_sergey_,
Небольшая история из жизни.
Помнится жила по соседству на площадке со мной девушка одна, старше меня она была на года 3-4. Я в то время в классе 7м был. Это было лет 12 назад). Она была безумно красива, и в дальнейшем ее пригласили в Японию работать лицом какого-то автомобильного бренда. Это я узнал уже после того, как уехал жить в другой город.
Так вот, и я помню с ней мы дружили, и она мне вечно про своих парней рассказывала. Не трудно догадаться, что ухажёров у нее было хоть отбавляй. И я помню рассказывала она мне про двоих. Про того, с кем она действительно встречалась, была влюблена и тд и тп. И про другого, нормального парня - Мишу, у которого была машина, он ей постоянно дарил цветы, был романтичным, умным, с хорошим образованием. И общалась с ним, наверное потому что не хотела его обидеть отказом. Типа не звони, не приезжай и тп. Никогда не забуду ее слов:
"Как я устала делать вид, что я смеюсь над его шутками. И делаю это я только ради приличия."
А с другим - Колей, она просто расцветала, все время его нахваливала, и тп. Хотя он я так понял умом особо не блестал. И все время дрался на дискотеках. Ну грубо говоря "парень с кастетом".
И правильно ли я понимаю, что девушка в идеале мечтает о таком альфа-самце который будет всем подряд бить рожи за нее, и при этом она будет стоять рядом и кричать от восхищения (Коля, прекрати, не трогай его! Ааааа-а-а-а-а).
А другой типаж, для чего он вообще нужен, который нормальный?
И я заметил так всегда и везде. Все девчёнки любят брутальных парней. Хотя постоянно гласят всем голосом, что им нужен нежный романтичный молодой человек, который будет им дарить цветы, и безудержно шептать им слова о любви, посыпая простынь лепестками роз, и подавая завтрак в постель.
Серег, вот где тут логика?? =)
Я тоже думаю, что тут основная причина не в том, что он дрался, а в том, что свободным был и ей с ним легко было, потому что не притворялся и делал что хотел. И она себя с ним женщиной чувствовала рядом с мужчиной. Тут дело не в брутальности - просто ей не нравится когда под нее подстраиваются и она ведет. Она хочет того, за кем спрятаться можно и опереться и подержаться как за мачту в шторм а не заботливый ласковый пуфик.
Все это и так знают, представь что в семье вместо сильного и умного папы, который деньги приносит и в сложной ситуации надежен - такой добрый как бабушка, свитера всем вяжет, драться боится, но изумительно готовит блинчики.
Мужчина для женщины это ее щит и меч, женщина для мужчины это его дом и очаг. Если женщина не может сделать так, чтобы мужчине дома было комфортно и уютно - дальше все не важно, отношения в тупик зайдут. Он во внешнем мире силы и нервы тратит и борется - он домой отдыхать приходит. Если мужчина женщине не может дать уверенность и защищенность, чтобы она чувствовала что рядом есть кто то сильнее и умнее, кто о ней позаботится и все сложное сам решит - то же самое.
Никому не нужны вместо щита подушечка и вместо меча букет цветов, так же никому не нужен дом - змеиное логово или сарай у которого с крыши в дождь вода льется и стены ветром продувает. Потому что подушкой защищаться бессмысленно а сарай беречь смысла нет.
И при всем разнообразии отношений, людей и темпераментов в отношениях мужчины и женщины все в это в конечном итоге упирается.