Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уходя из семьи, купи ребёнку квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#226 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 17:37

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 18:06:

Я попросил сформулировать ситуацию конкретнее(см. мой пост). Если ребенок незапланированный, то это совсем не значит, что его родители не желают его воспитывать.

Ок. Но ещё раз повторяю, ситуации бывает разные. К примеру,допустим есть человек, который в общем прохладно относится к ребёнку. Ну вроде есть и ладно, не было бы было бы лучше. Финансово этот человек более обеспечен, чем вторая половина. Если отдать ему ребёнка, он может финансово в него вложится, а вот духовно - нафиг это ему не сдалось. Такой родитель будет лучше для ребёнка, по-твоему?
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#227 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 17:44

У родственников ситуация: развелись, дочь осталась с мамой. По прошествии некоторого времени дама вышла замуж, родила второго ребенка. Дочь стала сдавать в школу-интернат. Т.е. она не отказалась от нее, алименты получала исправно. Отец пытался отсудить дочь - не получилось, мать более материально обеспечена. Т.е. на словах она хотела дочь воспитывать, а на деле - нет.
  • 0
нифиганедам

#228 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 17:55

Цитата

для кого-то счастье, а для кого-то, вон как Староконь писал - с глаз долой из сердца вон, нет "потребителей" в виде своих детей - оно и к лучшему. А дети обездолены.

Вообще-то я писал не про это. Но тебе видимо виднее как надо трактовать мои слова.
  • 0

#229 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 18:04

Harumi сказал(а) Jul 17 2008, 18:17:

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 18:06:

Я попросил сформулировать ситуацию конкретнее(см. мой пост). Если ребенок незапланированный, то это совсем не значит, что его родители не желают его воспитывать.

Ок. Но ещё раз повторяю, ситуации бывает разные. К примеру,допустим есть человек, который в общем прохладно относится к ребёнку. Ну вроде есть и ладно, не было бы было бы лучше. Финансово этот человек более обеспечен, чем вторая половина. Если отдать ему ребёнка, он может финансово в него вложится, а вот духовно - нафиг это ему не сдалось. Такой родитель будет лучше для ребёнка, по-твоему?

Ты меня не понимаешь, повторю еще раз, я не предлагаю отдавать детей только лишь на основании достатка родителя. В приведенном тобой случае скорее всего финансово обеспеченый родитель предоставит возможность воспитывать ребенка другому родителю, другой родитель, если имеет возможность воспитывать ребенка самостоятельно и хочет этого, то получит такое право, все, никаких алиментов и никаких притензий.

Если у второго родителя возможностей воспитывать ребенка нет, ребенок остается с другим, обеспеченым, родителем не смотря на их, родителей, желания, причем этот родитель ставится в такие рамки, что уклоняясь от своих обязанностей он получит срок. Опять же никаких алиментов и никаких притензий.
  • 0
Я возьму сам.

#230 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 18:06

Muza сказал(а) Jul 17 2008, 18:24:

У родственников ситуация: развелись, дочь осталась с мамой. По прошествии некоторого времени дама вышла замуж, родила второго ребенка. Дочь стала сдавать в школу-интернат. Т.е. она не отказалась от нее, алименты получала исправно. Отец пытался отсудить дочь - не получилось, мать более материально обеспечена. Т.е. на словах она хотела дочь воспитывать, а на деле - нет.

В таком случае, как я и писал, матери должен светить тюремный срок, годика на два, т.к. она уклонялась от воспитания ребенка.

Ситуация кажется мне не совсем прозрачной, почему мать пытается отдать дочку в интернат и при этом не хочет отдать ее отцу? В любом случае позиция у нее мерзкая.
  • 0
Я возьму сам.

#231 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 18:38

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 18:46:

В таком случае, как я и писал, матери должен светить тюремный срок, годика на два, т.к. она уклонялась от воспитания ребенка.

Ситуация кажется мне не совсем прозрачной, почему мать пытается отдать дочку в интернат и при этом не хочет отдать ее отцу? В любом случае позиция у нее мерзкая.

А ребенка-то куда согласно твоей теории? В детдом? Или отдать отцу, у которого мат. положение так себе? Хотя при алиментах со стороны матери ребенку жилось с отцом бы совсем неплохо. Да и без алиментов все же лучше чем в интернате.
А матери было выгодно отдать дочь в школу-интернат и получать алименты. Правда потом дочь стала получать алименты сама, но что от них толку, если она уже испорчена тамошним воспитанием?
  • 0
нифиганедам

#232 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 18:56

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 14:04:

Василиса "премудрая" вообще похоже ненавидит мужчин. Говорю же, относитесь к ним лучше, тогда возможно найдете себе хорошего мужа, а если всех считать слабаками, выродками и т.п., то вас ничего хорошего и не ждет.

Justm, ты здорово ошибаешься, я обожаю мужчин, они такие забавные. И я даже замужем, очень давно и устойчиво, за хорошим мужем.

И еще я очень люблю детей. Поэтому считаю особей мужского пола, которым жалко потратиться на собственного ребенка, слабаками, и считаю, что их ничего хорошего в жизни не ждет. Мой пост был о том, что женщина с ребенком счастливее своего бывшего мужа, который всячески извращается, чтобы не платить алименты.
  • 0

#233 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 19:04

Old Horse сказал(а) Jul 17 2008, 08:38:

Вася, ты же юрист. Почему у тебя так плохо с логикой.

Я сначала женщина, и только потом юрист. С женской логикой у меня все нормально. С какой частью моего высказывания ты не согласен? С тем, что женщины мягче, уступчиваее, или с тем, что по статистке они чаще являются инициаторами разводов?
  • 0

#234 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 19:05

Muza сказал(а) Jul 17 2008, 19:18:

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 18:46:

А ребенка-то куда согласно твоей теории? В детдом? Или отдать отцу, у которого мат. положение так себе?

Фраза "так себе" для суда не подходит, фраза может быть - "есть возможность содержать ребенка" или "нет возможности". Если есть - оставить отцу, нет - в интернат, все.

Цитата

Хотя при алиментах со стороны матери ребенку жилось с отцом бы совсем неплохо.

И тем не менее я категорически против алиментов, тот кто воспитывает, тот и содержит.
  • 0
Я возьму сам.

#235 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:12

Василиса Премудрая сказал(а) Jul 17 2008, 18:36:

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 14:04:

Василиса "премудрая" вообще похоже ненавидит мужчин. Говорю же, относитесь к ним лучше, тогда возможно найдете себе хорошего мужа, а если всех считать слабаками, выродками и т.п., то вас ничего хорошего и не ждет.

Justm, ты здорово ошибаешься, я обожаю мужчин, они такие забавные.

Ага, уже по одной этой фразе видно твое "обожание".

Да и вообще не занимайся самообманом. Был бы муж хороший, не срывала бы тут на мужиков злобу.

Сообщение отредактировал Justm: 17 июля 2008 - 21:19

• 0
wanna fight? you'll get it

#236 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:17

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 20:52:

Гм...а что в этой фразе такого? :blink:
Я тоже так считаю.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#237 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:20

Shooshka сказал(а) Jul 17 2008, 20:57:

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 20:52:

Гм...а что в этой фразе такого? :blink:
Я тоже так считаю.

Мм, а ты не видишь? Так обычно говорят об обезьянках или собачках, т.е. тех, кто заведомо ниже.

Сообщение отредактировал Justm: 17 июля 2008 - 21:21

• 0

#238 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:25

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 21:00:

Мм, а ты не видишь? Так обычно говорят об обезьянках или собачках, т.е. тех, кто заведомо ниже.

Нет,не вижу.
Я и женщин считаю забавными.
Люди-они вообще забавные со стороны.
Кстати,мужчин я тоже обожаю.
Но не тех,которые выискивают возможности,как бы сделать так,чтоб не платить алименты.Или по каждому поводу интернатом ребенку "угрожают",как здесь участвующий пользователь с легкой руки решает,как именно нужно вершить судьбы детей,чьи родители в разводе.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#239 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:27

Shooshka сказал(а) Jul 17 2008, 21:05:

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 21:00:

Нет,не вижу.
Я и женщин считаю забавными.
Люди-они вообще забавные со стороны.

Если бы не было ее желчи по всей теме, я бы возможно тоже не увидел. Но учитывая контекст..

З.Ы. выключи уже солидарность свою.
  • 0

#240 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 21:32

Шушка, в противоположность "слабакам и выродкам" лежит всяко не "забавность", так что не прикидывайся :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0