Отбеливание зубов
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 22:28
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 00:08
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 01:19
2 Bier
Предлагаю Bier, как признанному эксперту на форуме по уходу за полостью рта, открыть
новую ветку - ПАРОДОНТОЛОГИЯ.
среди прочего, хотелось бы узнать твое мнение по следующим вопросам:
1. Чем отличаются ПАРОДОНТИТ и ПАРОДОНТОЗ (мой врач так и не разъяснила мне это дело, говорит, что это одно и тоже, просто разные названия одного заболевания).
2. Причины возникновения заболевания
3. Лечится ли это дело вообще - или надо жить с этим до самой смерти?
4. Профилактика
5. "Пародонтологические" пасты - какую выбрать? (врач рекомендовала Сенсодин в золотистой упаковке и советовала покупать в определенной аптеке - у меня такое чувство, что она работает "на лапу" с этой аптекой и всем прописывает Сенсодин)
6. Электрофорез - насколько эффективна эта процедура
7. Насколько эффективны полоскания - Стоматофит и пр.
1. принципиально разные заболевания
пародонтит - воспалительной природы (плохая гигиена, нарушения прикуса и пр), пародонтоз - невоспалительной (причины до конца не известны) и лечение соответсвенно принципиально разное. Если твой стоматолог не знает таких вещей - это мягко говоря странно.
3. пародонтит лечится на легкой и средне-легкой стадии, потом уже какая-то поддерживающая терапия, либо удаление зубов с целью сохранить кость и имплантация.
4. регулярное посещение пародонтолога, хорошая гигиена, своевременное оперативное лечение, а не полоскание травками и примочками, как это делают старые пародонтологи.
5. мне нравится локалут актив (но такими пастами нельзя чистить постоянно)
6. смотря при каком заболевании и смотря с каким лекарством
7. без удаления причин заболевания полоскания практически бесполезны, убирают только острое воспаление.
Bier
Сколько стоит голливудская улыбка?
Виниры - на сколько лет хватает этого пломбировачного материала?
цены колеблются
вот например если вообще нет зубов, то можно сделать голивуд за сумму от 10.000 баков.
просто забахать виниры на зону улыбки - ну пара тысяч наверное у.е.
лет на 5 должно хватать.
лимон конечно отбеливает, но и зубы портит
как любое хим. отбеливание.
если вы решились на отбеливание, не экономьте деньги, не соглашайтесь на домашний вариант, после него гораздо больше осложнений.
никак, нужна аппаратура специальнаяКак избавиться от зубного камня в домашних условиях?
Почитал информацию про пасты,огромное спасибо Bier
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:50
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:50
ROCS описание здесь: http://rocs.ru/ru/co...aste/man_sized/
интересно какое вещество привлекло твое внимание и деньги?
спасибо за очень полезный топик, прочел весь... многое понял. знания - мега сила!
кроме отбеливания, какое фуфло может всучить стоматолог?
например, дырочку до каналов рассверлить, чтобы чисткой заняться.
однажды....
выхожу из кабинета стоматолога ... тетечка лет так 60-ти в очереди
"Сынок, ну и долго же они тебя. Я вот первый раз к врачу пришла "
Немного удивляет такой жизненный факт:
мои зубы - возникает кариес, пульпит, десны кровоточат, но каменей зубных не видел
зубы одного знакомого - белые, все целые, к стоматологу не ходит, дырок нет, но в желтых камнях
возможно, что это миф...
жители тропических стран обладают белоснежной улыбкой благодаря местной пище, в особенности фруктам.
другая инфа...
тысячелетия, прожитые предками на определенной территории, привели к привыканию организма к местной пище. Поэтому поглощение антоновки более полезно, чем киви.
Отсюда рецепт...
Хочешь иметь здоровые белые зубы, чтобы хрустеть сочным яблоком? Тогда ешь хрустящее сочное яблоко!
Отправлено 22 Октябрь 2006 - 12:44
кроме отбеливания, какое фуфло может всучить стоматолог?
например, дырочку до каналов рассверлить, чтобы чисткой заняться.
я не могу за всех врачей отвечать, но скажем так, такие вещи идут в разрез с понятием "не навреди" сомневаюсь что кто-то нарочно будет депульпировать зубы.
Немного удивляет такой жизненный факт:
мои зубы - возникает кариес, пульпит, десны кровоточат, но каменей зубных не видел
зубы одного знакомого - белые, все целые, к стоматологу не ходит, дырок нет, но в желтых камнях
если ты не видел, это не значит что камней нет - иначе почему десна кровоточат?
у твоего знакомого более плотная эмаль чем у тебя, ему повезло.
Отсюда рецепт...
Хочешь иметь здоровые белые зубы, чтобы хрустеть сочным яблоком? Тогда ешь хрустящее сочное яблоко!
вообще надо есть больше жесткой пищи, она способствует самоочищению зубов.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 19:10
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 23:52
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 08:43
за два зуба 460 рублей.
Где это так зубы лечат?
Мне один зуб (шестерка) два часа дрочили, поставили временную пломбу из гуттаперчи. ~8 тыс рублей. Сейчас, говорят, надо компомерную пломбу ставить (готовь бабло, короче)
Bier, скажи, это нормально, что жевать больно (семерка, пломба filtek), третью неделю подряд, или надо уже идти разбираться?
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 04:44
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 21:29
Сообщение отредактировал Bier: 11 Ноябрь 2006 - 20:39
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 20:39
стоматология не относится к точным наукам :) приходится вам зубы заговариватьТак они будут говорить, что все нормально, типа потом пройдет, я еще могу понять, когда разные стоматологи говорят разные вещи (но уже это бесит), но когда один и тот же стом сначала говорит одно, а через месяц совершенно противоположное и начинает зубы заговаривать, когда ему его же слова приводишь, это пиздец... У вас все такие? Шутка...
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 05:50
Сообщение отредактировал vater: 12 Ноябрь 2006 - 05:52
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 09:18
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 12:11
да я не экономил, просто пошёл в бльницу а не в частную, и по полису сделали.
наверно поэтому так мало. бир сказал говно значит говно =)
сейчас меньше болит вроде
Бир сколько стоит поставить на передние фото композит у тебя?
В Москве средняя цена около 3 тысяч, если кому интересно. Но будь осторожен, могут под шумок и (почти) здоровый зуб расковырять. Еще нет статистики сколько такие пломбы реально стоят по времени (ставят лет 5 и меньше), поэтому еще неизвестно, что лучше ходить с маленькой полостью, или с раздроченным, в конечном счете, зубом
стоматология не относится к точным наукам :) приходится вам зубы заговаривать
я хуею на вас, один ортопед сначала говорит что лучший материал для культевой вкладки - титан, через месяц он же парит, что титан гавно, нержавейка рулит. Другой говорит на хуй вообще батарейка во рту, даешь цельнокерамику, первый ни хуя не батарейка, ну и так далее... Вы там, блядь, договаритесь между собой в пизду, за идиотов нас не держите...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0