Осилил. А почему никто ни разу не обратил внимания, и не задался вопросом :по какой причине автор столько лет не поддается всем советам? Ведь советы вроде как логичные, правильные, эффективные. Почему так происходит? Почему он продолжает гнуть свою линию хотя понимает головой что идет не туда? Почему не может с собой справиться?
Ну это же защитная реакция психики. Психики невротика. Которым автор и является. Психика так устроена, что она блокирует любой "выход из зоны комфорта". Защитный механизм природный. И устроен он покруче любого сейфа. Туда просто не получится достучаться советами "делай теперь не так, а вот так и так". Там железобетонно люки задраены.
Даже если автор сделает что то , это будет через силу и психологическое насилие над собой что приведет только к усугублению невроза.
Сначала нужно разбираться с психикой. Без этого никакая мозговая прокачка и активность не поможет.
Вот тут кто то задал очень правильный вопрос - как у автора отношения между матерью и отцом строились пока он мелкий был.
Вы пишите что автора все устраивает. Да! именно так! Потому что скорее всего, он ИМЕННО ТАК представляет себе отношения между М и Ж. Потому что учился на примере матери и отца. Где рулила всем как мне кажется на 99% мать.
Он просто не умеет и не знает что бывают другие (здоровые) отношения и как они строятся.
Без всех этих истерик и закидонов жены, он просто будет считать свои отношения неполноценными. Потому что они будут отличаться от модели заложенной в психику с детства. Потому что по его модели он должен СТРАДАТЬ.
Он так понимает любовь если угодно. Если жена перестанет его дрочить и унижать - он просто перестанет ее любить.
Грубо говоря ему НЕОБХОДИМО чтобы жена его унижала и гнула. Такое поведение его психика считывает как соответствующее. Здоровые женщины и отношения просто не интересны в этом случае.
Даже если вы каким то чудесным образом подавите психику автора и заставите его сделать какие то перемены, следующая баба будет точно такая же.
Прежде всего нужно лечить этот невроз и строить новые нейронные связи. в том числе и на физическом уровне.
Чтобы лечить невроз - нужен запрос.
Чтобы появился запрос - автору нужно признать что у него психологические проблемы и он желает от них избавиться.
И вот когда психика начнет меняться, начнет адаптироваться под новое поведение - тогда и начнут действовать все советы на 150 страниц.
Запрос ставится очень просто "мне не нравится что происходит в моей жизни. Я не в силах справиться с этим самостоятельно. Мне нужна помощь". Помощь именно психологическая. Только так. Поведенческие советы на этом этапе как об стену горох.
Невроз лечится походами к специалисту.
После этого нынешняя жена станет просто неинтересна. и разорвать отношения будет уже намного проще.
И вот уже после этого, новым человеком можно приступать к поиску совершенно иной женщины. В чем безусловно помогут техники пикап соблазнения и все такое)