МКЛ можно заниматься - это гон. Если линза подсыхает немного на ветру - зрение резко снижается на короткое время. И в бассейн я бы тоже не стал в них ходить - линза сползти со своего места может запросто. Придется некоторое время промаргиваться, чтоб на место ее вернуть.

Очков у меня вообще нет. Давно хочу прикупить для дома, да вот все руки не доходят. А на улице в любом случае только линзы носить буду. Они не запотевают и угол обзора не сужают :-p
  • 0

#237 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:18

Вопроса выбора кстати не стояло - подбирал окулист :-p

Там, где подбирала я, продавали джонсоновские. Их и впаривали.

Ладно, всем спасибо.
Возьму опять башломб 66.

остановила на Bausch & Lomb PureVision

ты их месяц не снимая?
  • 0

#238 vika-v

vika-v
  • Участник
  • 27 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:49

Bausch & Lomb PureVision. Очень нравятся, пользуюсь такими уже около 5 лет. При работе за компом у меня не болят глаза от них. Иногда даже в них ложилась спать. Офтальмолог уверял, что их можно вообще месяц носить и не снимать (только переодически протирать спец.раствором для линз). Не знаю, верить ли? За 5 лет зрение у меня не ухудшилось. Очки не нравятся по многим причинам: эстетическим(мне не нравятся как на мне смотрятся очки, кроме темных), практическим (ограничение в движении-резко голову не повернешь и т.д.). В линзах у меня и боковое зрение хорошо работает. Ну и такие мелочи как кто-то сел на очки, кто-то их случайно задел и они упали, куда я их положила?-меня не касаются
  • 0

#239 Maywood

Maywood

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 162 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2008 - 20:07

Ношу PureVision. На 3 месяца. После замены линз очками сразу же стал замечать на себе множество женских взглядов. Да и удобно: в помещении не потеют после улицы зимой, летом дождь не страшен. Вообще угол обзора зрения больше. Чувствуешь себя нормальным человеком. Плюс можно заниматься спортом в них, и даже спать (но для этого нужны специальные). По началу было жутко одевать и снимать - на это уходило по минут 10. Сейчас за минут справляюсь. Так что всем советую линзы.
  • 0
Платон мне друг, но истина дороже...

#240 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2008 - 00:40

ношу однодевные acuvue moist ... ниче лучше пока не видел) месячные линзы все равно грубеют в итоге , и вопрос гигиены меня смущает эти относил и выкинул ,и даже если проябал то не жалко)заказаываю в интернете , примерно 800 р 30 штук
  • 0
LET IT BE

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0