Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Говнячьи подарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#226 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:25

Вы лучше скажите, обрадовались бы вы телескопу? ))))

да
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#227 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 03:46

Ежик, а зачем он нужен?
  • 0

#228 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 08:26

на звезды смотреть
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#229 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:39

Телескоп - супер, я бы тоже хотела телескоп! И микроскоп. Или хотя бы подзорную трубу фирмы Секретана. Про цветы - ну и дураки, кто цветов не дарит. Сейчас парни больно жадные пошли. Нет такой девушки, которая не любила бы цветы. А тут такая возможность продемонстрировать щедрость, широту души, размах по приемлемой цене! :)
  • 0

#230 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:46

на звезды смотреть

Что бы нормально смотреть на звездное небо нужен телескоп за 20к и больше. У меня дома стоит за 6, так я им поигрался и на следующий день уже забыл про него, ибо хрень. Рассмотреть в него можно было только чуть-чуть Луну. В городе с телескопом вообще плохо на что-либо смотреть, во-первых, надо чтобы квартира находилась на верхних этажах, во-вторых, из-за большого электрического освещения в городе многие объекты можно не разглядеть.
  • 0

#231 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:57

а что там разглядывать то? звезды они и в телескопе звезды. Можно правда посмотреть на солнце и выжечь мозг.
  • 0

#232 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:59

Что бы нормально смотреть на звездное небо нужен телескоп за 20к и больше.

Ну так ягуар99 про настоящий говорил.
  • 0

#233 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:13

на самом деле и за 10к можно много что увидеть.....в принципе оптика за 6 тыщ и у телескопа за 30 ...... в большинстве случаев одна и таже. Все зависит от комплектности(окуляры, монтировка и т.д.) есть скопы которые сами наводяться на звезды(с эл. приводом), такие стоят около 30к. Но точно такой же без мотора стоит порядка 6к)))
Все зависит от апертуры (диаметр обьектива). Чем он больше, тем ты сможешь больше увидеть. Естественно чем больше, тем дороже.
Какой у тебя телескоп дома ? Чья фирма ? Нормальные любительские телескопы начинаются от 6 к(на азимутальной монтировкес 90 мм апертурой) и от 7 к(на экваториальной монтировке)
видимо действительно хрень. Т.к. например в тот же meade 90az. который стоит тоже 6 тыщ. Очень хорошо видно Луну, все детали, также видно хорошо Сатурн с его кольцами, Юпитер, Венеру, в определенные периоды хорошо видно Марс...... Другие галактики и туманности пускай не очень сильно, но при желании тоже можно увидеть(дипскай). На солнце можно смотреть с использованием специальных фильтров.... плюс телескопы рефракторы (труба) можно использовать и для наблюдения наземных обьектов....)))
Возможно в телескоп за 1000 рублей ты ничего и не увидешь....
На небо лучше вообще смотреть не в черте города....тут этаж квартиры мало значим, т.к. засветка идет от всего города.....
примеры того, что можно увидеть в телескоп до 30 к. Это астрофото, картинка в режиме реального времени будет лучше.
ЛУНА
http://www.meade.ru/..... Cochrane.jpg
http://www.meade.ru/..... Cochrane.jpg
Марс
http://www.meade.ru/.....l Vazquez.jpg
галактика М82
http://www.meade.ru/...age/ETX/M82.jpg
Примерно так.
На солнце можно посмотреть 2 раза, левым и правым глазом ))))
Даже в телескоп за 3 тыщи, можно рассмотреть нашу солнечную систему, более менее.
СОРИ за большой оффтопик ))))
p.s.s.s
Цветы дарить любллю. Главное делать это интересно.
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#234 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:22

Аааааааааа! офигеть! Я хочу телескоп!
  • 0

#235 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:24

))) тут если зацепит, потом можно конкретно подсесть.........
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#236 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:26

на самом деле и за 10к можно много что увидеть.....в принципе оптика за 6 тыщ и у телескопа за 30 ...... в большинстве случаев одна и таже. Все зависит от комплектности(окуляры, монтировка и т.д.) есть скопы которые сами наводяться на звезды(с эл. приводом), такие стоят около 30к. Но точно такой же без мотора стоит порядка 6к)))

ну блин, я же говорил, звезды и в телескопе звезды. Вот если бы.... а так, не фантан зрелище.
  • 0

#237 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:27

)))
тут если зацепит, потом можно конкретно подсесть.........

Надо было идти на отделение астрономии :lol:
Моих однокурсников-астрономов вроде таскают по обсерваториям смотреть на звезды.
  • 0

#238 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:28

)))
тут если зацепит, потом можно конкретно подсесть.........

Надо было идти на отделение астрономии :lol:
Моих однокурсников-астрономов вроде таскают по обсерваториям смотреть на звезды.

это только с первого взгляда кажется прикольным, а потом заебут цифрами и формулами.
  • 0

#239 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:30

Да уж лучше цифры в формулы подставлять, чем то, чему меня "учат" сейчас
  • 0

#240 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:34

ну блин, я же говорил, звезды и в телескопе звезды. Вот если бы.... а так, не фантан зрелище.

я же говорю. Тут или нравится или не нравится. Мне если бы в свое время подарили телескоп, я был бы счастлив.
Чтобы рассмотреть глубокий космос, нормально. Там цены совершенно другие. кстати фотки сделаные выше, стоимостью телескопа около 15 тыщ рублей. Телескоп с электроприводом. За 30 к будет намного лучше. Да и на фотке качество старадет конечно(когда так наблюдаешь, намного лучше), чтобы сделать нормальную фотку, выдержку нужно ставить пипец просто................
Для любителя 10 к с головой ))))))
еще его можно на природу брать и рассматривать наземные обьекты......
Кстати каждый день вы в него смотреть не сможете ))))) у нас нормальное небо бывает где-то 60 дней в году ((((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0