Модная обувь
Отправлено 19 Май 2014 - 21:27
"Дышат" либо кроссовки из сеточки, либо сандали, либо бесподкладочная замшевая обувь. В случае любой "классической", привычной обуви, верх которой имеет наружные детали, детали подкладки, возможно детали межподкладки, подносок и задник, можно порассуждать как максимум про способность слоев материала поглощать влагу и отводить ее от стопы в промежуточные слои с последующей ничтожной миграцией черех швы и наружные детали верха.
Отправлено 19 Май 2014 - 21:55
Точно такие же монки мерил в Paterson. Вобще не дышат. Мне кажется, что это очень тяжелая обувь на лето.
а причём тут лето?
монки и не выглядят и не позиционируются как летняя обувь
"тряпочные" эспадрильи и прочие - да, пожалуйста)
2 Uga-Buga: с покупкой
модный нигер
Отправлено 19 Май 2014 - 23:50
это типа кроксов, а на фото выше они не похожи, имхо.2 er11c:
Вот конкретно это очень похоже на специальную производственную (рабочую) обувь медицинских работников, например.
Отправлено 20 Май 2014 - 10:19
Пока ничего не могу сказать, проходил в них полдня в +20 / +22 на улице, нога не прела.Точно такие же монки мерил в Paterson. Вобще не дышат. Мне кажется, что это очень тяжелая обувь на лето.
Повезло Вам, у меня тяжко с ношением такой обуви в теплое время.
2 Demean:
"Дышат" либо кроссовки из сеточки, либо сандали, либо бесподкладочная замшевая обувь. В случае любой "классической", привычной обуви, верх которой имеет наружные детали, детали подкладки, возможно детали межподкладки, подносок и задник, можно порассуждать как максимум про способность слоев материала поглощать влагу и отводить ее от стопы в промежуточные слои с последующей ничтожной миграцией черех швы и наружные детали верха.
Не скажите. В оксфордах чувствую себя отлично. В монках слишком много уплотняющих, а как следствие утепляющих деталей: язычок, прижимающие его створки(сорри, за отсутствие терминологии) и, до кучи, накладка верхняя на ремнях. Но на осень я их точно возьму. Есть очень красивые модели.
Точно такие же монки мерил в Paterson. Вобще не дышат. Мне кажется, что это очень тяжелая обувь на лето.
а причём тут лето?
монки и не выглядят и не позиционируются как летняя обувь
"тряпочные" эспадрильи и прочие - да, пожалуйста)
Вот люди носят летом, а я не могу. Кто-то прочитает мое замечание и задумается)))
Отправлено 20 Май 2014 - 15:52
Я думаю, тут как раз имеет значение то о чем писал Shoemaker, вторую половину дня я проходил в обычных пенни лоферах балдинини, вроде бы из тонкой кожи, но нога заметно взмокла.Не скажите. В оксфордах чувствую себя отлично. В монках слишком много уплотняющих, а как следствие утепляющих деталей: язычок, прижимающие его створки(сорри, за отсутствие терминологии) и, до кучи, накладка верхняя на ремнях. Но на осень я их точно возьму. Есть очень красивые модели.
Спасибо.2 Uga-Buga: с покупкой
При получении крокетов и чурчей отчитаюсь в топике.
Сообщение отредактировал Uga-Buga: 20 Май 2014 - 16:00
Отправлено 20 Май 2014 - 18:50
"Дышат" и "чувствую себя отлично" все-таки разные понятия. Второе более субъективно и отчасти зависит от особенностей организма каждого человека. У кого-то ноги и в сандалях преют, а кто-то в "берцах" все лето ходит. Второй фактор вашей комфортности кроется в свойствах материалов и способах соединения ваших манков в сравнении с другой обувью (раз вы пишете, что в манках вам комфортно, значит, в какой-то обуви в аналогичных условиях вам менее комфортно). Как раз в этом случае играет роль вид материала подкладки - ткань, кожа (в т.ч. вид отделочного покрытия кожи), наличие или отсутствие деталей межподкладки и ее материал (а если она есть, каким образом она наклеена на детали верха с бахтармяной стороны) и проч., и проч.... Грубо говоря манки имеют внутренние детали, обладающие хорошей влагоемкостью в сравнении с другой обувью, поэтому вам в них и комфортно.
Что касается вопроса "уплотняющих и утепляющих" деталей, то, поверьте, с точки зрения паро-воздухопроницаемости что манки, что дерби, что оксфорды при прочих равных условиях абсолютно одинаковы, так как детали верха всех этих разновидностей полуботинок полностью закрывают тыльную поверхность стопы.
Кстати, согласно исследований, основной паро-воздухообмен в обуви происходит за счет "поршневого эффекта" - то есть по линии верхнего канта - через "горловину". Основное же влагопоглощение обкспечивает материал вкладной стельки, в меньшей степени - материал подкладки.
Удачные у вас манки в плане гигиенических свойств, вот и все.
Отправлено 20 Май 2014 - 18:54
это типа кроксов, а на фото выше они не похожи, имхо.
Запорожец это тоже типа порше :)
Они похожи по следующим признакам:
1. Кипельно булый, "глянцевый" цвет;
2. Наличие сквозной функциональной круглой перфорации.
Моё имхо таково, что белая обувь с мелкими, частыми круглыми сквозными перфорационными отверстиями (заметьте, не перфорированная лазером кожа, а именно подобные варианты), расположенными на деталях верха обуви на большой площади, мужскую стопу совсем не украшает.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 20 Май 2014 - 18:56
Отправлено 20 Май 2014 - 19:44
Красивые. Поздравляю с покупкой :)А фото где?! :)
Как только взял в руки английскую обувь, сразу понял слова ataboy, о том что на рандеву кроме лоаков продается обувь для черновых работ (а я там ее успел купить 5 пар, всяких разных-итальянских марок, большинство из которых теперь живет на балконе).
Качество и фактура впечатляет.
Дык а это и не на жаркую погоду обувь. Хотя с другой стороны, если дневной маршрут предполагает поездку в авто и зависание в офисе, то почему бы и нет. Врубил кондей на 22 градуса и там и там и чувствуешь себя комфортно.Точно такие же монки мерил в Paterson. Вобще не дышат. Мне кажется, что это очень тяжелая обувь на лето.
No brain - no gain.
Отправлено 20 Май 2014 - 23:57
Отправлено 21 Май 2014 - 09:18
Лоферы обыкновенные. Понравились - берите. Но фирма лично мне неизвестная. Имхо я бы лучше loake через интеренет заказал такие же.вот такие приглянулись)
вот думаю, брать или нет) как думаете?)
Отправлено 21 Май 2014 - 09:20
Сообщение отредактировал HoodFire: 21 Май 2014 - 09:21
Отправлено 21 Май 2014 - 09:39
В чём смысл вопроса? Профилактику делали почти все, кто носит обувь на коже.Люди, такой вопрос. Кто-нибудь делал профилактику обуви?
Нужно перфорацию на лоферы сделать, иначе чувствую через месяц от подошвы ничего не останется.
Где порекомендуете в Москве?
Зачем вам нужно делать перфорацию на лоферы?
Отправлено 21 Май 2014 - 12:14
Тьфу, не перфорацию, а профилактику, спутал.В чём смысл вопроса? Профилактику делали почти все, кто носит обувь на коже.Люди, такой вопрос. Кто-нибудь делал профилактику обуви?
Нужно перфорацию на лоферы сделать, иначе чувствую через месяц от подошвы ничего не останется.
Где порекомендуете в Москве?
Зачем вам нужно делать перфорацию на лоферы?
смысл вопроса - где в Москве нормально делают профилактику обуви. Личный опыт.
Сообщение отредактировал HoodFire: 21 Май 2014 - 12:14
Отправлено 21 Май 2014 - 13:59
Спасибо!Красивые. Поздравляю с покупкой :)
ataboy,Selectiv, Shoemaker, А вот кстати на счет профилактики, мне владелец магазина крокетов в Мск (я думаю вы знаете о ком я говорю), категорически не советовал делать профилактику на английской обуви, мотивируя тем, что кожа подошвы очень хорошо подготовлена к любым условиям эксплауатации, а профилактика нарушает естественный воздухо и тепло обмен, который через подошву тоже проходит активно.
Какое ваше мнение?
Сообщение отредактировал Uga-Buga: 21 Май 2014 - 14:01
Отправлено 21 Май 2014 - 14:53
Спасибо!Красивые. Поздравляю с покупкой :)
ataboy,Selectiv, Shoemaker, А вот кстати на счет профилактики, мне владелец магазина крокетов в Мск (я думаю вы знаете о ком я говорю), категорически не советовал делать профилактику на английской обуви, мотивируя тем, что кожа подошвы очень хорошо подготовлена к любым условиям эксплауатации, а профилактика нарушает естественный воздухо и тепло обмен, который через подошву тоже проходит активно.
Какое ваше мнение?
Моё мнение меньше надо сказки слушать наших продавцов. Какой ещё воздухообмен? Какой теплообмен, что за ересь? Подошва не пропускает воздух, это физически не возможно. А теплообмен - это когда вы на одинарной подошве в холод мерзнете. Это вообще любимое занятие наших продавальщиков - плести бредни и поощрять мифологию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0