даВы лучше скажите, обрадовались бы вы телескопу? ))))
Говнячьи подарки
Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:25
Отправлено 22 Февраль 2008 - 03:46
Отправлено 22 Февраль 2008 - 08:26
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:39
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:46
Что бы нормально смотреть на звездное небо нужен телескоп за 20к и больше. У меня дома стоит за 6, так я им поигрался и на следующий день уже забыл про него, ибо хрень. Рассмотреть в него можно было только чуть-чуть Луну. В городе с телескопом вообще плохо на что-либо смотреть, во-первых, надо чтобы квартира находилась на верхних этажах, во-вторых, из-за большого электрического освещения в городе многие объекты можно не разглядеть.на звезды смотреть
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:57
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:59
Ну так ягуар99 про настоящий говорил.Что бы нормально смотреть на звездное небо нужен телескоп за 20к и больше.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:13
Все зависит от апертуры (диаметр обьектива). Чем он больше, тем ты сможешь больше увидеть. Естественно чем больше, тем дороже.
Какой у тебя телескоп дома ? Чья фирма ? Нормальные любительские телескопы начинаются от 6 к(на азимутальной монтировкес 90 мм апертурой) и от 7 к(на экваториальной монтировке)
видимо действительно хрень. Т.к. например в тот же meade 90az. который стоит тоже 6 тыщ. Очень хорошо видно Луну, все детали, также видно хорошо Сатурн с его кольцами, Юпитер, Венеру, в определенные периоды хорошо видно Марс...... Другие галактики и туманности пускай не очень сильно, но при желании тоже можно увидеть(дипскай). На солнце можно смотреть с использованием специальных фильтров.... плюс телескопы рефракторы (труба) можно использовать и для наблюдения наземных обьектов....)))
Возможно в телескоп за 1000 рублей ты ничего и не увидешь....
На небо лучше вообще смотреть не в черте города....тут этаж квартиры мало значим, т.к. засветка идет от всего города.....
примеры того, что можно увидеть в телескоп до 30 к. Это астрофото, картинка в режиме реального времени будет лучше.
ЛУНА
http://www.meade.ru/..... Cochrane.jpg
http://www.meade.ru/..... Cochrane.jpg
Марс
http://www.meade.ru/.....l Vazquez.jpg
галактика М82
http://www.meade.ru/...age/ETX/M82.jpg
Примерно так.
На солнце можно посмотреть 2 раза, левым и правым глазом ))))
Даже в телескоп за 3 тыщи, можно рассмотреть нашу солнечную систему, более менее.
СОРИ за большой оффтопик ))))
p.s.s.s
Цветы дарить любллю. Главное делать это интересно.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:22
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:24
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:26
на самом деле и за 10к можно много что увидеть.....в принципе оптика за 6 тыщ и у телескопа за 30 ...... в большинстве случаев одна и таже. Все зависит от комплектности(окуляры, монтировка и т.д.) есть скопы которые сами наводяться на звезды(с эл. приводом), такие стоят около 30к. Но точно такой же без мотора стоит порядка 6к)))
ну блин, я же говорил, звезды и в телескопе звезды. Вот если бы.... а так, не фантан зрелище.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:27
Надо было идти на отделение астрономии)))
тут если зацепит, потом можно конкретно подсесть.........
Моих однокурсников-астрономов вроде таскают по обсерваториям смотреть на звезды.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:28
Надо было идти на отделение астрономии)))
тут если зацепит, потом можно конкретно подсесть.........
Моих однокурсников-астрономов вроде таскают по обсерваториям смотреть на звезды.
это только с первого взгляда кажется прикольным, а потом заебут цифрами и формулами.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:30
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:34
я же говорю. Тут или нравится или не нравится. Мне если бы в свое время подарили телескоп, я был бы счастлив.на самом деле и за 10к можно много что увидеть.....в принципе оптика за 6 тыщ и у телескопа за 30 ...... в большинстве случаев одна и таже. Все зависит от комплектности(окуляры, монтировка и т.д.) есть скопы которые сами наводяться на звезды(с эл. приводом), такие стоят около 30к. Но точно такой же без мотора стоит порядка 6к)))
ну блин, я же говорил, звезды и в телескопе звезды. Вот если бы.... а так, не фантан зрелище.
Чтобы рассмотреть глубокий космос, нормально. Там цены совершенно другие. кстати фотки сделаные выше, стоимостью телескопа около 15 тыщ рублей. Телескоп с электроприводом. За 30 к будет намного лучше. Да и на фотке качество старадет конечно(когда так наблюдаешь, намного лучше), чтобы сделать нормальную фотку, выдержку нужно ставить пипец просто................
Для любителя 10 к с головой ))))))
еще его можно на природу брать и рассматривать наземные обьекты......
Кстати каждый день вы в него смотреть не сможете ))))) у нас нормальное небо бывает где-то 60 дней в году ((((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0