Perec-Novoross сказал(а) Oct 21 2008, 18:54:
Кстати. а кто-нибудь уже посмотрел "Макс Пейн"? Очень бы хотелось увидеть комментарий к фильму. Сам пока не смотрел.
Копи-паст из моего ЖЖ.
Наслаждайся)
Я сегодня-таки сходил на "Макс Пэйн". Печатных слов у меня после просмотра не осталось, остались одни непечатные. Но, подумав немного, все-таки решил собраться и написать хоть что-то о своих впечатлениях.
Единственное, сразу оговорюсь, в игру я не играл; и желания такого у меня после кино уже скорее всего не возникнет.
Для начала я напишу, что есть хорошего в фильме.
Во-первых, это хорошие спецэффекты. Ну вполне приятно выглядящие, по крайней мере. Правда их мало и они довольно однообразные.
Во-вторых, это сюжетный поворот в середине фильма. Отчасти спасло общее впечатление. От этого фильм, пожалуй, стал чуть менее убогим.
Ну и наконец, в-третьих, это в высшей степени зачетная телка, с которой ГГ знакомится в начале фильма. Правда, видимо, подумав, режиссер решил, что для зрителей хорошего надо понемножку, в результате чего ее грохнули в первые 15 минут. Не надо ссылаться на игру, даже если там было что-то подобное, то полет режиссерской фантазии никто не отменял.
Все. Остальное - это полнейший шлак. Из пальца высосано практически все, но особого внимания заслуживают диалоги: наверное, если бы взяли озвучку игры, то она ничем бы не отличалась; впрочем, где-то к концу первого часа у меня уже поселилось стойкое ощущение, что именно она и была использована. Русская озвучка традиционно ругается во всех обзорах зарубежного кино, в этот раз я впервые могу сказать, что да, она - полное дерьмо. Особенно, голос ГГ и интонации. Точнее, их отсутствие.
Я молчу про кучу обрубленных концов, в которых вообще ничего не объясняется. Уж не знаю, будет ли делаться вторая часть, но все наталкивает именно на эту мысль. Но как объяснить торчащие в разные стороны нитки из "костюма" фильма - едва ли будет придумано к съемкам этой второй части.
Ну а конец фильма - это пиздец отдельный. Более дебильного cliffhanger ending я в жизни не видел.
Игра слов "Max pain", которая слышится в названии - хорошее описание всего "творения".
Итого - 4/10. Честно хотел поставить "два", но все-таки спецэффекты и девушка, пожалуй, помогут добрать еще два балла. А вообще, из фильмов, которых я ждал в этом году и видел, хуже были только "Секретные материалы".
P.S. После ознакомления в Википедии с сюжетом игры, могу только посочувствовать компании, игру выпустившей. "Лучшего" антипиара, чем фильм, представить сложно, даже с учетом того, что с игрой совпадения только в нескольких моментах сюжетной линии и ряде имен героев (не всех).